В Китае вылечили первого больного коронавирусом – побежден ли вирус

Об этом заболевании сегодня говорят на всех языках мира, сообща разрабатывая пути решения проблемы. Коронавирус является комплексом, поражающим органы дыхания и провоцирующим простудные процессы. Распознать наличие заболевания сложно – необходима специальная вирусологическая диагностика. Но СМИ уже заявили, что в Китае вылечили первого больного коронавирусом.

В Китае вылечили первого больного коронавирусом

Первая победа

На вопрос, можно ли вылечить коронавирус, уверенно ответим – да.

Первый положительный пример чудесного выздоровления – женщина пятидесяти шести лет, проживающая в Ухане.

Считается, что из этого китайского города начала распространяться эпидемия, таящая в себе смертельную опасность для человека. К вечеру одного из январских дней у женщины поднялась температура, пришлось обращаться за медицинской помощью. Пациентка была госпитализирована и спустя пару дней перевезена в Шанхай, в больнице которого и продолжала лечебный курс.

Как сообщают средства массовой информации, женщина прошла лечение и выписалась домой. Во время пребывания в больнице состояние пациентки улучшилось, несколько дней подряд температура тела не превышала нормативные показатели. Проведенными тестами было установлено, что признаки вируса в организме пациентки отсутствуют. Такое состояние медики оценили, как стабильно положительное, и выписали женщину домой.

Что официально известно о серьезном и опасном вирусе?

Пациенты выражают жалобы, аналогичные тем, что возникают при простудных заболеваниях. Сначала несколько дней длится инкубационный период, после чего вирусная инфекция поражает клетки слизистой в носоглотке и гортани, начинает активное размножение. Спустя неделю повышается температура тела, поражаются трахеи и нижние дыхательные пути.

Со слов выздоровевших после коронавируса людей врачи составили перечень основных симптомов опасного вируса. Пациенты единодушно отмечали:

  • повышенную температуру;
  • наличие сухого кашля;
  • затруднения, испытываемые при дыхании;
  • чувство усталости;
  • насморк.

Симптомы у разных больных имели расхождения, появлялась вероятность воспаления легких.

Как складывается ситуации на сегодняшний день: жители планеты задают тревожные вопросы

Тем, кого интересует, есть ли выздоровевшие от коронавируса в Китае, уверенно отвечаем – да.

После первого пациента, вылечившегося от коронавируса, сколько еще больных людей выздоровело? Как сообщают медики, количество выздоровевших от коронавируса по последним данным составляет около пятисот человек. Точную цифру, сколько людей вылечилось от коронавируса, назвать сложно – ситуация меняется ежедневно.

Первая победа

Сколько людей заражено? Более двадцати тысяч человек.

В Китае вылечили больного коронавирусом, а есть ли выздоровевшие от нового коронавируса в других странах? На этот вопрос официальных данных нет.

Усиление профилактических мероприятий

Несмотря на то, что число выздоровевших вселяет оптимизм, меры профилактики усилены.

Карантин объявлен более чем в шестидесяти городах страны, отменены пассажирские перевозки воздушным транспортом и метрополитеном, запрещено движение городского и личного автотранспорта за пределы населенных пунктов.

Отменены праздничные мероприятия, для туристов закрыты многие достопримечательности страны. На границе с Россией введен контроль за карантином, что особенно ощущается в аэропортах, обеспечивающих прием китайских воздушных судов.

Врачи рекомендуют

В 2020 году хоть и вылечили коронавирус у определенного количества пациентов, болезнь все равно продолжает свирепствовать, упорно распространяясь по территории других стран. Есть ли случаи выздоровления в других государствах – информация отсутствует.

Когда в Китае впервые вылечили пневмонию, ученые уже определили, что вирус распространяется воздушным путем.

В качестве основных рекомендаций следует тщательно мыть руки, по возможности избегать места больших скоплений людей, пользоваться маской-респиратором, постоянно держать полость рта в увлажненном состоянии.

Находясь в зоне карантина, cледует ограничить потребление мясных и рыбных продуктов, приобретенных на рынке, всегда подвергать их термической обработке, сократить поездки на общественном транспорте.

Мнение людей

Сергей Викторович, Москва: Предстояла деловая поездка в Китай, но неизвестная болезнь спутала все бизнес-планы. К сожалению, вирус действительно опасен летальным исходом, и я решил не рисковать. А недавно узнал, что регион, который необходимо было посетить, находится на карантине. Значит, решение было принято правильное.

Татьяна Николаевна, Санкт-Петербург: Просто ужасно – какая-то чума двадцать первого века. Интересно, кто-нибудь вылечился от коронавируса? Судя по информации, представленной в СМИ, китайские медики уже имеют положительный опыт сражения с болезнью, но хотелось бы найти в интернете комментарии бывших пациентов, узнать об их самочувствии, как говорится, из первых уст.

Усиление профилактических мероприятий

Григорий Тимофеевич, Хабаровск: Наваждение какое-то, а не болезнь. Примечательно, что сначала она не была воспринята всерьез, считалась обычной простудой. Оказалось, что не так все – и теперь приходится медикам активно искать противоядие. Есть ли излечившиеся?

Заключение

Сегодня Китай считают зоной риска – сообщение со многими странами прервано, люди с тревогой следят за развивающимися событиями, отслеживают сведения в средствах массовой информации, анализируют количество заболевших и процентное соотношение летальных исходов. Пока это значение не превышает трех процентов, и преимущественно умирают пациенты, страдающие серьезными болезнями сердца, почек и печени. В ВОЗ решили сменить риски с умеренного на высокий, опасаясь глобального распространения инфекции. Ситуация усугубляется тем, что Китай считается плотно заселенной страной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: