Япония изолирует туристов из Китая и Южной Кореи из-за коронавируса

В четверг Япония приняла решение ввести двухнедельный карантин для всех посетителей из Китая и Южной Кореи на фоне опасений по поводу коронавируса.

Япония также планирует приостановить действие существующих виз для посетителей из этих 2-х стран. Премьер-министр Японии С. Абэ заявил, что люди, въезжающие в Японию из этих 2-х стран, включая японских граждан, будут отправлены на государственное учреждение для карантина и не смогут пользоваться общественным транспортом.

Новая мера вступит в силу с 9 марта и будет действовать до конца марта. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в КНР достигло 80 710, погибших – 3045 человек.

Южная Корея, наиболее пострадавшая страна после Китая, на сегодняшний день сообщила о 6 284 подтвержденных случаях с 42 смертельными исходами. В Японии более 1050 подтвержденных случаев, в том числе 706 с карантинного круизного судна «Алмазная принцесса».

Абэ сказал, что текущая неделя или две — критическое время для Японии, чтобы взять под контроль вспышку, поскольку его правительство сталкивается с давлением, чтобы сдержать вирус перед Олимпиадой в Токио.

В связи с ростом случаев заболевания COVID-19 в южнокорейском городе Тэгу и провинции Северная Кёнсан людям, приезжающим из этих2-х мест, запрещен въезд в Японию. В ответ на новую меру Японии МИД Южной Кореи выразило «крайнее сожаление», сообщило в пятницу агентство новостей Yonhap.

«Мы выражаем крайнее сожаление по поводу того, что Япония приняла столь необоснованную и чрезмерную меру без достаточных консультаций с нами, хотя наше правительство неоднократно призывало Японию пересмотреть свои дополнительные меры. Мы настоятельно призываем Японию немедленно пересмотреть эту меру», ответило министерство.

В 2019 году китайские посетители совершили 7,42 миллиона поездок в Японию, что составило 26 процентов от общего числа международных визитов, в то время как южнокорейские посетители совершили 5,34 миллиона поездок, что сделало Китай и Южную Корею двумя крупнейшими источниками туризма в Японию.

В Kyodo News говорится, что, хотя ограничительные меры неизбежно нанесут удар по экономике и туризму, в настоящее время приоритетом Японии является предотвращение распространения внутренних инфекций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: