Телефоны горячей линии по коронавирусу в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на сегодняшний день случаи заражения коронавирусом отсутствуют. Несмотря на это, власти региона предпринимают меры по профилактике заболевания. В Екатеринбурге были открыты горячие линии, на которые могут обращаться жители региона с вопросами, связанными с коронавирусом.

Куда звонить при подозрении на коронавирус в Екатеринбурге?

Средства массовой информации 27.03.2020 сообщают о запуске горячей линии в Екатеринбурге, на которую можно позвонить при возникновении связанных с коронавирусом вопросов. Колл-центр работает круглосуточно, поэтому задать интересующий вопрос житель региона может в любое время дня и ночи. Специалисты горячей линии рассказывают о симптоматике и профилактике заболевания.

Телефоны горячей линии по коронавирусу в Екатеринбурге

Также здесь можно узнать о статистике заражения и смертности коронавируса.  Сотрудники колл-центра предоставляют информацию об эпидемиологически опасных странах. При появлении симптомов заболевания сотрудник колл-центра отправляет клиента в медицинское учреждение. Номер горячей линии 112.

Еще одна горячая линия по коронавирусу в Екатеринбурге была открыта для людей, возраст которых составляет более 65 лет. Это объясняется тем, что пожилые люди региона находятся в группе риска. Телефон линии – 8-343-304-12-18.

Чем помогут по телефону горячей линии?

В колл-центре работают квалифицированные специалисты, которые прошли предварительную подготовку. Они разъясняют пациентам, как вызвать врача на дом при появлении признаков коронавируса, а также рассказывают о клинической картине заболевания. Пожилые люди могут позвонить на горячую линию и попросить о доставке продуктов питания и медикаментозных средств.

Телефоны горячей линии по коронавирусу в Екатеринбурге

На горячую линию могут звонить работники предприятий и организаций и сообщать о нарушении правового законодательства. Специалисты колл-центра отмечают, что к ним обращаются люди работоспособного возраста с информацией о том, что работодатели заставляют их выходить на работу с 30.03 по 30.04.2020 года. Предоставленная информация передается сотрудниками колл-центра в соответствующие инстанции.

Помогут ли в Роспотребнадзоре?

Роспотребнадзор открыл собственную горячую линию по коронавирусу. При возникновении вопросов жители Екатеринбурга и Свердловской области могут обратиться по номеру 8 800 555 49 53. Позвонить на горячую линию можно совершенно бесплатно.

Телефоны горячей линии по коронавирусу в Екатеринбурге

Власти региона рекомендуют звонить в Роспотребнадзор людям, которые путешествовали в страны, имеющие большое количество заражений коронавирусом. Человек должен предоставить информацию о том, в какой стране он находился и где пребывает на момент звонка. Также ему нужно рассказать специалисту о своем самочувствии и оставить контактный номер телефона. Это позволит отслеживать динамику распространения болезни. На горячую линию могут позвонить люди с жалобами на отсутствие в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов.

Специалисты Роспотребнадзора призывают граждан сообщать о людях с симптомами коронавируса или о приезжих туристах. На горячей линии работают специалисты, которые знают несколько языков, в том числе и китайский. Сотрудники Роспотребнадзора могут рассказать о признаках заболевания не только на русском, но и на 5 иностранных языках. Также они сообщают людям о том, куда они должны обратиться при появлении первых признаков коронавируса.

Телефоны горячей линии по коронавирусу в Екатеринбурге

Горячая линия в Екатеринбурге предназначена для предоставления помощи гражданам региона, а также с целью отслеживания динамики распространения коронавируса в регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: