Свежие данные об коронавирусе в Рязани и области

Коронавирус, именуемый COVID-19, который изначально появился в Китае, спустя три месяца после Нового года стремительно распространился уже в более 180 стран. Количество инфицированных уже около 400 тысяч, а смертей в следствие заражения уже больше 16 тысяч. Есть и положительные новости. Достаточно много людей смогли побороть заболевание, но вирус на сегодня все же распространяется и весьма с большой скоростью.

Есть ли коронавирус в Рязани: сколько заболевших

Свежие данные об коронавирусе в Рязани и области

На данный момент коронавирус в Рязани, пока не имеет масштабного характера и в самом городе подтвержденных случаев нет, но по области 3 человека инфицированы. Зараженные коронавирусом в Рязани находятся под наблюдением врачей. Результаты еще одного гражданина ожидаются, так его анализы отправлены в Москву на проверку. Также следует обозначить, что все больные на коронавирус в удовлетворительном состоянии.

Дополнительно нужно отметить, что недавно поступило сообщение во многие оперативные штабы непосредственно Рязанской области о прибытии в регион около 14 тысяч граждан. Эти все люди являются родственниками, друзьями или жителями, которые приезжают на время дачного сезона, так как имеют собственные земельные наделы. Также следует сказать, что согласно оперативным сводкам, на 30 марта проводится проверка 1156 людей на наличие заболевание, сведений об результатах еще нет. Пока число заболевших в Рязанской области остается неизменным. На текущее время властями взяты под наблюдение 380 человек, все они находятся на 2-х недельной самоизоляции.

Какие профилактические меры проводятся в городе

Для предотвращения распространения коронавируса, и не допущение, чтобы возникла эпидемия в Рязани и области, власти устанавливают ограничения на посещения общественных мест. Дополнительно были представлены уведомления, что нужно оставаться дома, и выходить на улицу по мере крайней необходимости. Но в большей части это касается людей преклонного возраста. Хотя меры предосторожности должны соблюдаться всеми жителями города и области, это позволит  не допустить новые случаи заражения.

Свежие данные об коронавирусе в Рязани и области

На днях президентом страны была объявлена не рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля. В его указе отмечается, что на это время граждане должны соблюдать так называемую самоизоляцию, и выходить на улицу только в крайней необходимости. Это, конечно, не касается граждан, чья работа является необходимой для обеспечения жизнедеятельности всего города. Также следует отметить, как проводится профилактика коронавируса в Рязани, и что предпринимает руководство региона. Основными из них считаются:

  1. Производится дезинфекция подъездов домов, а с сегодняшнего дня (30 марта) будут обрабатываться улицы специальными средствами. Дополнительно производится дезинфекция всего общественного транспорта.
  2. С 17 марта все школы ушли на каникулы, а в детских садах дозволено свободное посещение. Некоторые высшие учебные заведения внесли коррективы в учебный процесс, и студенты обучаются дистанционно.
  3. Также закрыты для посещения граждан такие общественные места, как парки, скверы, кинотеатры. Это же касается и кафе, ресторанов и мест, предназначенных для общественного питания.
  4. Для жителей Рязани предоставляется возможность обращаться в созданный колл-центр по вопросам коронавируса.
  5. Губернатором области подписано постановление об ограничении передвижения по городу с 30 марта граждан без крайней надобности.

Власти Рязани ведут подготовительные работы на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Для этого закупаются медицинские маски, средства дезинфекции, а также аппараты искусственного вентилирования легких. Также обустраиваются дополнительно палаты в ОКБ для больных коронавирусом.

Где купить защитные маски в городе

Защитная медицинская маска, это не только возможность снизить риск заразиться коронавирусов или другим респираторным заболеванием. Подобная мера предосторожности позволяет сократить количество инфицирования. Ведь медицинская маска препятствует распространению бактерий вируса при чихании или кашле. Дело в том, что передается обозначенное респираторное заболевание воздушно-капельным путем. Приобрести защитную медицинскую маску можно в местных аптеках.

Свежие данные об коронавирусе в Рязани и области

 Также купить маски от коронавируса полнолицевая в Рязани, можно сделав заказы и в интернет-магазинах города, но в данном случае следует быть максимально внимательным и осторожным, чтобы не попасть на мошеннические сайты.

Где в Рязани сдать анализ на коронавирус

Чтобы провериться на коронавирус в Рязани, можно обратиться непосредственно в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Рязанской области». В обычных и частных клиниках такие тесты пока не делаются.

Дополнительно нужно сказать, что 30 марта непосредственно в Рязани начала работу лаборатория на базе консультативно-диагностического центра в Недостоево. Но стоит сказать здесь проводят лишь проверку анализов граждан, которые контактировали с людьми, приехавшие с зарубежных государств.

При этом следует обозначить, что сдавать анализы на коронавирус могут осуществить только те лица, которые не имеют симптомов, но желают убедиться, что они не заразились. Такая процедура называется ПЦР-диагностика.

Сдать тест на коронавирус Рязань граждане, которые прибыли непосредственно из заграницы или с города Москвы должны в обязательном порядке. Проводит такие анализы непосредственно лаборатория Роспотребнадзора. В планах подключить кожно-венерологический диспансер для проведения проверок граждан, которые хотят сдать анализ на коронавирус.

Горячая линия по коронавирусу в Рязани

Жители Рязани и области могут воспользоваться возможностью обратиться за консультацией относительно коронавируса на горячую линию. К примеру, Росздравнадзор предоставляет номер, который доступен в круглосуточном режиме — 8-800-550-99-03. Также гражданам доступна горячая линия Департамента здравоохранения непосредственно по Рязанской области — +7(495)870-45-09. Дополнительно можно позвонить на горячую линию по России — 8-800-2000-12. Звонки могут быть консультативного характера, также необходимо сообщать информацию про подозрение на коронавирус в Рязани и области, если имеются на то веские основания.

Свежие данные об коронавирусе в Рязани и области

В завершение следует сказать, что сознательность местных жителей и граждан, которые возвращаются из регионов, где буйствует опасное респираторное заболевание поможет остановить распространение COVID-19 в Рязани и других городах и странах. Соответственно, это позволит уменьшить количество заражений, а также поспособствует возможности не усугубить обстановку, отмеченную на сегодня. Будьте здоровы, и придерживайтесь мер предосторожности, чтобы уберечь себя и своих близких от заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: