U-Cubes: жевательные витаминки для детей

Дефицит витаминов провоцирует серьезные заболевания. Особенно чувствительны к нему дети. Solgar U-Cubes, жевательные витамины для детей, — хороший вариант для тех, кто хочет оградить ребенка от проблем со здоровьем в зрелом возрасте.

Витаминный комплекс выпускается в привлекательной для детей форме и содержит суточную норму ряда важнейших микроэлементов.

О чем статья: Скрыть
Состав
Действие активных компонентов
Показания и противопоказания к применению
Как принимать в разных случаях
Что говорят врачи
Отзывы покупателей
Заключение

Состав

Состав витаминного комплекса содержит широкий спектр микроэлементов:

Активные действующие вещества Количество на порцию
Аскорбиновая кислота 15 мг
Ретинол (витамин А) 750 МЕ
Холекальциферол (витамин D) 300 МЕ
Токоферол сукцинат д-альфа (витамин Е) 7 МЕ
Гидрохлорид пироксидина (витамин В6) 0,5 мг
Цианокобаламин (витамин В12) 1,2 мкг
Кальций 10 мг
Цинк 2 мг
Магний 4 мг
Йод 30 мкг
Фолиевая кислота 50 мкг
Пантотеновая кислота 2,5 мг
Натрий 10 мг
Инозит 10,5 мкг

Дополнительные вещества:

  • тростниковый сахар;
  • сироп тапиоки;
  • пектин;
  • патока;
  • лимонная кислота;
  • фиолетовый ягодный концентрат;
  • концентрат сока черной морковки;
  • диоксид кремния;
  • маннит;
  • органический краситель куркумы.

Действующие вещества призваны восполнять суточную норму витамин. Дополнительные придают окраску и вкус, которые нравятся детям.

Производитель утверждает, что в составе отсутствуют синтетические консерванты, ароматизаторы, красители и усилители вкуса, а также пшеница, молочные продукты, дрожжи и клейковина.

Действие активных компонентов

Состав U-cubes, жевательные мультивитамины и минералы для детей, содержит множество веществ с разным терапевтическим эффектом:

  • Витамин А помогает синтезу белка и накоплению мышечной массы.
  • Аскорбиновая кислота, она же витамин С, оказывает прямое влияние на иммунитет, делая организм более устойчивым к сезонным заболеваниям.
  • Витамин D обеспечивает корректный рост костей, укрепляет зубы, волосы и кости, позволяет усваиваться кальцию.
  • Витамин Е положительно влияет на кровообращение и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Фолиевая кислота положительно действует на работу мозга, помогает развиваться нервной системе недоношенных детей (2).
  • Пантотеновая кислота влияет на транзит кислот, обеспечивает выработку кортикостероидов, что прямо отражается на работе всех систем организма.
  • Кальций является «строительным» материалом для костей, зубов и волос.
  • Магний обязателен для нормального функционирования нервной системы, влияет на эмоциональный фон, делает сон более здоровым.
  • Натрий помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме.
  • Инозит, он же витамин B8, необходим для нормальной работы мозга, влияет на сосредоточенность, когнитивные способности.

Отдельные компоненты могут быть несовместимы с лекарственными средствами (3). Перед началом курса лечения желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

U-Cubes: жевательные витаминки для детейСостав витаминов

Показания и противопоказания к применению

Средство не является медикаментом. Не подразумевает большого количества противопоказаний.

Показания Противопоказания
Авитаминоз и заболевания, связанные с сезонным дефицитом витамин и минералов Возраст до двух лет
Индивидуальная непереносимость компонентов комплекса

Не рекомендуется детям, которым запрещено сладкое по медицинским показаниям, желательно узнать мнение врачей в конкретном случае.

U-Cubes: жевательные витаминки для детейВнешний вид витаминов

Как принимать в разных случаях

Инструкция по применению указывает, что стандартная доза для ребенка от двух до четырех лет — две пастилки в день.

Для детей более старшего возраста — по четыре.

Превышение обозначенной в инструкции дозировки возможно по рекомендации лечащего врача.

Что говорят врачи

Далее приведены отзывы врачей на витамины от Solgar U-cubes.

Екатерина, врач-педиатр:

Работаю педиатром уже давно, и за время практики одна из распространенных проблем у детей — это нехватка микроэлементов. Отсюда и постоянные простуды, и слабый иммунитет. Обычно эта проблема встает сразу же, как малыш начинает ходить в детский сад. Вылечить ОРВИ не так сложно, но вот избежать рецидива в осенний и весенний период — уже задача.

Обычно я прописываю витаминные комплексы, и в последнее время это U-Cubes, отзывы на который хорошие у всех мам. Важно то, что там не просто есть весь спектр нужных микроэлементов, но и то, что они содержаться в форме, в которой лучше усваиваются и количестве, идеально подходящем юному организму. Комплекс можно найти на айхерб и в аптеках.

Иван, врач-терапевт:

Многие родители возмущаются, когда прописываю их детям лекарства. Это легко понять, потому что традиционные медикаменты действительно могут нанести вред детскому организму. Увы, этого не избежать, когда болезнь уже есть. Но ребенок будет болеть гораздо меньше, если вовремя проводить профилактику.

Витамины U-Cubes от солгар не содержат сильнодействующих веществ, красителей и консервантов, это нормальный вариант, устраивающий большинство мам и пап. Состав просто отыскать в интернете на ай херб. Прописываю осенью и весной, для профилактики или как дополнение к лечению, чтобы терапевтический эффект проявился быстрее и закрепился подольше.

Марина, врач-педиатр, г. Москва:

Опасность дефицита минералов в детском возрасте заключается не только в частых болезнях. К сожалению, не все микроэлементы в достаточном количестве попадают в организм вместе с пищей, а это может в долговременной перспективе привести к задержкам в росте, особенно если сильно не хватает кальция и D3.

Советую мамам и папам U-Cubes от Solgar, потому что в них есть практически все нужные вещества, именно в тех пропорциях и комбинациях, которые будут полезны для ребенка.

Отзывы покупателей

Отзывы родителей на витаминно-минеральный комплекс положительные.

Светлана К. С., 37 лет:

У нас в семье два ребенка. Всегда была проблема в том, что заставить их питаться полезной пищей, ведь без микроэлементов невозможен нормальный рост. Друзья посоветовали нам попробовать витамины от Solgar, и это помогло. Самое главное, что детям нравится, не нужно заставлять их это есть, потому что они воспринимают капсулы как конфеты. Скорее уж нужно следить за тем, чтобы не съели слишком много.

Нам нравится то, что в составе нет синтетики, и что не нужно покупать десять отдельных препаратов, в U-Cubes есть все необходимые элементы. Берем на айхерб.

Лариса, 43 года:

Сын долго болел тяжелым вирусным заболеванием, мы пропустили очень много занятий в школе и секциях, а тут еще весна, пришло время вспомнить о витаминах. На приеме у педиатра нам, помимо привычной ромашки, посоветовали витаминный комплекс от Солгар, на два месяца.

Удовольствие не дешевое, но производителю я доверяю, сама периодически пропиваю курсы, поэтому в детских витаминах не сомневаюсь. Они очень удобные и привлекательные для ребенка, который не привык к таблеткам и капсулам. Напоминают жевательный мармелад. Принимаем по четыре штуки в день, как и прописал врач, заказывает на айхерб.

Ирина, 26 лет:

Купила сыну мультивитаминный комплекс. Аптекам не очень доверяю, поэтому заказывала на айхерб. Нравится то, что упаковка очень надежная, ребенок ее не откроет. Это важно, потому что кубики напоминают конфеты, и сын съест сразу все, если у него будет такая возможность.

Содержит U-cubes кальций и витамин D, витамины А, В, Е, С, кучу минералов. Упаковки хватает на месяц, если принимать по две в сутки. Посоветовала подруга, которая уже давно пользуется комплексами от Солгар.

Анна, 33 года:

После того, как мальчик пошел в детский сад, начались постоянные болезни. Педиатр сказала, что это нормально, когда не хватает нужных элементов. С тех пор озадачилась выбором мультивитаминных комплексов и остановилась на U-cubes от Солгар.

Можно найти и дешевле, но у солгаровских есть плюсы, которые лично для меня оказались решающими. Это состав из натуральных компонентов, без химии, без ГМО, без глютена. Минералы в комплексе биодоступны, без оксидов и карбонатов. Сама форма нравится и мне, и ребенку — кубики напоминают конфеты и на вкус приятные, не нужно заставлять. Пьем уже полтора месяца, с тех пор пошли улучшения. Будем повторять курс весной и осенью.

Заключение

Молодой организм постоянно нуждается в большом количестве витамин для корректного роста и развития. Дефицит полезных микроэлементов приводит к задержкам в развитии, а также формированию хронических заболеваний уже в зрелом возрасте. Комплекс Solgar U-Cubes, жевательные витамины для детей, содержит все необходимые вещества в тщательно рассчитанной дозировке. Желательно придерживаться инструкции по применению, где описано, как принимать БАД, и уделять внимание самочувствию ребенка, чтобы витаминный комплекс принес пользу.

Читайте также:
Хелатный магний от Солгар: в здоровом теле – здоровый дух
Таурин от «Солгар» — «чудо» — препарат для улучшения здоровья
Концентраты жирных кислот Омега-3 от Нау Фудс и то, чем они полезны
Витамины для укрепления иммунитета «Солгар»: лучшее от природы на защите вашего здоровья
Витамины от Солгар Бета каротин помогут вывести токсины из организма и получить красивый загар
Уникальные свойства Нутрикоэнзим Q10 с альфа-липоевой кислотой от Солгар
Витамины для глаз от «Солгар»: высокий стандарт качества и безопасности
Топ подборка лучших витаминов для детей от компании Солгар
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: