Жизнь Новокузнецка в условиях карантина

В мире продолжается борьба с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Вирус несет опасное заболевание, которое протекает в нескольких стадиях: легкая, средняя, тяжелая, острая. Болезнь приводит к летальному исходу из-за дыхательной недостаточности. Власти пытаются контролировать ситуацию, не дать вирусу распространяться.

Что известно о карантине в Новокузнецке из-за коронавируса?

Жизнь Новокузнецка в условиях карантина

Если недавно карантин был объявлен до 2 апреля, то сейчас его продлили до 30 апреля. Губернаторы могут менять сроки в зависимости от ситуации в конкретном регионе.

Карантин в Новокузнецке дается людям нелегко. Многие из них не желают соблюдать меры предосторожности и сидеть дома. Они выходят несколько раз в день в магазины или на прогулки. Одного из жителей Новокузнецка, который добровольно согласился на карантин, знакомые видели на шоппинге в торговом центре.

На данный момент им занимается полиция.
Власти подчеркнули, что несоблюдение режима самоизоляции влечет за собой административное правонарушение. На людей распространяется статья 236 УК РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Коронавирус в Новокузнецке привел к тому, что более тысячи жителей сейчас находятся в больницах под наблюдением врачей.

Это люди, которые вернулись из стран, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. 38 человек, контактирующие с больными, ушли на карантин. Всего в городе проведено 1216 тестов на наличие вируса.

Школы, техникумы, детские сады

Карантин в школах Новокузнецка ввели 13 февраля. Ограничение вступило в силу потому, что эпидпорог был превышен на 12%.

Техникумы закрыли на карантин в том числе. Учащиеся находятся дома.
Карантин в детских садах Новокузнецка проходит не так, как хотелось бы. После того как детские городки перемотали запрещенной красной лентой, детям стало негде играть и они устремились в подвалы, на крыши и остальные опасные места.

Жизнь Новокузнецка в условиях карантина

Закрытие учебных заведений подразумевает прекращение как учебного процесса, так и издания документов, отмена мероприятий и хозяйственной деятельности.

Какие предприятия и предприниматели вынуждены приостановить деятельность?

Органы власти предоставили список мест, которые временно закрылись из-за карантина. В него входят:

  • Кинотеатры, театры, музеи, лектории, зоопарки, галереи, выставочные комплексы и другие развлекательные места.
  • Детские городки, парки аттракционов, площадки.
  • Культурно-досуговые учреждения, библиотеки, клубы, центры.
  • Отменены массовые праздники и мероприятия.
  • Фитнес-клубы, боулинги, аквапарки.
  • Фудкорты торговых центров.

В перечисленных местах происходит большое скопление людей, что приводит к передаче вирусов. Было вынуждено закрыть 13 кафе города из-за несоблюдения карантинных мер.

Деятельность туристических агентств парализована, так как границы закрыты. Граждане, которые заплатили за поездку, но не смогли осуществить ее, требуют возврата денег. Из этого можно сделать вывод, что в период пандемии пришлось приостановить свою деятельность малому бизнесу.

Кто продолжает работать?

Коронавирус в Новокузнецке привел к тому, что многие люди перестали работать. Некоторых отправили в отпуск, а некоторых на дистанционную деятельность. Продолжают работать в обычном режиме те, кто не могут остановить трудовое место. В детских поликлиниках и больницах, заводах по выпуску продуктов питания и необходимых вещей, продуктовых магазины продолжается рабочая деятельность.

В начале апреля подписан указ, который разрешал возобновить деятельность структурам:

  • Салонам красоты.
  • Пошиву и ремонту одежды.
  • МФЦ.
  • Ломбардам.
  • Нотариальным конторам.
  • Региональным профсоюзам.

С этих предприятий снимают режим «нерабочей недели». Однако нужно учитывать, что режим повышенной готовности продолжает действовать.

Жизнь Новокузнецка в условиях карантина

До какого числа карантин в Новокузнецке?

Еще в конце марта президент Российской Федерации В.В Путин заявил, что карантин продлится до 2 апреля. Однако позже было объявлено о продлении режима самоизоляции. Так, карантин во всех регионах страны, в том числе и в Новокузнецке, действует до конца апреля.

Как происходит учебный процесс в Новокузнецке в период карантина?

Хоть учебный процесс был приостановлен во всех заведениях страны, учащиеся не отстают от программы. Их перевели на дистанционное обучение. Таким образом, имея гаджет, ученики и учителя связываются друг с другом по видеосвязи и изучают учебный материал.
Также был проведен опрос, который показал, что у некоторых семей вовсе нет гаджетов. Этот вопрос был выдвинут на обсуждение.

Как найти работу в Новокузнецке на период коронавируса?

Поскольку карантин в Новокузнецке 2020 года привел к мировому кризису, многие люди остались без средств на существование. Многие задаются вопросом, как найти заработок по время пандемии? Ответ один: интернет. На самоизоляции возможна только удаленная работа. Имея выход в интернет, можно просмотреть множество бирж фриланса, которые предлагают разную работу и оплату труда.

Жизнь Новокузнецка в условиях карантина

Цели карантина из-за коронавируса

Карантин является неотъемлемой частью защиты населения. Поскольку вирус распространяется воздушно-капельным путем, он может передаться при контакте с заболевшим человеком. Обезопасить себя можно лишь путем самоизоляции.

Цель карантина – не дать вирусу распространяться еще сильнее, тем самым заражая еще больше людей. Жители города должны помнить, что чем меньше они выходят на улицу и контактируют с людьми, тем меньше их шансы заболеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: