Смертельный вирус: стоит ли бояться коронавируса в России?

Новости о смертельном вирусе, впервые выявленном в Китае, заставляют людей беспокоиться о собственном здоровье и жизни. Многочисленные источники подают человеку разнообразную информацию. Полной картины о новом вирусе россияне еще не получили. В такой ситуации им трудно сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Люди не знают необходимо ли бояться коронавируса в России. С каждым днем число зараженных в соседних странах неминуемо растет. Страшные цифры статистики публикуются в СМИ.

Смертельный вирус: стоит ли бояться коронавируса в России?

Стоит ли россиянам бояться нового коронавируса

Согласно последним данным статистики на территории Российской Федерации выявлено 63 случая заражения страшным вирусом.  Среди них трое полностью излечились, летальных исходов зафиксировано не было. Основная часть инфицированных находится в столице страны. Зараженные люди прибыли из европейских государств: Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Польши и Швейцарии. Среди этих россиян есть и те, кто заразился короновирусом внутри страны. Россия ежедневно проводит тесты на выявление инфекции у граждан. На сегодняшний день эта цифра равняется 104883 теста.

В мире число заболевших достигло 194651 человек. Из них не смогли справиться с болезнью и умерло 7882 человека. 81102 полностью излечились.

Правительство страны призывает граждан не бояться эпидемии, ведь в государстве проводятся все необходимые меры по его нераспространению. Люди, возвращающиеся в Россию из-за границы, даже не имея признаков заболевания, 14 дней находятся под домашним контролем.

Смертельный вирус: стоит ли бояться коронавируса в России?

Сколько людей может заразиться и умереть

Угроза коронавируса в России также, как и в других государствах СНГ велика. Много россиян возвращается из-за рубежа, где вирус уже во всю бушует. С каждым днем число зараженных увеличивается. Даже мероприятия, связанные с карантином, не дают людям избежать инфицирования. Болезнь не всегда протекает в тяжелой форме. Некоторым людям удается быстро справиться с новым вирусом. Все зависит от иммунной системы человека. По поводу числа зараженных в стране ученые дают свои оптимистичные и пессимистичные прогнозы.

Оптимистический прогноз

Если говорить об оптимистичном развитии событий, то число зараженных россиян достигнет 40%. Вирус очень быстро распространяется, поэтому остановить его не представляется возможным. Много случаев заражения еще не выявлено, ведь инкубационный период составляет 2 недели. Только по прошествии этого срока можно судить о числе зараженных людей. В мире по прогнозам врачей число заболевших короновирусом при лучшем раскладе достигнет 3 млрд. человек. В эти страшные цифры никто пока не желает верить.

Смертельный вирус: стоит ли бояться коронавируса в России?

Пессимистический прогноз

Помимо положительного развития событий, есть и пессимистичный вариант. Число заболевших в стране коснется отметки в 70%. Правительство, вместе с работниками здравоохранения стараются не допустить возникновения подобной ситуации. В государстве вводится Чрезвычайное положение. Школьники и учащиеся высших учебных заведений уходят на 3-х недельные каникулы. Отменены массовые мероприятия. Закрыты границы с другими странами. Ужесточены меры безопасности при въезде соотечественников в страну из зарубежных государств. Все эти меры направлены на снижение числа инфицированных людей. Все понимают, что коронавирус опасен для России, как и для других европейских стран и государств СНГ.

Кто в особой группе риска

Ученые выяснили наиболее уязвимые слои населения к вирусу COVID-19: старики, мужчины и люди с хроническими заболеваниями. На детей вирус практически не распространяется. Им удается с легкостью с ним справиться. Неутешительные данные были опубликованы мировыми учеными.

Летальный исход от короновируса ожидает 3,4% от всех зараженных.

Наибольшую опасность эпидемия из Китая предвещает старикам. Именно их организм не способен справиться со смертельным заболеванием.

Смертельный вирус: стоит ли бояться коронавируса в России?

Топ 10 государства в которых выявлено наибольшее число зараженных граждан:

  1. Китайская Народная Республика;
  2. Италия;
  3. Иран;
  4. Южная Корея;
  5. Франция;
  6. Испания;
  7. Германия;
  8. Америка;
  9. Япония;
  10. Нидерланды.

Короновирус достаточно избирателен. Одних людей он обходит стороной, а у других вызывает тяжелые последствия. Наибольшее количество заразившихся вирусом были люди в возрасте от 30 до 79 лет. Мнение экспертов по этому поводу было следующее: люди представленной возрастной категории наиболее часто контактируют друг с другом.

Статистика заболевших по возрастным группам:

  • возраст 20 лет – 8,1 процент от всех зараженных;
  • подростки 10-19 лет -1,2 процента;
  • дети 0-9 лет – 0,9 процента от числа инфицированных.

Данные по числу летальных исходов в зависимости от возрастного критерия:

  1. 80 и более лет – 14,8%. Такая ситуация объясняется наличием у людей старшего поколения различных заболеваний, слабой иммунной системой, плохим общим состоянием.
  2. 50 лет -1,3%.
  3. 40 лет – 0,4%.
  4. 10-39 лет -0,2%.

Также учеными было изучено влияние пола на восприимчивость вируса. Мужчины более подвержены инфицированию. 58% заболевших – люди относящиеся к мужской части населения. Это отражается и на показателе смертности: 1,7% женщины, 2,8% мужчины.

В группе особого риска находятся люди старше 60 лет. Смертельный исход происходит в том случае, если человек имеет дополнительные хронические заболевания.

Как защитить себя и семью

Распространение короновируса происходит с невероятной скоростью. Защитить семью и себя люди пытаются благодаря выполнению нескольких простых рекомендаций. 10 наиболее важных мер по предотвращению инфицирования:

  1. Выходя из дома надевайте на руки перчатки или варежки. Их не рекомендуется снимать в общественном транспорте и местах общего пользования. Таким образом вам удастся избежать возможности подхватить вирус.
  2. Снимая с рук перчатки, помните, что руками не рекомендуется трогать лицо и глаза. Надевать перчатки снова можно только после тщательного мытья рук с дезинфицирующими средствами.
  3. Меняйте перчатки каждый день. Стирайте их в дезинфицирующем средстве.
  4. Медицинская маска не способна в полной мере защитить человека от вируса. Если использовать одну и ту же маску несколько дней, то она превратится в рассадник бактерий. Избегайте контакта с посторонними людьми. Не посещайте массовые мероприятия. Не приближайтесь к другим людям ближе чем на 1,5 метра.
  5. Замените в доме все полотенца на новые. Каждый член семьи должен иметь свое индивидуальное. Стирайте его не менее 2-х раз в неделю, после, хорошо сушите.
  6. Аккуратно открывайте двери, не соприкасайтесь с ручками. На них сохраняется огромное количество бактерий. Надевайте перчатки перед тем, как открыть дверь или же старайтесь это делать локтем.
  7. Используйте личные столовые приборы.
  8. Не употребляйте в пищу сырое мясо птицы и рыбы.
  9. Проветривайте помещение.
  10. Если вы имеете контакт с зараженным, то следует в доме всем членам семьи носить маску, в том числе и инфицированному. Хорошо обрабатывайте посуду зараженного.

Меры предосторожности были разработаны в Китае, но актуальны для всех государств.

Чем грозит коронавирус для российской экономики

Всех россиян без исключения волнует вопрос о том, чем грозит короновирус экономике страны. Экономисты отвечают, что пока вирус не сильно повлиял на экономику России. Негативные изменения будут напрямую связаны с длительностью эпидемии, а также степенью зараженности людей.

В случае если эпидемия окажется затяжной, то для россиян и жителей других стран она принесет много негативных последствий. Это будет чревато мировым кризисом. Все понимают, что основная продукция во всем мире поступает из Китая.

Вывод

Короновирус – смертельный вирус, унесший жизни более 7000 людей. Врачи и политики призывают людей сохранять спокойствие. Выполнение мер предосторожности и соблюдение указов правительства позволят гражданам России избежать инфицирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: