Жители не паникуйте, коронавирус в Улан-Удэ не зафиксирован

Новый вирус 2019-nCoV быстро распространяется по всему миру. Исключением не стала и Россия. В связи с этим в стране введен карантин. Каждый человек, у которого есть какие-либо симптомы заболевания, находится под тщательным контролем. На днях, стало известно ещ еоб одном случае зараженности. Теперь коронавирус в Улан-Удэ.

Сколько человек заражено в городе

Жители не паникуйте, коронавирус в Улан-Удэ не зафиксирован

15 марта стало известно, что китайский вирус в Улану-Удэ уложил на больничную койку первого заболевшего в регионе. За день до этого медицинская службы города госпитализировала мужчину с подозрением на коронавирус. Никакая информация, в том числе и личность пациента не разглашается. Известно лишь то, что заболевший контактировал с 36 людьми, которые теперь находятся под наблюдением специалистов.

Но спустя несколько часов Минздравом Бурятии была предоставлена информация, что результаты анализов у пациента отрицательные. И диагноз не подтвердился. Возможно, подобный ход правительства региона был направлен на предотвращение паники среди населения, а возможно, болезнь действительно не обнаружили.

Сколько людей находится на обсервации

Сегодня власти Улан-Удэ заявили, что полностью готовы к борьбе с коронавирусной инфекцией. Медицинские учреждения по-прежнему не подтвердили ни одного зафиксированного случая заболевания. Так же, разработаны специальные комплексные планы, направленные на борьбу и предупреждение пандемии.

Жители не паникуйте, коронавирус в Улан-Удэ не зафиксирован

Медицинские учреждения подготовлены к приему, изоляции и лечению больных. На сегодняшний день, подозрение на коронавирус в регионе присутствует у 10 человек, которые госпитализированы в инфекционном отделении. Двое из них – граждане Китая. Проведенные тесты подтвердили негативный результат.

Так же, на обсервации находятся 146 новоприбывших из районов зараженных коронавирусом. Эти люди пребывают на самоизоляции, состояние их здоровья контролируется специалистами.

За нарушение режима обсервации, введены административные меры наказания. Но если несоблюдение режима изоляции повлекло за собой заражение других лиц, то возбуждается уже уголовное дело.

Есть ли паника в городе

Улан-Удэ охвачен паникой. Из-за смертельно опасного заболевания жители города обменивают в социальных сетях информацией об опасности использования в своем рационе бананов. Рекомендуется использовать в пищу только проверенную продукцию, либо отказаться от нее полностью.

Улицы города пустые. Люди без особой надобности стараются не выходить из дома. Крайне негативное отношение к лицам, которые имеют малейшие признаки ОРВИ. В аптеках массово скупаются маски и антисептики.

Жители не паникуйте, коронавирус в Улан-Удэ не зафиксирован

Больше всего людей пугает отсутствие вакцин и лекарств от коронавируса, поэтому каждый пытается запастись гомеопатическими препаратами и витаминами. Чтобы хоть как-то себя обезопасить.

Введение карантинных мер повлекло за собой так же ажиотаж в магазинах. Бытовая химия, туалетная бумага, продукты с длительными сроками хранения раскупаются населением. Многие полки магазинов пустые. Несмотря на все это, Роспотребнадзор уверяет, что причин для паники в этом регионе нет.

Защитные меры в Улан-Удэ

Официальные источники и власти города так и не подтвердили вспышку коронавируса. Но карантинные меры послаблять никто не собирается, а скорее даже напротив.

С 16 марта было принято постановление, которое запрещает массовые спортивные, культурные и другие подобные мероприятия любого уровня. Решение было принято на неопределенный срок, возобновление будет восстановлено только после того, как эпидемиологическая обстановка в области улучшится.

До этого в Улан-Удэ действовал запрет на проведение мероприятий количеством до 750 человек. Но ввиду сложившейся ситуации Роспотребнадзор пересматривает эти цифры, с учетом возникших из-за пандемии рисков. Поэтому какие мероприятия будут относиться к массовым пока неизвестно.

Жители не паникуйте, коронавирус в Улан-Удэ не зафиксирован

Основной акцент властями сделан на проведение профилактических и дезинфекционных мер. В государственных учреждениях, предприятиях и организациях введена обязательная уборка с использованием антивирусных препаратов, минимум дважды в день. Особенные требования для:

  • Общепитов
  • Пищеблоков
  • Дошкольных учреждений
  • Школ
  • Транспортных объектов
  • Спортивных учреждений
  • Развлекательных центров
  • Театров
  • Кинотеатров

Организации, которые занимаются образованием детей, ежедневно при приеме их в учреждение обязаны проверять детей на наличие симптомов ОРВИ. Если такие у ребенка зафиксированы, то он не должен быть допущенным к занятиям.

Жители Улан-Удэ, прибывшие из стран, в которых по-прежнему свирепствует пандемия, обязаны самоизолироваться на две недели у себя дома. При первых симптомах заболевания необходимо обязательно обратиться за врачебной помощью.

Каждый горожанин должен помнить, что основные профилактические меры — мытье и дезинфекция рук, использование защитных масок, отказ от поездок на неблагополучные территории и минимизация посещений людных мест. Соблюдая эти несложные правила, каждый человек обезопасит себя от инфецирования коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: