Статистика коронавируса на 14 апреля 2020 года (заражено, выздоровели, погибли)

Новости / Новости о коронавирусе в России
Статистика коронавируса на 14 апреля 2020 года (заражено, выздоровели, погибли)

Актуальная на сегодня информация о том, каково положение дел с распространением коронавируса в мире и, в частности, в России. Обновляемая статистика числа заболевших, погибших от вируса, а также выздоровевших.

Общие статистические сводки на 14.04.2020:

  • Число зараженных коронавирусом людей во всем мире уже составляет 1 905 935 человек. Из них – 21 102 случаев заболевания в России.
  • Число выздоровевших людей с начала эпидемии – 446 336.
  • От вируса погибло: 118 623 человек.

Онлайн карта коронавируса в России и в мире сегодня, 14 апреля 2020 года

Статистика коронавируса на 14 апреля 2020 года (заражено, выздоровели, погибли)НАЖМИТЕ НА КАРТУ

14 апреля стало известно, что за последние сутки в России подтверждено 2774 новых случаев коронавируса в 51 регионе, зафиксировано 22 летальных исхода. За сутки по России полностью выздоровели 224 человека. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 21 102 случая коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1694 человека.

Статистика коронавируса на 14 апреля 2020 года (заражено, выздоровели, погибли)

Распределение новых случаев по субъектам РФ:

🔸 Москва — 1489
🔸 Московская область — 460
🔸 Санкт-Петербург — 121
🔸 Республика Коми — 97
🔸 Нижегородская область — 68
🔸 Тамбовская область — 35
🔸 Ленинградская область — 35
🔸 Смоленская область — 34
🔸 Рязанская область — 27
🔸 Пермский край — 27
🔸 Республика Татарстан — 23
🔸 Республика Башкортостан — 22
🔸 Красноярский край — 21
🔸 Ростовская область — 20
🔸 Республика Северная Осетия — 18
🔸 Владимирская область — 16
🔸 Республика Дагестан — 16
🔸 Калужская область — 15
🔸 Чеченская Республика — 15
🔸 Ханты-Мансийский АО — 15
🔸 Тюменская область — 14
🔸 Республика Мордовия — 13
🔸 Республика Марий Эл — 11
🔸 Самарская область — 11
🔸 Белгородская область — 10
🔸 Ивановская область — 10
🔸 Ставропольский край — 9
🔸 Республика Бурятия — 9
🔸 Воронежская область — 8
🔸 Оренбургская область — 8
🔸 Свердловская область — 8
🔸 Республика Хакасия — 8
🔸 Орловская область — 7
🔸 Вологодская область — 7
🔸 Республика Адыгея — 7
🔸 Томская область — 7
🔸 Удмуртская Республика — 6
🔸 Липецкая область — 5
🔸 Калининградская область — 5
🔸 Краснодарский край — 5
🔸 Саратовская область — 5
🔸 Челябинская область — 5
🔸 Алтайский край — 5
🔸 Иркутская область — 4
🔸 Приморский край — 4
🔸 Карачаево-Черкесская Республика — 3
🔸 Волгоградская область — 2
🔸 Архангельская область — 1
🔸 Республика Саха (Якутия) — 1
🔸 Магаданская область — 1
🔸 г. Севастополь — 1

Коронавирус в России 14 апреля 2020: последние новости

Статистика заражений в России на сегодня
21102
Заражений
170
Погибших
1694
Выздоровевших

Путин заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом.  Обстановка с коронавирусом меняется не в лучшую сторону. Об этом заявил в понедельник, 13 апреля, президент России Владимир Путин. По его словам, больше тех пациентов, у кого болезнь протекает тяжело.

«Мы видим, что обстановка меняется практически ежедневно и, к сожалению, не в лучшую сторону», — сказал он в ходе совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. Число заболевших людей увеличивается, отметил президент.

Как добавил российский лидер, во много определяющими станут ближайшие недели. Все действия властей, в том числе и профилактические меры, и работа системы здравоохранения, должны быть выстроены «с запасом» и учетом всех факторов, сказал глава государства.

Путин напомнил о готовности Минобороны к борьбе с коронавирусом. Президент России Владимир Путин заявил, что при необходимости для борьбы с коронавирусом нужно задействовать средства Министерства обороны. Он отметил, что основные ресурсы Минобороны «находятся пока в резерве, будем иметь это в виду». «Также будем иметь в виду то обстоятельство, что за выделенные дополнительные деньги Министерство обороны развернуло уже практически работу в регионах России для строительства новых инфекционных медицинских учреждений, которые тоже при необходимости могут быть задействованы в среднесрочной перспективе», — добавил президент.

Названо число бессимптомных носителей коронавируса в России. Примерно у 40 процентов новых пациентов с коронавирусом не проявляются симптомы инфекции. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС. По ее словам, из 2558 новых заразившихся у 1040 человек не проявляются клинические симптомы коронавируса. Некоторые из бессимптомных носителей коронавирусной инфекции находятся в Московской области. Попова подчеркнула, что речь идет не о заболевших, а об инфицированных. То есть «это люди, которых (…) выявили при обследовании всех очагов как контактных».

В России разработали препарат для лечения коронавируса, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным.

«Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний. Мы ждем, что сегодня она должна внести пакет документов экспертами. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования».

Клинические испытания препарата начнутся не позднее чем через десять-двенадцать дней, добавил министр. Он также отметил, что ведомство видит риски дефицита некоторых препаратов от коронавируса.

«У нас установлены лимиты по 17 лекарственным препаратам, по которым необходимо держать на контроле остатки. И реагирование на снижение запасов в том числе включено в регуляторный механизм», — сказал Мурашко.

В России 141 тысяча человек находятся под наблюдением из-за коронавируса. Под медицинским наблюдением в России находится 141 тысяча человек из-за подозрения на коронавирус, проведено уже более 1,3 миллиона тестов на выявление инфекции, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Коронавирус в мире 14 апреля 2020 года: последние новости
Статистика заражений во всем мире на сегодня
2000243
Заражений
126758
Погибших
484747
Выздоровевших

На Украине число зараженных коронавирусом превысило три тысячи человек. В стране были лабораторно подтверждены 3102 случая коронавируса, в том числе 93 летальных. Выздоровели 97 пациентов. За последние сутки были выявлены 325 новых случаев.

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси приближается к 3 тысячам, за последние сутки зарегистрированных случаев стало на 341 больше, умерли еще три пациента. По состоянию на 13 апреля в Беларуси зарегистрировано 2919 человек с наличием коронавирусной инфекции. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. 55 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. После прохождения лечения выздоровели и выписаны 203 человека. Умерли 29 пациентов с рядом хронических заболеваниями с выявленной коронавирусной инфекцией. В Беларуси проведено почти 68 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 17 лабораторий, сообщает пресс-служба Минздрава.

В Испании объявили о выходе на пик заболеваемости коронавирусом. Испания достигла пика заболеваемости коронавирусом. Карантинные меры не снимут, но и ужесточать не будут. Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения страны Сальвадор Ильа, данные подтверждает пресс-служба Минздрава.

«Данные позволяют нам подтвердить, что мы уже преодолели первую фазу эпидемии — достижение пика. Следующая цель правительства состоит в том, чтобы сломить эпидемиологическую кривую. Ограничения на передвижение людей остаются в силе», — заявил Ильа.

Министерство здравоохранения заявило, что общее число погибших в Испании от коронавируса за прошедшие сутки увеличилось на 517 (в сравнении с 619 смертельными случаями днем ранее), в результате чего общее число погибших составило 17 489 человек.

Президент Франции Эммануэль Макрон, как и анонсировалось прессой страны ранее, продлил меры по ограничению передвижения. Ограничения будут действовать до 11 мая. В стране зарегистрировано 574 новых случаев смерти от COVID-19 за последние 24 часа, об этом заявило министерство здравоохранения в понедельник, в результате чего общее число смертельных случаев с начала вспышки коронавируса достигло 14 967.

В Италии число жертв коронавируса превысило 20 тысяч человек. За сутки скончались 566 человек, заявил на брифинге глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли. Число ныне зараженных коронавирусом выросло на 1363 человек и достигло 103 616. 

Министерство здравоохранения Великобритании заявило в понедельник, что в больницах Соединенного Королевства в больницах умерло 11 329 человек, за последние сутки — 717. Количество подтвержденных случаев возросло на 4 342 до общенационального показателя в 88 621 человек.

В США число случаев коронавируса превысило 560 тысяч, , сообщил Университет Джонса Хопкинса, ведущий подсчеты федеральных и местных данных. По статистике университета, зарегистрирован 560 891 случай вируса, 22 861 человек умер. США удерживают первое место в мире по обоим печальным показателям. При этом в США уже три дня снижается смертность от вируса — если 10 апреля было более 2 тысяч умерших, то 12 апреля — около 1550.

Случаи в Южной Африке возросли до 2272, число смертей – 27. По словам министра здравоохранения, в Южной Африке зарегистрировано 99 новых случаев заболевания коронавирусом, в результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 2272. Страна также зафиксировала еще две смерти от вируса, так образом число погибших увеличилось до 27.

Число погибших в Турции увеличилось на 98 до 1 296. По словам министра здравоохранения Фахреттина Коджа, число подтвержденных в Турции случаев коронавируса увеличилось на 4093 за последние 24 часа, и еще 98 человек умерли, в результате чего число погибших достигло 1296 человек. Общее число случаев заражения в стране составило 61 049.

Смертность от коронавируса в Канаде выросла почти на 9% до 734. Общее число людей с диагнозом коронавирус возросло до 24 804.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: