Возраст умерших от коронавируса в Китае – что говорит статистика

Госкомитет, регулирующий вопросы гигиены и здравоохранения, представил отчет, где сообщается возраст умерших от коронавируса в Китае. Как следует из статистических данных, жертвами смертельного вируса являются пациенты, возрастная категория которых варьируется в пределах 48 – 89 лет.

Возраст умерших от коронавируса в Китае

Кого чаще поражает заболевание?

Как сообщили представители ведомства, умершие в Ухане люди указанного выше возраста страдали хроническими заболеваниями, примерами которых являются:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • сахарный диабет;
  • болезнь Паркинсона.

Как подтверждают эпидемиологические данные, молодежь в действительности не очень восприимчива к болезни.

Некоторые города Китая объявлены закрытыми для посещения, прекращено движение городского транспорта.

Мнение врачей

В Минздраве назвали несколько препаратов для лечения вируса, но эффективность их не оправдана, потому что от коронавируса вакцины и лекарств нет, и проводится только симптоматическая терапия.

Если проанализировать ощущения больных, то симптомы располагаются в следующей последовательности, начиная с самого главного:

  • лихорадка;
  • кашель;
  • одышка;
  • ломота в теле;
  • выделение мокроты;
  • головные боли;
  • кровохарканье и понос.



Налицо – типичные признаки пневмонии. Часть пациентов находится в реанимации из-за появившихся осложнений:

  1. острой дыхательной или сердечной недостаточности;
  2. вторичной инфекции.

Есть в Китае и жертвы от коронавируса. В большинстве случаев умирают пожилые люди, страдавшие хроническими заболеваниями.

Зафиксировано более четырехсот смертельных исходов, возрастная категория умерших начинается от 48 лет.

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в международном масштабе. Вводят протоколы безопасности дополнительного характера, чтобы препятствовать распространению болезни и защититься от китайского вируса. Обратите внимание на возраст погибших от коронавируса в Китае – от 48 до 80 лет.

В столице России имеется три инфекционных стационара для зараженных разного возраста – взрослый и пара детских. Если предпринять все меры по соответствующему дооснащению, то до вспышки инфекции коронавируса в наших городах можно успеть. В случае развития событий по позитивному сценарию, больницы пригодятся в других целях.

Сведения о летальных исходах близки к истине. От общего количества заболевших общее число тех, кто умер от коронавируса, варьируется в пределах от 2 до 11 процентов. Доверять таким цифрам пока рановато, потому что большое количество пациентов изолированы на больничных койках. Расслабляться тоже не следует – вирус распространяется широко, подыскивая себе новых хозяев.

Кого чаще поражает вирус

Как подтверждает возраст умерших от коронавируса, в группе смертельного риска находятся в первую очередь пожилые люди и старики.

В целом такое заболевание не считается тяжелым, но у некоторой части пациентов поражаются легкие, появляются жалобы на одышку. Это и считают основным объяснением того, что от коронавируса умирают старики, и без того страдавшие другими болезнями.

Основными вопросами людей, желающих узнать подробности о вирусе, считаются следующие:

  • какой возраст умерших от коронавируса в Китае? Как уже упоминалось ранее, возраст людей, умерших от свирепствующего в Китае коронавируса, составляет 48 – 80 лет;
  • назовите состав заболевших коронавирусом по возрасту и национальности. В большинстве случаев это пожилые люди от сорока восьми лет, проживающие в двадцати восьми странах и регионах мира – Америке, Франции, Вьетнаме, Канаде, Великобритании, Тайланде, Гонконге и др.

Так как основная масса заболеваний приходится на жителей Китая, статистика по возрасту бралась по заболевшим коронавирусом именно в этой стране.

  • умирают ли от болезни молодые люди? Таких случаев не отмечено, все данные о возрасте умерших на сегодня известны. Средний показатель – 60 – 70 лет;
  • что является источником эпидемии? Доподлинно известно, что вирус начал распространение с продовольственного рынка города Ухань, в котором проживает более одиннадцати миллионов жителей;
  • какие меры принимаются властями страны? Разработаны рекомендации, включающие в себя правила личной гигиены. Ограничено и местами прекращено движение общественного транспорта, в некоторых крупных городах ситуацию контролируют военные. Ряд стран прекратили воздушные перевозки в Китай грузов и пассажиров.
  • защищают ли от болезни обычные маски?



Отметим, что при угрозе вирусной инфекции носить маску лучше, чем этого не делать. Рекомендуется менять ее через каждые два часа, если есть выделения. Сменив маску, мойте руки с дезинфицирующим средством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: