Статистика коронавируса – информация на данный момент

Стремясь остановить дальнейшее инфицирование, китайские власти беспрецедентно ведут силовую акцию в стране. В ней принимают участие сотни тысяч военных, полицейских и волонтеров. В середине февраля более семисот миллионов китайцев находились на карантине либо под домашним арестом. Несмотря на принятые меры и учитывая сложившуюся ситуацию с китайским вирусом 2019-nCoV, властями принято решение на применение высшей меры наказания ко всем, кто способствует распространению эпидемии в Китае, скрывая состояние своего здоровья и умалчивая о перемещениях. В то же время коронавирус, статистика которого выглядит печально, упорно распространяется по территории других стран.

Ситуация в Китае

Новости, приходящие из КНР на данный момент, отличаются противоречивыми сведениями. На первый взгляд кажется, что власти заявляют о постепенном понижении случаев инфицирования на территории Поднебесной. При том, что статистика заболеваемости коронавирусом в Китае по состоянию на 27 февраля превысила семьдесят восемь тысяч человек, посуточный процент по новым заражениям в течение последних дней постепенно снижается.

Статистика коронавируса – информация на данный момент

Официальной статистике о коронавирусе мало кто доверяет, но, за неимением точных сведений, на нее ориентируются.

Резонанс вызвало сообщение властей, что вводится уголовная ответственность для китайцев, способствующих распространению вируса. Как пояснили представители судебного органа, наказание грозит тем, кто скрывает симптоматику болезни и близко контактирует с инфицированными, у которых в дальнейшем диагностируется коронавирус, зачастую доводящий до смерти.

Наказание распространяется на пациентов, страдающих пневмонией, но продолжающих посещать места большого скопления людей. Подобные действия расцениваются, как преднамеренная передача заболевания, и наказываются лишением свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.

Действия, признанные угрозой общественной безопасности, приводящие к серьезным травмированиям либо гибели, а также существенному ущербу собственности государства или частного лица, наказываются сроком от десяти лет, пожизненным заключением или высшей мерой – расстрелом.

Обращаем внимание, что это не новая норма, а действующая статься 115 Уголовного кодекса Китая, которая в борьбе с коронавирусом широко не применялась.

Возникает вопрос – если статистика распространения вируса идет на спад, для чего ужесточать наказания?

Косвенные доказательства

Статистика коронавируса – информация на данный момент

Есть мнение, что китайские власти продолжают скрывать истинное количество больных коронавирусом, а в реальности инфекция даже не достигла настоящего пика. Косвенное подтверждение таким выводам – ужесточение правил карантина в многомиллионном Ухане. При спаде эпидемии, судя по статистике сейчас, новые запреты не нужны, но власти закрыли возможность для любых перемещений вне жилых домов. Выйти возможно по специальному пропуску, чтобы посетить больницу, госучреждение и продовольственный магазин.

Горожанам выданы карточки на приобретение продуктов. Действуют они до конца марта.

Мнение специалистов

Из заявления главы Всемирной организации здравоохранения следует, что из-за коронавируса в Китае в 2020 году ситуация остается чрезвычайной, и предугадать, как станут развиваться события дальше, возможности нет.

Если рассматривать общую статистику заразившихся, то можно сделать вывод, насколько быстро увеличивается количество инфицированных людей в других странах.

Специалисты вирусологии из Германии пришли к выводу, что коронавирус способен выживать на зараженной поверхности предмета в течение девяти дней, если для этого созданы благоприятные условия. В противном случае он сохраняет свою способность к заражению на протяжении пяти суток.

Эксперты, изучив статистику коронавируса по дням, полагают, что, если не контролировать распространение заболевания, болезнь поразит до двух третей всего населения Земли.

Как обстоят дела сегодня

На сегодня статистика по коронавирусу в мире выглядит следующим образом:

  • зарегистрировано случаев инфицирования – 82 222;
  • находятся в тяжелом состоянии – 8 469 пациентов;
  • количество смертельных случаев – 2 807 человек;
  • излечились от заболевания – 32 915 заболевших;
  • кроме Китая, инфекция выявлена еще в 53 странах.

Остается надеяться, что статистика коронавируса по состоянию на 28 февраля не окажется угрожающей.

Заключение

Данные по новому коронавирусу, вспыхнувшему в Китае, отображаются ежедневно. По цифрам становится ясно, где выявили вирус дополнительно, сколько инфицировано людей и т. п.

Медики рекомендуют соблюдать профилактические правила, направленные на недопущение появления и распространения инфекции, которая вполне может быть даже у домашних кошек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: