Волгодонск – официальная статистика заболеваемости коронавирусом

С конца декабря, весь мир завороженно следит за информацией, подаваемой в СМИ о количестве заболевших и выздоровевших от коронавируса, а также темпом заражения в стране. Статистика государств, которые не смогли оперативно отреагировать на вспышку и справиться с потоком больных приводит в ужас. В то же самое время, большинство глав государств, которые только встают на путь борьбы, перенимая печальный опыт, вводят карантинные меры в стране, пытая предупредить резкий скачек роста заболевших.

Как обстоят дела в Волгодонске с коронавирусом

COVID-19 передается контактно-бытовым или воздушно-капельным путем. Поражая слизистые, молниеносно переходит в верхние дыхательные пути, где плотно оседает, снижая иммунитет. Если своевременно не обратиться за квалифицированной помощью – возможен летальный исход.

Волгодонск – официальная статистика заболеваемости коронавирусом

Такую информацию ,сегодня, можно узнать из разных источников, но все равно, жители игнорируют ее, ссылаясь на то, что это обыкновенный грипп.

К слову сказать – это правда. COVID-19 или коронавирус – это один из разновидностей гриппа. Именно его  вывели еще в  1935 году, и тогда он имел в своем подряде 37 штаммов. Но за такой большой промежуток времени, вирус мутировал и его «собратья» — основных 4, самые опасные, из-за которых развиваются осложнения.

В городе нет случаев с диагнозом коронавирусной инфекции. В Волгодонске медицинская служба города наблюдает семь человек. Эти люди наблюдаются дома. Их состояние удовлетворительное, они не предъявляют жалоб, но из-за эпидемиологической ситуации они временно изолированы.

Новые сведения о коронавирусе в Волгодонске собираются ежедневно. По данным Ростовская область сегодня имеет 650 заболевших, из которых в Волгодонске 0.

Карантинные меры в городе

Коронавирус в Волгодонске носит несистематичный режим.

По прибытии в московские аэропорты из зарубежных стран спецслужбы следят за всеми приезжими. Там же определяется, подозревают ли люди на коронавирус, и затем составляются списки, которые отправляются на территории прибытия граждан. Информация передается оперативно и списки передаются в местные органы управления. Дальше, по инструкции медицинская служба выезжает на осмотр таких граждан, предоставляют рекомендации. Люди остаются дома 14 дней, находясь в больничном.

Волгодонск – официальная статистика заболеваемости коронавирусом

При необходимости их родственники отправляются в больничный. Режим карантина или самоизоляции распространяется на всех людей, проживающих в одной квартире.

В настоящее время администрация рассматривает возможность сокращения количества культурных и спортивных мероприятий. Эта информация появится в СМИ в ближайшее время. Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии и Администрация работают над тем, чтобы предоставить компаниям информацию о приоритетных мерах по профилактике коронавирусов.

Все учебные заведения работают в обычном режиме, применяя обязательные профилактические меры. Карантин детских садов и школ в Волгодонске не планируется. Но во время школьных каникул все развлекательные и спортивные мероприятия будут отменены. Университеты сами решают, переводить студентов на дистанционное обучение или нет.

Возможно ли в Волгодонске сдать анализ на коронавирус

COVID-19 – наиболее обсуждаемая тема в мировом сообществе. Ежедневно обновляемая информация о количестве заразившихся и умерших распространяется и вводит в ужас всех жителей Земли.

В Волгодонске нет случаев коронавирусной инфекции, нет людей с подозрением на вирус. Администрация города с полной ответственностью заявляет, что ситуация стабильна и контролируется во всех сферах жизни города. Необходимы профилактические меры, но это не вызывает паники и нападений на полки магазинов.

Волгодонск – официальная статистика заболеваемости коронавирусом

При подозрении на коронавирус пациент берет биоматериалы в специальные пробирки и доставляет их в Центр гигиены и эпидемиологии Ростовской области ФБУЗ в Ростове-на-Дону.

К слову сказать, по всей территории РФ, работают в режиме нонстоп три лаборатории, в которые, со всей страны сходятся результаты исследований, а они  подтверждают точность этих результатов.

При оперативном заборе анализа, скорость его обработки — 5 часов.

При контакте с пациентом имеющим вирус, он будет помещен в изолятор, который размещен на базе паллиативного отделения в больнице скорой помощи. Как только будет выявлен признак заболевания, гражданин будет переведен во временную больницу. Пребывание зависит от скорости получения результата.

Волгодонск – официальная статистика заболеваемости коронавирусом

Предполагая негативный исход — если обнаружен коронавирус — пациент будет переведен в карантинную больницу. Карантинные и временные больницы будут развернуты на базе детской инфекционной больницы. каждое учреждение должно быть готово развернуть оперативный штаб з 6 часов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: