Южная Корея откладывает открытие всех школ на две недели из-за вспышки коронавируса

Южная Корея отложит начало нового школьного семестра на две недели до 23 марта, заявил в понедельник на брифинге министр образования Юн Хэ в связи с продолжающейся вспышкой COVID-19. Общее количество подтвержденных случаев в стране, в настоящее время, составляет 5621 человек.

«Две недели необходимы для облегчения вспышки коронавируса», — сказал Юн, добавив, что министерство предоставит цифровые учебники и онлайн-уроки, чтобы студенты могли избежать любых пробелов в учебе.

Между тем, число подтвержденных случаев COVID-19 в вооруженных силах возросло до 28, причем более 9 790 человек находятся на карантине, сообщили в понедельник в министерстве обороны Южной Кореи.

Военные запретили всем офицерам и солдатам уходить в отставку, выходить из дома, ночевать поздно вечером и навещать родственников.

Так же будет полезно узнать Популярные вопросы об уханьском коронавирусе COVID-2019

Президент Мун Чжэ-ин в понедельник посетил крупный южнокорейский военный госпиталь, который предлагает медицинские услуги солдатам и гражданским лицам, инфицированным новым коронавирусом, и страна начала серьезно мобилизовывать военные ресурсы для борьбы с эпидемией, сообщает Yonhap.

Он также встретился с группой новых выпускников Академии медсестер Вооруженных сил Кореи, которые должны быть направлены в Тэгу, эпицентр быстрого распространения вспышки в стране, говорится в сообщении.

Южная Корея сообщила о 599 новых случаях заболевания новым коронавирусом за последние 24 часа, в результате чего общее число таких случаев достигло 4335, сообщают органы здравоохранения в понедельник, 2 марта.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в Южной Корее от этой инфекции умерло 26 человек, в основном с сопутствующими заболеваниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: