Торговые переговоры между ЕС и Великобританией срываются из за COVID-19

Британские власти предупредили в пятницу, 13 марта, что торговые переговоры между Великобританией и Европейским союзом после Brexit могут быть отложены из-за опасений по поводу COVID-19.

Министр кабинета министров Майкл Гов сказал, что это «животрепещущий вопрос», состоится ли следующий раунд заседаний 30 марта после того, как ЕС предупредил Лондон об опасности встреч с глазу на глаз.

«У нас есть информация из Бельгии, что могут быть конкретные проблемы общественного здравоохранения», — сказал он.

Исключив любую задержку в процессе Brexit, Гоув сказал законодателям, что будет держать их в курсе любых новых событий, связанных с переговорами.

Перспектива переноса заседаний вызовет новую неопределенность, поскольку обе стороны изо всех сил пытаются найти точки соприкосновения.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее предупредил – ожидается, что в июне страна увидит «общий план» соглашения. В противном случае, он будет вынужден начать подготовку к резкому отходу от Евроблока.

Переходный период Brexit, в течение которого Великобритания будет соблюдать правила ЕС, заканчивается в декабре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: