В Иране из-за коронавируса  выпустили 54 000 осужденных из тюрьмы

В Иране, ситуация накаляется с каждым днём. Уже почти 3000 заболевших и почти сотня смертей, из которых 76 только за прошедшую неделю.

Люди сидят по домам и без особой необходимости не выходят на улицу. С продуктами проблем пока нет, а вот на маски и перчатки цены взлетели вверх на несколько порядков.

Школы по-прежнему закрыты, вся страна переведена на дистанционное обучение.

Спасибо современным технологиям — каждое утро школьники получают видео-приветы от учителей и домашнее задания в общий чат. В некоторых школах приглашают на разные представления онлайн, вроде кукольного театра или чего-то похожего, чтобы не отрываться от школьных мероприятий.

Для тех учеников, у которых нет доступа к индивидуальным занятиям, по местным телевизионным каналам проходят уроки для разных классов в разное время. Продвинутые школы создают специальные мобильные приложения для трансляции уроков. По сути, это первый глобальный опыт он-лайн обучения в масштабах всей страны.

Но сегодня власти пошли на беспрецедентную меру — из-за коронавируса из тюрьмы выпустили 54 000 заключённых. Конечно, не всех, а только осуждённых на срок до пяти лет и способных внести денежный залог. Но всё-таки мера беспрецедентная.

Тяжело пока представить подобное в России, порой видимо хорошо, когда у власти сидят люди, которые верят в бога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: