Вакцина против коронавируса: насколько быстро её могут создать

До сих пор не удалось разработать вакцины против коронавируса. Вероятно, до 2021 года ее тоже не будет. Вот причины.

Фото - Associated Press

Как на самом деле разрабатывается вакцина?

Есть две фазы, которые можно приблизительно различить в процессе разработки. На первом этапе возможные вакцины тестируются на животных. Исследователи проверяют, какие активные ингредиенты могут переносить животные, какой активный ингредиент реагирует на вирус, а также образует правильные антитела. Если этого достаточно, только тогда вакцина будет проверена на людях.

Это займет некоторое время, чтобы пройти всю процедуру. Только после того, как все это будет завершено, можно подать заявление о приеме.

Как работает процедура от заявки до утверждения вакцины?

Исследователи могут, по крайней мере в ЕС, подать заявку на утверждение в Европейское медицинское агентство. Оно регистрирует все вакцины в ЕС. Результаты исследования тщательно изучаются, а затем делается оценка того, насколько хорошо работает вакцина. Если он отвечает требованиям, Комитет по лекарственным средствам для использования человеком будет голосовать, может ли он быть разрешен или нет. В состав комитета входит один член от каждой страны ЕС. 

Все это занимает около семи месяцев. Даже если времени нет, как в случае с коронавирусом COVID-2019, процедура быть сокращена максимум на два месяца. Таким образом, весь процесс в ЕС всегда занимает пять месяцев.

Это означает, что готовую вакцину нам все еще приходится ждать до 2021 года.

Конечно, есть много ученых по всему миру, которые пытаются найти подходящую вакцину против коронавируса. 

Но никто еще не находится в клинической фазе, что означает, что никто в настоящее время не исследует вакцину на людях. Вакцины до сих пор тестировались только на животных.

Существует также новая процедура, при которой отдельные институты работают не с самим вирусом, а только с определенной генетической информацией. Это делает процесс намного быстрее. В Соединенных Штатах компания работает с этой новой процедурой и поэтому близка к клинической фазе.

Это означает, что это будет не только первая вакцина против коронавируса, но и первая вакцина, созданная в результате совершенно нового процесса.

Поделитесь информацией в соцсетях

Читайте также…

Откуда появился коронавирус, чем он опасен и как от него защититься?
Санаторий в Екатеринбурге станет вторым по приёму приезжающих из Китая
Глава Минздрава Британии заразился COVID-2019
Еще одна звезда Голливуда заразилась коронавирусом
Коронавирус официально объявлен пандемией
Коронавирус быстро распространяется за пределами Китая
В школах РФ могут продлить каникулы из-за коронавируса
Борьба с коронавирусом: Премьер-лига приостанавливает рукопожатия перед матчем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: