В Витебске коронавирус переходит запретные рубежи

Коронавирус приобрел облик пандемии, которая распространяется по територрии различных стран. Не стала исключением и Беларусь. Витебск стал городом, где инфекция появилась на начальном этапе заражения жителей страны. Первые случаи заражения стали привозными. После общения данных представителей с окружающими начали заражаться контакты первого и второго уровня. Несколько людей умерло от пневмонии.

Есть ли в Витебске коронавирус

В Витебске коронавирус переходит запретные рубежи

В настоящее время уже точно известно, что в Витебске наблюдается вспышка болезни. Люди заражаются болезнью в геометрической прогрессии. Некоторые переносят болезнь в легкой форме, некоторые мучаются от тяжелых последствий, а некоторые и вовсе умирают.

Людьми, которые находятся в зоне высокого риска являются врачи. Среди докторов города наблюдаются подтвержденные случаи заражения. Некоторые очень бояться заразится и оставляют свои посты. Другие борются до последнего и умирают, выполняя свой долг.

В СМИ нет четкой цифры сколько докторов умерло при выполнении своих обязанностей. Но они точно есть. Никто не предоставляет четких сведений о количестве заболевших.

По территориальным данным девять районов Витебской области имеют зараженных коронавирсом. Практически ежедневно к этому списку добавляются новые представители.

Сколько в Витебске заболевших коронавирусом

Совсем недавно в Беларуси количество зараженных исчислялось на пальцах, но с каждым днем их становится все больше и больше. Люди не верили в то, что инфекция может распространяться так быстро и пренебрегали элементарными правилами профилактики. Это привело к необратимым последствиям. На сегодняшний день в Витебске коронавирус официально подтвержден у 235 человек. В больницах города находятся 200 человек, 30 выздоровели. Количество летальных исходов составляет 5 человек.

В Витебске коронавирус переходит запретные рубежи

Важно: правильно понимать всю опасность инфекции и соблюдать правила профилактики, которые заключаются в ношении средств индивидуальной защиты и обработке рук дезинфицирующим раствором.

Почему не рассказывают о том, кто конкретно заболел

Для того, чтобы не сеять панику среди населения правительство не дает достоверных данных кто конкретно заболеет и кому в первую очередь стоит ожидать смертельный исход.

Из достоверных источников известно то, что самому молодому из заболевших 17 лет. Все умершие имели свои хронические заболевания, которые в совокупности с вирусом дали смертельный исход.

Медицинские работники сообщают о том, что несколько больниц, которые специально оборудовали для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, полностью заполнены. Планируется создание новых мест. Люди болеют пневмонией в разной стадии.

На территорию больницы, где находятся зараженные, посетители не впускаются. Для передачи продуктов питания и предметов первой необходимости предусмотрен бесконтактный способ. Передача оставляется у ворот, медицинский работник ее забирает и относит по назначению. Наблюдаются ситуации, когда в больнице пациенты находятся целыми семьями, а продукты передаются знакомыми или дальними родственниками.

Карантинные меры в городе

Для того, чтобы предотвратить распространение вируса власти принимают следующие меры:

  • Отмена всех выставок, презентаций, ярмарок и иных массовых мероприятий.
  • На объектах торговли запрещено проводить дегустации и акции.
  • Персонал торговых точек в обязательном порядке должен работать в защитных масках и перчатках.
  • Во всех местах массового скопления посетителей установить емкости с дезинфицирующим раствором.
  • Ежедневный осмотр работником и измерение температуры до преступления к работе.
  • Развлекательные учреждения должны работать до 23.00 или вовсе быть закрыты.

В Витебске коронавирус переходит запретные рубежи

Некоторые источники сообщают о том, что маршрутки, которые отправляются из Витебска в столицу не пускают в город. Отменяются некоторые рейсы между регионами. Людям рекомендуется не выходить без особой надобности из дома. В случае посещения общественных мест иметь перчатки и маску.

Важно: В случае подозрения на коронавирусную инфекцию в обязательном порядке обратиться к специалистам, соблюдать самоизоляцию, не контактировать с окружающими.

Где сдать анализ на коронавирус в Витебске

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 64 тысячи случаев проведения тестов на коронавирусную инфекцию. Все возможные носители инфекции помещаются в инфекционное отделения, где сдают анализы на наличие вируса. Еще одна группа, которая в обязательном порядке сдает анализы, включает в себя медицинские работники и больные с пневмонией в средней и тяжелой степени.

Те жители города, которые обязательно должны сдать анализ, могут это сделать в нескольких больницах города.  Витебский областной противотуберкулезный диспансер является одной из списка.

В Витебске коронавирус переходит запретные рубежи

В любом из отделений, принимающих анализ, его может сдать человек, даже не имеющий первоначальных признаков инфекции. Результат будет готов по истечению двух суток. Записываются все данные пациента и если по истечении этого времени не поступило звонка, то анализ дал отрицательный результат.

Инфекция распространяется с большой скоростью. Нельзя допустить ее во все уголки страны. Во время принятые меры смогут остановить захватчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: