Телефоны горячей линии в Воронеже по вопросам коронавируса

Пресс-служба сообщила, что 11 марта в Воронежской области активизировалась работа «горячей линии» по вопросам о коронавирусе. Колл-центр образовали в здании Департамента здравоохранения. В штат набрали сотрудников, работающих в больницах города, с высшим и средним медицинским образованием.

В каких случаях следует незамедлительно обращаться к врачу:

  1. В первую очередь карантин касается тех, кто был недавно в странах или регионах с зафиксированными случаями заражения.
  2. Граждане, у которых наблюдается боль в горле, кашель, высокая температура должны вызвать врача к себе домой.
  3. После контакта с больными нужно оповестить об этом доктора при вызове. На основании будет принято решение о госпитализации

Телефоны горячей линии в Воронеже по вопросам коронавируса

Инкубационный период инфекции составляет около двух недель. По истечении 10 дней у госпитализированного собирают анализы, чтобы предотвратить риск развития заболевания. При обнаружении признаков covid-19, больного помещают в изолятор инфекционного стационара для осуществления досмотра и терапии.

На какие вопросы отвечают сотрудники горячей линии

Утром 12 марта было зафиксировано 60 звонков в центре связи с населением. Что тревожит жителей, рассказала сотрудница колл-центра: девушка работает в больнице Воронежа помощницей врача эпидемиолога.

Около 40 человек обратилось в первый день. Два самых часто задаваемых вопроса: Почему нет масок в городе? Где их можно приобрести?

На горячей линии по коронавирусу в Воронеже сотрудники объяснят, в чем отличие простуды от инфекции, можно ли ездить за границу, что делать если вернулся в страну без каких-либо симптомов.

К примеру, житель города искал совета: стоит ли ехать в Хорватию. Поездка у него планировалась заранее. Еще гражданка Германии, которая гостевала у родственников, интересовалась, попадет ли она в карантин. Операторы колл-центра акцентировали внимание на том, что в указанных случаях изоляции не избежать.  Человеку, не покидающему пределы области, но с явными признаками ОРВИ, стоит вызвать доктора, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Телефоны горячей линии в Воронеже по вопросам коронавируса

Поступил звонок от девушки, которая вернулась из Италии без жалоб на здоровье. Спрашивала, стоит ли ей обращаться в поликлинику. Об этом мы сообщили в Роспотребнадзор. Через несколько часов медики в спецодежде забрали ее из дома и изолировали на 2 недели.

Важно! Все, кто прибыл из-за границы, должны в обязательном порядке быть под наблюдением медиков в течение 14 дней. Изолироваться нужно незамедлительно, сразу после приезда на территорию Российской Федерации

Куда звонить при симптомах коронавируса в Воронежской области

Если вы подозреваете у себя признаки вируса covid-19, хотите задать другие вопросы, связанные с эпидемией, обращайтесь на горячую линию. Телефон: +7(473)212-64-42.

График работы горячей линии:

С понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:45.

Пятница: с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 13:45.

Выходные: суббота, воскресенье.

В Воронеже не выявлено случаев заражения. В Липецкой области установили режим повышенной готовности. У трех вернувшихся из Италии жителей Липецка обнаружен коронавирус. Инфекция не обошла и жителей Белгорода.

Телефоны горячей линии в Воронеже по вопросам коронавируса

Правительство региона предприняло следующие меры для борьбы с эпидемией:

  1. С этого момента все, кто вернулся из стран, где обнаружили новую инфекцию, имеют право оформить больничный, не выходя из дома. Это условие действует на протяжении 14 дней с момента приезда.
  2. На границе будут брать анализы у тех, кто возвращается из Ирана и Кореи.
  3. Особое внимание уделяется людям с жалобами на плохое самочувствие, первоначально тем, кому за 60 лет. Для них запланирована первичная помощь на дому.
  4. Также планируется отдельный прием лихорадящих больных и с внебольничной пневмонией.

Телефоны горячей линии в Воронеже по вопросам коронавируса

Рассматривая ситуацию в общих чертах, страха, растерянности у горожан не наблюдается. Регулярные обращения по горячей линии показывают, что жители Воронежской области проявляют интерес к проблеме, не забывают беречь здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: