Статистика коронавируса в Санкт-Петербурге на сегодня: 15 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в России / Новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге
Статистика коронавируса в Санкт-Петербурге на сегодня: 15 апреля 2020

За последние сутки у 130 человек в Санкт-Петербурге был подтвержден диагноз коронавирус. Таким образом, общее число заболевших с начала вспышки эпидемии в городе достигло 929. За все время полностью излечились 95 человек. Смертельных случаев в общей сложности по СПб зарегистрировано 5, из них 1 — за последние 24 часа.

В Ленинградской области 108 новых случаев заражения коронавирусом, об этом заявил оперштаб сегодня, 15 апреля. В общей сложности 298 человек в ЛО были заражены коронавирусом за все время. Пятеро человек полностью выздоровели. Летальных исходов в ЛО нет.

Коронавирус в СПБ 15 апреля 2020 года: главные новости на сегодня

Стали известны подробности пятой смерти от коронавируса в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге в среду, 15 апреля 2020 года, стало известно об еще одном смертельном случае больного коронавирусом. Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19 провела экспертизу и подтвердила, что пациент действительно скончался от инфекции.

Пациенту-мужчине было 63 года. Он умер 7 апреля 2020 года в клинической инфекционной больнице имени Боткина, — сообщили в комитете здравоохранения.

Известно, что смерть наступила на 18-е сутки от начала заболевания от дыхательной недостаточности, обусловленной вирусной пневмонией. Положительный результат на коронавирус был получен прижизненно. Также он страдал хроническими болезнями.

Еще 7 человек выздоровели от коронавируса в Санкт-Петербурге 15 апреля 2020 года. На карантине на данный момент находятся 4 538 человек. Из них 37 содержатся в обсерваторе, 1 093 на самоизоляции после возвращения из-за границы и 3 408 после контакта с зараженным.

Самолет из Нью-Йорка с 60 пассажирами прилетел в Санкт-Петербург. В Санкт-Петербург в среду, 15 апреля, прилетел самолет из Нью-Йорка, на борту которого находились российские граждане, возвращающиеся домой. Так, в Северную столицу прибыли 60 человек. Специальные бригады внимательно следят за тем, чтобы все пассажиры были изолированы от остальных горожан.

Первичный медицинский контроль проводится еще в салоне самолета. Выход из него осуществляется по телетрапу, в конце которого две группы медработников проводят тесты на наличие инфекции. Далее с прибывшими работают 20 сотрудников Роспотребнадзора. Они оформляют необходимые документы, в том числе предписание с требованием полной самоизоляции на 14 дней, и фотографируют прибывших. Эти снимки в дальнейшем используются в городской системе видеонаблюдения для контроля за соблюдением самоизоляции, — рассказали в Смольном.

Паспортный контроль возвращающиеся в Петербург проходят группами по 20-25 человек. В зону выдачи багажа они попадают по закрытым для других граждан коридорам. Все вещи пассажиров проходят дезинфекцию. По домам или – при необходимости – в обсерватор в пансионате «Заря» прилетевших россиян везут на специально заказанных автобусах. Контролировать соблюдение 14-дневной самоизоляции в местах проживания будут сотрудники полиции, Роспотребнадзора и районных поликлиник.

Более 3,8 тысяч человек сдали тест на коронавирус в Санкт-Петербурге 14 апреля 2020 года. Санкт-Петербург продолжает бороться с распространением коронавируса. Так, за минувшие сутки, 14 апреля 2020 года, еще 3 844 человека сдали анализы на тестирование. Результаты обследования будут известны в ближайшие два дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: