Венеция опустошается по мере распространения коронавируса

Вспышка вызывает новый кризис, поскольку город изо всех сил пытается оправиться от сильных наводнений ноября!

На прошлой неделе на площади Святого Марка столы и стулья перед знаменитым Кафе Флориан оставались пустыми, а немногочисленные туристы избаловались местом, поскольку они позировали для селфи. Здесь было видно больше белых медицинских масок, чем карнавальных. Ряды пустых гондол, казалось, нетерпеливо раскачивались.

После того, как Венеция отменила большую часть своих ежегодных торжеств на фоне попыток Италии сдержать самую страшную вспышку коронавируса в Европе , большинство посетителей побежали в горы, оставив город лагуны виртуальным городом-призраком.

Венецианская туристическая индустрия все еще шатается после того, как сильное наводнение в ноябре оставило большую часть города под водой; теперь у него есть очень другой вид кризиса.

Более 800 случаев заболевания Covid-19 были подтверждены в Италии, и 29 человек погибли.

“Мы ждали карнавала, чтобы снова начать экономику после acqua alta , но теперь у нас есть новая проблема”, — сказала Сабрина, работник модного магазина Sartoria dei Dogi.

Наводнения сократили оборот в Венеции на 40% в последнем квартале прошлого года, согласно данным местных органов власти, и оценки предполагают, что вирус вызовет спад на 30-40% в этом квартале.

По данным Венецианской Ассоциации отельеров, было отменено более 40% бронирований отелей.

Ресторан на площади Святого Марка
Ресторан на площади Святого Марка

” Он совершенно мертв: никто не проходит мимо, улицы пусты, и люди боятся», — сказала Паола Бертольдо, которая продает свои собственные украшения из муранского стекла из магазина в районе Санта-Кроче. “Я не знаю, как мы справимся на этот раз. Это последний гвоздь в гробу.”

Вся экономика была затронута, сказал Симоне Venturini, городской советник по вопросам экономического развития. Реальный ущерб будет долгосрочным, сказал он, с небольшим количеством заказов на обычно занятые периоды Пасхи и фестиваля искусств биеннале, начинающегося в мае.

“Через несколько недель мы считаем, что вирус будет таким же далеким воспоминанием, как Sars, но нам нужно донести до людей, что это нормально.”

Венеция, которая принимает 20-30 миллионов отдыхающих в год, имеет любовно-ненавистнические отношения с туристами . Перенаселенность вызывает антагонизм между теми венецианцами, которые зарабатывают на жизнь туризмом, и теми, кто чувствует себя задыхающимся.

 

Некоторые жители находили сокращение туризма освобождающим, сказал Джейн да Мосто, основатель thinktank We Are Here Venice.

“Конечно, это ужасно, что пострадали средства к существованию, но теперь люди могут дышать”, — сказала она. “Это все равно что сидеть в переполненном метро, а потом читать свою книгу и потягиваться.”

По мнению да Мосто, туристический тайм-аут должен стать возможностью для переосмысления и осуществления вирусных системных изменений, но это вряд ли произойдет в городе, где потребности венецианцев игнорируются в пользу туристической отрасли. “Если это сигнал пробуждения, — спросила она, — то кто его слушает?”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: