В Италии пациенты старше 79 лет не получат лечения от коронавируса

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Италии достигло 53,580. Число смертей от коронавируса составило 4 825, из которых в последние сутки зафиксировано 849.

Планируется, что в критическое время пациенты в возрасте 80 и более лет не будут помещены в отделения интенсивной террапии из-за всплеска заболеваемости и отсутствия достаточного количества аппаратов для искуственной вентиляции легких.

Для получения медицинского ухода нуждающиеся должны будут быть моложе 80 лет и иметь менее 5 других заболеваний.

Документ с этой информацией поступил журналистам из региона Пьемонт, больше всего пострадавшего в Италии.

Один из докторов сравнил эту ситуацию с военными временами, когда недостаток провизии становился причиной отказа в помощи некоторым группам людей, которые имели меньше всего шансов на выживание.

В составлении документа участвовали медицинские специалисты, которые делали моральный выбор в пользу спасения наибольшего количества пострадавших.

Данные критерии еще не применяются на практике, ожидается их одобрение научным сообществом, после чего методические рекомендации будут отправлены в госпитали. Они будут применяться в критических ситуациях.

Для того, чтобы справиться с большим количеством пациентов, многие больницы также вынуждены проводить интенсивную терапию в коридорах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: