Южная Корея подтверждает еще 571 случай COVID-19 ☣

Южная Корея подтвердила еще 571 случай заболевания COVID-19  ☣ в пятницу, увеличив общее количество инфекций до 2337.

По состоянию на 16:00 по местному времени число инфицированных пациентов составило 2337, что на 571 больше, чем в предыдущий день.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) обновляли данные дважды в день в 10:00 и 17:00 по местному времени.

Из новых пациентов 447 были жителями Тэгу, примерно в 300 км к юго-востоку от столицы Сеула, а 64 — из окрестной провинции Северный Кёнсан.

Общее число случаев заражения в провинции Тэгу и провинции Северный Кёнсан увеличилось до 1579 и 409 соответственно.

За последние дни вирусная инфекция резко возросла, и с 19 по 27 февраля было зарегистрировано 1735 новых случаев.

Тревога красного уровня ❌

В воскресенье страна подняла четырехуровневую вирусную тревогу до самого высокого «красного» уровня.

Тэгу стал эпицентром распространения вируса здесь, так как в городе была обнаружена самая большая группа массовых инфекций с населением 2,4 миллиона человек.

Группа была связана с церковными службами небольшой религиозной секты, называемой Синчхонджи, в Тэгу. По состоянию на утро пятницы 840 случаев были связаны с богослужениями.

В общей сложности 117 случаев были выявлены в больнице Daenam в графстве Cheongdo, к югу от Daegu.

Тест был проведен для всех около 650 пациентов и медицинского персонала, поскольку почти все пациенты в психиатрическом отделении больницы дали положительный результат на вирус.

Считалось, что кластерная инфекция в больнице была связана с сектой Синчхонджи, так как ряд последователей посетили похоронную церемонию основателя Сингхонджи.

На прошлой неделе правительство определило Тэгу и Чхондо как «зону особого ухода».

Органы здравоохранения завершили тестирование около 1300 последователей Синчхонджи из отделения Тэгу, и результаты теста будут объявлены до этих выходных.

В четверг правительство обеспечило полный список примерно 310 000 последователей Синчхонджи. Одна треть последователей была проверена, а 1638, у которых были выявлены симптомы по всей стране, были помещены в карантин.

С 3 января в стране было протестировано более 81 000 человек, из которых 48 593 дали отрицательный результат на вирус COVID-19.

Еще одного пациента выписали из карантина после полного выздоровления, доведя общее число выписанных до 27.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: