Витамин Е от компании Солгар — путь к крепкому здоровью и красоте

Биологически активная добавка от Солгар витамин Е – эффективное средство для восполнения в организме жизненно важного соединения, от концентрации которого зависит правильное функционирование всех органов и систем многих позвоночных, в том числе человека. Компания предлагает потребителю на выбор несколько продуктов, содержащих витамин Е.

О чем статья: Скрыть
Ассортимент биодобавок
Формы витамина Е от Солгар
Эффект от приема и механизм действия витамина Е
Показания к применению и суточная дозировка соединения
Противопоказания
Правила приема
Обзор отзывов о биодобавке и мнения врачей

Ассортимент биодобавок

На производстве витаминов «премиум-класса» специализируется старейшая в этой области фирма Solgar.

Несмотря на то, что продукция компании – биодобавки не относящиеся к лекарственным средствам, производитель уделяет большое внимание научному обоснованию необходимости приема выпускаемых препаратов.

Солгар предлагает широкую линейку препаратов, благодаря чему потребители могут выбрать добавку с удобной для них формой выпуска и дозировкой действующего вещества.

Формы витамина Е от Солгар

Компания производит БАД в нескольких формах.

Для людей, у которых процесс проглатывания затруднен, производитель выпускает жидкий витамин Е 100 от Солгар во флаконе, оснащенном удобной капельницей.

Для лиц со сниженной способностью к переработке жиросодержащих компонентов, фирма производит продукцию в виде капсул с высушенным витамином Е внутри.

Для приверженцев вегетарианства компания создала полностью растительный продукт.

В странах Европы и в России продукция Солгар реализуется только посредством аптечной розничной продажи. Это позволяет избежать подделок бренда и гарантирует покупателям высокое качество товара.

Продукция завозится в Россию из США. При этом путь от компании Солгар до конечного пункта продажи проходит через цепь посредников. Это делает продукцию, поступающую в российские аптеки, дороже для покупателей.

Купить витамин Е от Солгар на сайте Ай херб можно гораздо дешевле.

Наименование товара Форма выпуска Содержание действующего вещества Цена на Ай херб*, руб.
VITAMIN E Капсулы (100 шт.) 400 МЕ 847,36
VITAMIN E Растительные капсулы (100 шт.) 400 МЕ 1371,40
VITAMIN E Капсулы (100 шт.) 200 МЕ 642,82
VITAMIN E Капсулы (100 шт.) 100 МЕ 418,60
VITAMIN E Капсулы (100 шт.)  134 мг 200 МЕ 642,82
VITAMIN E Капсулы (100 шт.) 1000 МЕ 1571,48
VITAMIN E Капсулы (250 шт.) 400 МЕ 1690,90
LIQUID VITAMIN E Жидкий витамин Е (4 жидкие унции) 118 мл 999,80
VITAMIN E Вегетарианские капсулы (100 шт.) 200 МЕ 1047,44
NATURAL DRY E Вегетарианские капсулы (100 шт.) 268 мг 400 МЕ 1371,40
VITAMIN DRY E with YEAST FREE SELENIUM Растительные капсулы (100 шт.) сухой витамин Е с селеном без дрожжей 335 мг витамина Е150 мг селена 1047,44
VITAMIN E Вегетарианские капсулы (100 шт.) 670 мг 1000 МЕ 2619,56

*Цена на сайте Ай херб представлена в долларах США. Стоимость, указанная в 4-м столбце таблицы, адаптирована к российским ценам по курсу ЦБ РФ на 30.07.2019: 1 доллар США = 63,52 руб.  

Эффект от приема и механизм действия витамина Е

Согласно инструкции по применению витамина Е от Солгар биодобавка, выпускаемая компанией, состоит из d-Alpha Tocopherol, d-Beta, d-Delta и d-Gamma Tocopherols. Изоформа, имеющая признанную в медицинских кругах практическую ценность для человека, – d-альфа-токоферол  (1). Далее в скобках будут ссылки на научное подтверждение слов.

Он составляет основу выпускаемой продукции витаминов Е и используется в качестве активного действующего вещества препарата, а остальные изомеры играют роль вспомогательных веществ. 

Влиянию токоферола было посвящено множество исследований, в результате которых были составлены следующие выводы о пользе витамина Е:

  • Натуральный токоферол защищает мембраны клеток от негативного воздействия окислительных процессов. Подвижный гидроксил хроманового ядра молекулы токоферола свободно взаимодействует со свободными радикалами кислорода, ненасыщенных жирных кислот и перекисями жирных кислот.
  • Витамин Е обладает мощными антиоксидантными (2)  и антигипоксическими свойствами. Он препятствует перерасходу кислорода в клетках организма; 
  • Выявлена высокая эффективность витамина Е в борьбе с дислипидемией, характеризующейся хроническим воспалением (3);
  • Исследования, проведенные в Центре анализа рисков при женском университете Соокмюнг в Корее, свидетельствуют о влиянии уровня потребления витамина Е на изменение микробиоты кишечника. Нехватка вещества приводит к увеличению селезенки и росту массы тела (4);
  • Финские исследователи отдела эпидемиологии и генетики рака Национального института рака обнаружили, что высокий биохимический статус альфа-токоферола обуславливает низкий риск смертности от всех основных причин (5); 
  • Изучение шведскими и итальянскими специалистами влияния витамина Е на здоровье пожилых людей показало, что чем выше уровень содержания вещества в сыворотке крови, тем ниже риск развития когнитивных нарушений у лиц пожилого возраста (6);
  • Пакистанские ученые доказали ремодулирующую ранозаживляющую роль альфа-токоферола. В результате проведенных исследований они пришли к выводу, что витамин Е обладает противовоспалительными свойствами и повышает способность к клеточной полиферации. Клеточные мембраны, содержащие витамин Е, демонстрируют образование новых кровеносных сосудов, что делает их пригодными для регенерации тканей (7);
  • Комплексная терапия атеросклероза с активным включением в рацион пациентов втамина Е положительно влияет на динамику заболевания и помогает устранить некоторые последствия приема статинов (8).

Витамин Е поступает в организм человека с продуктами питания. Большое его количество содержится в растительных маслах. После высвобождения соединения, оно поступает в лимфатическую систему, а затем в кровь.

Витамин Е от компании Солгар — путь к крепкому здоровью и красоте

Вещество задерживается в клеточных мембранах, защищая ткани от оксидативного стресса.

Невостребованные соединения токоферолов выводятся из организма с калом и мочой.

Показания к применению и суточная дозировка соединения

Употребление БАДов, содержащих альфа-токоферол, показано лицам, испытывающим нехватку соединения.  С этим явлением особенно часто сталкиваются люди, проживающие на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой, загрязненных радионуклеидами. 

При частом контакте на работе или в быту с токсичными химическими веществами  стоит включать в ежедневный рацион добавки витамина. 

При врожденном гиповитаминозе токоферола необходимо принимать соединение в составе комплексной терапии нарушений здоровья. 

Некроз печени – заболевание, возникающее на фоне нехватки витамина Е. 

Размягчение некоторых участков мозговых структур, бесплодие, мышечная дистрофия – возможные последствия гиповитаминоза.

Согласно методическим рекомендациям 2.3.1.2432—08 от РАМН, содержащим нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения в Российской Федерации, верхний допустимый предел употребления токоферола составляет 300 мг ток. экв./сут (9). 

Витамин Е от Солгар 400 МЕ содержит в 1 капсуле 268 мг натурального токоферола, что полностью покрывает суточную максимальную потребность человека в полезном соединении. 

Средние показатели физиологической суточной потребности жителей РФ в соединении токоферолов составляют для взрослых 17,8 — 24,6 мг ток. экв./cут., а для детей – от 3 до 15 мг ток. экв./сут. (при условии сохранности здоровья). 

Потребность в употреблении натурального витамина Е увеличивается при наличии объективных факторов, таких как:

  • ослабление зрения;
  • кожные патологии;
  • ломкость ногтей;
  • сухость и выпадение волос;
  • анемия;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • сексуальные дисфункции;
  • расстройство работы вестибулярного аппарата;
  • проявления мышечной дистрофии;
  • нарушения когнитивных процессов;
  • проживание в районах с неблагоприятной экологической обстановкой;
  • наличие вредных привычек, связанных с употреблением или контактом с токсичными веществами. 

Несмотря на то, что биодобавки от Солгар полностью натуральны и не относятся к лекарственным средствам, перед их применением стоит получить консультацию врача и проанализировать объективную необходимость в приобретении товара.

Противопоказания

Не стоит принимать препарат при гипервитаминозе Е, индивидуальной непереносимости компонентов БАДа.

Производитель советует с осторожностью подходить к употреблению вещества во время беременности, в периоде лактации.

При наличии медицинских патологий или указанных состояний без консультации лечащего врача принимать токоферолы нельзя.

Правила приема

Положительное действие вещества будет наблюдаться при соблюдении рекомендаций производителя о том, как принимать витамин Е фирмы Солгар. 

Добавка с наименьшей дозировкой 100 МЕ может применяться для профилактики гиповитаминоза у детей 1 раз в день, а у взрослых – дважды в день по одной капсуле или чаще (в зависимости от потребности в препарате). 

Биодобавку, содержащую большее количество действующего вещества, рекомендуют принимать 1 раз в день во время приема пищи.

Обзор отзывов о биодобавке и мнения врачей

Препараты, производимые Solgar, давно доступны российским потребителям. Создана немалая база отзывов о БАДах компании, позволяющая судить об эффективности выпускаемых фирмой средств.

Большинство потребителей приобрели препарат, опираясь на положительные отзывы врачей на витамин Е солгаровский.

Самый главный плюс БАДа – его полная натуральность без синтетических примесей.

Отзывы на витамин Е от Солгар в основном положительные. Почти все потребители отмечают улучшение по следующим направлениям: 

  • устранение сухости кожи, ломкости ногтей и волос;
  • нормализацию менструального цикла и ослабление симптомов ПМС;
  • сокращение морщин.

Многие отмечают плюсы жидкой формы продукции, которую можно принимать не только внутрь, но и использовать при приготовлении масок и кремов для наружного применения. 

Практикующий уролог с 8-летним стажем Любушкин А.В. считает, что препарат положительно влияет на иммунитет его пациентов и состояние их мочеполовой системы.

Часто назначает его в своей врачебной практике в составе комплексной терапии заболеваний.

Косметолог Елена Кудрявцева, работающая с своем направлении с 2008 г.:

Считает, что витамин Е – самый «женский» витамин. Она всегда рекомендует применять его девушкам и женщинам, страдающим дерматологическими проблемами, ломкостью волос и ногтей. Считает, что продукция Солгар – самая надежная, потому что состоит из полностью натуральных веществ, которые обладают наивысшей биоактивность. А значит именно их организм способен “впитать” лучше всех остальных. 

Искоростинская О.А. врач – гинеколог, стаж 20 лет:

Напоминает, что побочные эффекты от значительного превышения дозировок были недостаточно изучены. Известно, что принимаемый беременными женщинами в больших концентрациях (доза увеличенная в 10 и более раз, принимаемая ежедневно) токоферол удваивает риск мертворождения, а рожденные дети могут испытывать дефицит веса. 

Поэтому очень важно не гнаться за красотой и не увеличивать в несколько раз дозировку, прописанную на упаковке (!).

Биодобавки Солгар витамин Е представляют собой полезную группу соединений, проявляющих биологическую активность в клетках тканей человека. Целебные свойства натурального токоферола научно доказаны множеством профильных исследований. Изучение действия витамина продолжается до сих пор, открывая все новые особенности метаболизма и лечебного эффекта полезного соединения.

Читайте также:
Уникальные свойства Нутрикоэнзим Q10 с альфа-липоевой кислотой от Солгар
Витамины магний B6 от компании Солгар — полный обзор препарата
Лучшие витамины для беременных от Солгар
Solgar L-Карнитин – защита от бессилия, старения и ожирения
Препарат «Бета-глюканы» от «Солгар» — поддержка нашего иммунитета
Солгаровский метилкобаламин – для мозга и нервов
Концентраты жирных кислот Омега-3 от Нау Фудс и то, чем они полезны
Хелатный цинк от Солгар – не иссякающий родник биоэнергии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: