В Палестине объявлено чрезвычайное положение

Палестинцы перешли в режим карантина, закрыв школы и университеты на месяц и запретив туристам посещать святые места после того, как одной группе паломников был поставлен диагноз COVID-19 в Вифлееме.

В беспрецедентном шаге Палестинская администрация (ПА) закрыла Церковь Рождества Христова, которую христиане считают историческим местом рождения Иисуса, и отказала во въезде паломникам, путешествующим в святые места во время Великого поста в течение 40 дней, предшествующего Пасхе.

Общественные мероприятия, спортивные мероприятия и фестивали были отменены, и палестинцам запрещено путешествовать между городами Западного берега.

«На данный момент это эффективный способ борьбы с вирусом», — сказал директор департамента профилактического здравоохранения палестинского министерства здравоохранения доктор Али Абед Раббо.

Полевые изоляторы и фумигация

Израиль контролирует все пункты въезда и выезда на Западный берег — палестинские и израильские официальные лица подтвердили, что обе стороны сотрудничают в области политики в отношении коронавируса в совместных усилиях по сдерживанию распространения вируса.

Министерство здравоохранения Палестины не смогло предоставить конкретное количество единиц помещений или коек, доступных для пациентов, заразившихся вирусом, но один чиновник сообщил, что во всех крупных городах создаются полевые изоляторы.

С тех пор, как была объявлена вспышка в Вифлееме, подразделения по стерилизации опрыскивали Церковь Рождества Христова, Вифлеемскую площадь Мангер и центральный Хеврон.

Некоторые палестинцы накапливают запасы пищи, опасаясь, что карантин может продлиться дольше тридцати дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: