Статистика и факты о коронавирусе в Пскове

Инфекция COVID-19 – главная новостная тема мира. На 9 апреля 2020 года количество заражённых превысило полтора миллиона, погибших – вплотную приблизилось к 100 тысячам. Коронавирус в Псковской области был выявлен официально в конце марта текущего года. Предпринимаются различные меры для предотвращения распространения болезни. Между тем, 8 апреля выявлено 4 новых случая заражения, прирост составил 40 процентов от 9 апреля.

Сколько зараженных коронавирусом в Пскове

Статистика и факты о коронавирусе в Пскове

Общее количество инфицированных в России на 8 апреля 2020 года составило примерно 9 тысяч человек, скончалось 63 пациента, а примерно 600 из них – выздоровели. Обнаружен коронавирус в Пскове, где зафиксировано 14 случаев (5 человек – под подозрением), а также 2 смерти у заболевших. В области проживает свыше 626 тысяч человек, поэтому количество инфицированных составляет менее сотой доли процента.

На этом фоне вызывает беспокойство относительно большое количество смертей (свыше 15 процентов от диагнозов). Высказываются опасения, что число заболевших может быть выше, но в связи с недостаточной диагностикой не все случаи выявлены. В соседних с Псковской областью территориальных единицах ситуация примерно такая же, остро вопрос стоит лишь в крупных городах.

Эффективное лечение COVID-19 предложили австралийские исследователи. По заявлению лаборатории Королевского госпиталя Мельбурна, ивермектин за 48 часов подавляет РНК вируса, будучи нетоксичным для клеток организма.

Так, в Ленинградской области выявлено 94 случая заражения, в Тверской – 12 больных, в Вологодской – 27 пациентов. Вместе с тем, большое количество инфицированных находится в СПб (свыше 300 человек), поэтому COVID-19 может быть занесён в Псков оттуда. Несмотря на незначительно число инфицированных, Псковская область уже испытала на себе все «прелести» карантина.

Статистика и факты о коронавирусе в Пскове

Ещё до ограничительных мер по предписанию роспотребнадзора была приостановлена деятельность организаций, предполагающих массовое скопление людей. В настоящий момент поставлена на паузу работа десятков учреждений образования, отменены плановые операции, сотни людей лишились рабочих мест.

Ситуация в Псковской области

Несмотря на то, что случаев заражения относительно немного, два пациента на 9 апреля 2020 года уже скончались, и ещё одна женщина находится в тяжёлом состоянии. В целом ситуацию можно назвать удовлетворительной и контролируемой, так как вирус пришёл в область к концу марта, но темпы его распространения – средние.

Руководством области предпринимаются различные меры:

  1. Введён режим самолизоляции. Граждане должны находиться дома и покидать помещение лишь в случае необходимости.
  2. На карантин переведены учреждения, где обнаружен COVID-19. Эти меры уже приняты в отношении городской больницы, а также любых других учреждений, где будет выявлена инфекция.
  3. Функционирующим предприятиям предъявлены повышенные требования к безопасности. Рабочие потоки должны быть разделены, все сотрудники – соблюдать дистанцию, а помещения – подвергаться санобработке.
  4. Разрешено возобновление деятельности ряду организаций. После нескольких дней полной изоляции, дано добро на деятельность нотариальных контор, салонов красоты, некоторых видов магазинов – при выполнении эпидемиологических мероприятий.

Одна из проблем заключается в том, что люди не верят в официальную статистику и боятся того, что ситуация выйдет из-под контроля. Успокоить граждан призвана горячая линия,  а ещё – ежедневные отчёты государственных органов о складывающейся ситуации.

Статистика и факты о коронавирусе в Пскове

Где провериться на коронавирус в Пскове

На 8 апреля 2020 года в Псковской области проведено около 3 тысяч анализов на коронавирус. В первую очередь исследованию подвергаются люди, контактировавшие с заболевшими, а также медицинские работники. Вместе с тем, свободно (по желанию) пройти тестирование на эту дату невозможно. Фактически не называются места, где проводятся исследования.

Высказаны предположения, что тест системы на коронавирус направляются в лаборатории других областей. Вместе с тем, можно пойти на хитрость, позвонить в поликлинику по месту жительства и сообщить, что имел место контакт первого уровня. В этом случае медики сами приедут по адресу и возьмут образцы. Но потом придётся провести на карантине 14 дней, а за его нарушение предусмотрена ответственность.  

Прохождение обязательно для лиц, вернувшихся из неблагоприятных стран (Италия, Испания, США). О пребывании в этих государствах обязательно сообщите врачу, даже если симптомы вируса отсутствуют.

Статистика и факты о коронавирусе в Пскове

Кроме того, направление на анализ может быть выписано лечащим врачом. Возможности забора материала (из полости рта и носа) имеются в каждой поликлинике. Официально не называется причина небольшого количества тестов, но она очевидна. Систем для анализа просто не хватает на всех желающих.

Горячая линия по коронавирусу в Пскове

О том, что в Псковской области есть коронавирус, было объявлено ещё в середине марта. Тогда же был назван телефон горячей линии: 8-800-444-10-41, куда рекомендовано звонить всем, кто вернулся из регионов и стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: