В Бельгии кошка заразилась коронавирусом от ее владельца

В Бельгии кошка заразилась коронавирусом от ее владельца

Кошка, зараженная коронавирусом в Бельгии, породила опасения по поводу передачи инфекции между людьми и животными. Вот что мы знаем о случае первой кошки с положительным результатом коронавируса.

В то время, когда  физические контакты  с другими людьми резко сократились из-за карантина,  компания с домашним животным была настоящим лекарством от всех болезней, чтобы поддерживать настроение многих людей во всем мире на хорошем уровне.

Одна из причин, по которой никто не боялся контакта со своими животными, заключалась в том, что до сих пор повсеместно говорилось, что  заражение человека и животных  практически невозможно.

Ситуация кардинально изменилась после случая, когда домашняя кошка из Бельгии заразилась коронавирусом.

Первая кошка заразилась в Европе коронавирусом

Первыми, кто обнаружил  случай заражения кошки от владельца, стали  врачи ветеринарного факультета Льежа в Бельгии. Врачи действительно обнаружили  симптомы коронавируса  у кошки, у которой развилось то, что на общем уровне можно определить как инфекцию.

Узнав, что  владелец кошки был человек с  положительным тестом на вирус,  ветеринарные врачи Льежа решили провести дальнейшие исследования домашней кошки, обнаружив, таким образом,  первый подтвержденный случай заражения человека и животных во время пандемии коронавируса.

Бельгийские врачи сообщили, что для того, чтобы заразиться, необходим длительный и тесный контакт между человеком и животным, то есть когда кошка живет с людьми в одном доме.

«Это единичный случай, а не правило», —  заявил  представитель министерства здравоохранения Бельгии.

Однако, в стороне от заверений, в Бельгии правительство решило распространить серию  советов по предотвращению заражения  также от владельцев домашних животных, чтобы избежать того, что одни и те же животные могут страдать от последствий, аналогичных тем, с которыми борются люди во всем мире.

«Нет оснований полагать, что животные могут быть носителями эпидемии», —  сказал пресс-секретарь Эммануэль Андре.

Необходимо указать, что, как объяснил вирусолог Стивен Ван Гухт, случай с бельгийской кошкой является  первым европейским случаем,  но в  Гонконге  в последние месяцы были выявлены  две собаки,  зараженные коронавирусом. Слишком мало случаев, чтобы говорить о «правиле», но исключений (по крайней мере, тех, которые установлены) во всем мире уже три.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: