Телефоны в Перми горячей линии по коронавирусу

По состоянию на 29.03.2020 года в Пермском крае зарегистрировали 11 случаев заболевания коронавирусом. Почти 3500 человек находится на самоизоляции, а 51 больной имеет признаки острого респираторного вирусного заболевания и ждет результатов анализов. Именно поэтому была создана горячая линия по коронавирусу в Перми для предоставления консультаций жителям и регулирования ситуации.

Куда звонить при подозрении на коронавирус в Пермском крае?

Горячая линия по коронавирусу в Перми начала работать с 12.03.2020. позвонить на нее может любой желающий человек. Горячая линия работает без перерывов и выходных. Если человек захочет обратиться в Минздрав РФ, то ему нужно позвонить по номеру 8-800-200-0-200.

Телефоны в Перми горячей линии по коронавирусу

ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае также открыл горячую линию, которая имеет номер 8-342-208-34-68. При возникновении необходимости в обращении в Минздрав в Пермском крае можно позвонить по номеру 8-342-258-07-87. Специалисты отвечают на звонки с 8 утра до 8 вечера.

Корреспонденты СМИ проверяли работу горячих линий. Операторы отвечают на звонки менее чем через одну минуту.

Кто отвечает на звонки, и чем они помогут?

Операторы горячей линии Роспотребнадзора – это сотрудники, которые прошли специальную подготовку. Обращения граждан обрабатывается операторами посменно, поэтому колл-центр работает круглосуточно.

Операторы линии специализируются на разнообразных вопросах, которые касаются коронавируса. Они рассказывают гражданам о симптомах заболевания, эффективных средствах защиты от заражения. При возникновении необходимости сотрудники колл-центра могут оформить больничный лист дистанционно. На горячую линию поступают звонки с предложениями обеспечить дополнительные меры борьбы с коронавирусом. Клиенты могут пожаловаться оператору колл-центра на неправомерные действия работодателей или медицинских работников.

Телефоны в Перми горячей линии по коронавирусу

На горячую линию рекомендуется звонить людям, которые предварительно пребывали в эпидемиологически неблагоприятных странах. Человек должен предоставить информацию оператору о том, в какой стране он пребывал, где находится на данный момент и имеет ли симптомы. Это позволит отслеживать перемещение людей и ограничить возможность распространения коронавируса. При наличии симптомов операторы сообщают в медицинское учреждение о местонахождения пациента. После этого к нему приезжает врач на дом для предварительного осмотра.

Другие телефоны, которые связаны с коронавирусом

В Российской Федерации заработала специальная горячая линия,  на которую могут позвонить граждане при невозможности приобретения медицинской маски в аптеке. Также сюда могут обратиться те люди, которые не смогли приобрести  противовирусные лекарства. Роспотребнадзор открыл колл-центр, на которую могут позвонить все жители страны абсолютно бесплатно.

Телефоны в Перми горячей линии по коронавирусу

Сайт ведомства сообщает, что при возникновении проблемы с покупкой медицинских масок или лекарственных средств с противовирусным действием, человеку рекомендуется позвонить по номеру 8-800-550-99-03. Колл-центр был создан для того, чтобы контролировать в аптеках наличие медицинских масок и медпрепаратов. По мнению властей, это поможет уберечься от распространения коронавируса. Позвонить на горячую линию может житель любого региона РФ.

Горячая линия в Перми была создана с целью избежание распространения коронавируса в регионе. Благодаря круглосуточному колл-центру обеспечивается социальная защита всех жителей города и области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: