Вакцина, инкубация и лечение — рассказываем о новом коронавирусе

Более 14.600 случаев нового коронавируса было подтверждено в общей сложности 25 стран.

Число подтвержденных случаев смерти в результате вирусной пневмонии эпидемии в Китае возросло до 2948, в то время как Филиппины объявили о первой смерти за пределами Китая.

Впервые он появился в мегаполисе Ухань с населением одиннадцать миллионов человек, и, по оценкам экспертов-эпидемиологов, 2019-нКоВ, вероятно, затронет миллионы людей.

Всемирная организация здравоохранения объявила глобальное предупреждение для общественного здравоохранения, принимая мнение, что нет никаких оснований для ограничения поездок и торговли с Китаем.

Однако многие авиакомпании либо отменяют, либо изменяют свои маршруты в Китай и из Китая, в то время как несколько правительств по всему миру отправляют самолеты, чтобы освободить своих граждан из районов, где происходят очаги заражения.

Каков инкубационный период коронавируса?

По данным Всемирной организации здравоохранения, инкубационный период, то есть период до появления симптомов, составляет от 2 до 10 дней.

Ожидается, что такие оценки ограничат больше доступных данных.

Знание и понимание инкубационного периода очень важно, поскольку оно позволяет врачам и органам здравоохранения внедрять более эффективные методы борьбы с распространением вируса. Например, могут быть введены более эффективные системы карантина для подозрительных случаев.

Могут ли инфицированные коронавирусом выздороветь полностью?

Да. Многие из тех, кто заражен коронавирусом, будут испытывать только легкие симптомы, такие как лихорадка, кашель и проблемы с дыханием .

Ожидается, что большинство из них полностью восстановится.

Эксперт из Национальной комиссии здравоохранения Китая заявил, что для полного излечения от легких симптомов коронавируса может потребоваться неделя.

Возможно ли заражение при контакте с предметами?

Некоторые заболевания, включая ОРВИ, могут распространяться через инфицированные поверхности, например, от кашля или чихания.

Что касается новой инфекции, то это не было доказано. Он передается из воздуха в виде капель от кашля и чихания, при личном контакте (например, прикосновение руки), при прикосновении к загрязненным поверхностям (например, к дверной ручке), которые затем соприкасаются со ртом или носом — до того, как человек моет руки.

Вирусы простуды, как правило, выживают менее чем за 24 часа вне человеческого организма, хотя вирус (наиболее распространенная причина вирусного гастроэнтерита) может выживать в течение нескольких месяцев вне организма.

Есть ли риск появления новых вирусов в Китае?

Да, так как это большие популяции людей, живущих рядом с животными. Новый коронавирус почти наверняка прибыл из животного. Сарс был обнаружен у кошачьих млекопитающих в китайской провинции Гуандун, а мясо этого животного используется китайцами в качестве закуски.

Эксперты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) успешно выделили 2019-нКоВ в образцах, взятых с рыбного рынка города Ухань, что указывает на то, что вирус поступил от диких животных, продаваемых там.

Существует ли вакцина для профилактики нового коронавируса?

В настоящее время не существует вакцины, защищающей от нового коронавируса, но международное научно-исследовательское сообщество работает в этом направлении.

Среди прочего, Европейская комиссия объявила, что выделит 10 млн евро из исследовательской и инновационной программы для поддержки двух-четырех проектов, связанных с новой коронавирусной болезнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: