Вьетнам коронавирус Нячанг — как обстоят дела в городе

Неизвестный вирус из Китая упорно распространяется по планете, случаи инфицирования отмечены еще в двадцати восьми странах. Инфекция попала и во Вьетнам: коронавирус Нячанг настиг первым.

Как это случилось

Медицинские работники Вьетнама зарегистрировали первое заболевание в государстве.

Инфекцию коронавируса-2020 в Нячанге подцепила служащая отеля, где накануне останавливались туристы из Китая. Девушка живет в провинции Кханьхоа. Лабораторный анализ брался дважды, проверки проводили медицинские работники Нячанга и Хошимина. В обоих случаях результат на наличие коронавируса оказался положительным.

Первая симптоматика вируса 2019-nCoV проявилась у девушки 18 января. Температуру она сбила медикаментозно, но кашель не исчезал. По состоянию на 27 января, согласно профилактическим мерам, направленным на борьбу с коронавирусом в Нячанге, пациентку поместили на карантин

.Вьетнам коронавирус Нячанг - как обстоят дела в городе

Как следует из сообщений работников Центра тропических заболеваний, больная чувствует себя значительно лучше, кашель практически не бес покоит, лихорадка слабее.

Чтобы исключить вероятность новых случаев заражения коронавирусом, на инфицирование проверили родственников и знакомых заболевшей, провели осмотр всех ее коллег по работе, организовали дезинфекцию помещений отеля.

Есть ли еще заболевшие во Вьетнаме? На сегодняшний день официально подтверждено шестнадцать случаев инфицирования, а пациентка из Нячанга стала шестой по счету. Первыми были те самые два китайца, проживавшие в отеле. Одновременно с вьетнамской девушкой болезнь подхватили два человека в Ханое и один – в провинции Тханьхоа.

Принимаемые меры

Как обстоят дела в Нячанге сегодня? Властями предприняты действия чрезвычайного характера, направленные на предотвращение распространения незнакомой инфекции. В городе, пользующемся популярностью у туристов, введены ограничения.

В связи с принятыми мерами по проникновению китайского вируса прекращена работа храмового комплекса Понагар, на входе в самый крупный парк развлечений каждого посетителя проверяют на наличие повышенной температуры тела, на видных местах размещена информация о признаках инфекции и мерах предосторожности:

  • не рекомендуется прикасаться руками к глазам, носу и полости рта;
  • следует использовать защитные маски;
  • при мытье рук пользоваться мылом и специальными средствами для дезинфекции.

В крупных отелях постояльцев предостерегают о вирусе, доводят информацию, сколько зараженных на территории Вьетнама, бесплатно раздают маски, предлагают приобрести термометры, чтобы самостоятельно контролировать температурный режим тела.

Вьетнам коронавирус Нячанг - как обстоят дела в городе

Из официальной статистики известно, что во Вьетнаме заражен ребенок, студентка в возрасте двадцати трех лет, возрастная категория остальных пациентов начинается от сорока двух лет.

Большинство из них – китайцы и жители Вьетнама, накануне прибывшие из Поднебесной.

Есть ли больные во Вьетнаме, мы узнали. Туристы интересуются, можно ли уже ехать в Нячанг. Часто появляется запрос «едем в Нячанг первый раз, насколько опасен коронавирус в этом городе?».

Однозначно ответим на вопрос «достиг или нет коронавирус Вьетнама, появился ли он в Нячанге?». Да, случаи заболевание в стране зафиксированы, и любителям путешествий следует отложить свои намерения, чтобы не подвергать себя риску быть инфицированным.

Кроме того, в некоторых аптеках Нячанга ощущались перебои с одноразовыми защитными масками, так что лучше всего иметь собственный запас.

В аэропортах страны введен усиленный режим – прибывающие пассажиры проверяются на наличие температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: