Сколько людей выздоровело от коронавируса 2019-nCoV

О коронавирусе говорят во всем мире, учёные в поиске путей лечения болезни. Эта инфекция является комплексом, который поражает органы дыхания и запускает простудные процессы. Самостоятельно распознать вирус сложно, нужна медицинская диагностика. Болезнь стала настоящей пандемией, но уже известны случаи выздоровления от коронавируса.

Есть ли выздоровевшие от нового коронавируса

Большая часть населения планеты обеспокоена, люди задают вопросы о лечении болезни. Учёные уверенно отвечают, что уже есть люди выздоровевшие от коронавируса. Первые случаи выздоровления зафиксированы в Китае.

Сколько людей выздоровело от коронавируса 2019-nCoV

По данным вирусологов, число вылечившихся от коронавируса близится к 80 тысячам. Точную цифру выздоровевший назвать сложно – ситуация с каждым днём меняется. Количество заражённых достигает более 150 тысяч человек. Есть случаи выздоровления не только в Китае, но и в других странах.

Несмотря на то, что удалось вылечить определенное количество заражённых, болезнь продолжает распространяться по всему миру. Когда в Китае вылечился первый человек, вирусологи определили, что болезнь распространяется воздушно-капельным путем. Медики настоятельно рекомендуют:

  • тщательно мыть руки с мылом;
  • избегать людные места;
  • сократить количество поездок в общественном транспорте;
  • пользоваться защитной маской;
  • контролировать увлажнение полости рта.

Внимание! В местах, где введен карантин, рекомендуется снизить количество употребляемых мясных и рыбных продуктов, приобретенных на открытых торговых площадках. Продукты следует подвергать термической обработке.

Сколько людей выздоровело от коронавируса 2019-nCoV

Кто был первым выздоровевшим в Китае

в Китае вылечили первого больного коронавирусом, ею стала 56-летняя женщина, жительница Уханя. По неофициальным данным, с этого города начала распространятся смертельная пандемия.

Одним из январских вечеров у женщины повысилась температура, она обратилась за помощью к медикам. Специалисты приняли решение госпитализировать больную, через несколько дней ее перевезли в Шанхай. Там ей назначили лечебный курс. СМИ сообщают, что женщина успешно прошла лечение и выписалась. Состояние большой улучшилось во время пребывания в больнице. Несколько дней температура тела не повышалась. Проведя несколько тестов, врачи установили, что признаки вируса в организме пациентки отсутствуют. Такое состояние позволило выписать женщину и отпустить домой.

Что официально известно о коронавирусе? Заболевшие имеют такие же жалобы, как и при других простудных заболеваниях:

  1. Несколько дней инфекция пребывает в инкубационном периоде.
  2. Попадает клетки слизистой оболочки, носоглотки и гортань, микроорганизмы начинают размножаться.
  3. Через неделю повышается температура тела, вирус поражает трахеи, достигает нижних дыхательных путей.

Сколько людей выздоровело от коронавируса 2019-nCoV

Люди, которые вылечили китайский вирус, отмечали одинаковые симптомы проявления болезни. Медики составили список общих симптомов коронавируса:

  • повышенная температура тела;
  • сухой кашель;
  • тяжёлое дыхание;
  • повышенную усталость;
  • насморк.

У разных пациентов симптомы могли расходиться. У некоторых появлялась вероятность воспаления лёгких.

В каких странах больше всего вылечившихся

Несмотря на то, что пандемия берет начало в Китае, в этой стране большое количество вылечившихся. По данным здравоохранения в больницах ещё тысячи пациентов, которые проходят лечение.

Количество официально заболевших коронавирусом людей в Китае свыше 80 тысяч человек. Выздоровевшие от коронавируса в Китае превышают отметку в 60 тысяч. Это 75 процентов от общего числа заболевших в материковой стране. На лечении находится ещё 16 тысяч человек, около 5 тысяч людей находятся в тяжёлом состоянии.

С начала распространения болезни по всему Китаю были зарегистрировано 13 000 случаев заражения, 112 человек скончались. Это данные без учёта заражённых в провинции Хубэй, которая стала центром пандемии. Там было зарегистрировано 68 тысяч случаев заражения, почти 3 тысячи человек умерли. В ещё одном центре распространения болезни – Ухане смертность составила почти 5 процентов.

Коронавирус унес более 3 100 человек, в среднем по стране смертность достигла 4 процентов. Ситуация с заболеванием каждый день улучшается. По данным СМИ было выявлено 24 новых случая заболевания, из которых около 10 были завезены, 13 из них зарегистрированы в Хубэе.

Сколько людей выздоровело от коронавируса 2019-nCoV

На сегодняшний день количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания инфекцией в мире зарегистрировано более 169 тысяч человек, по официальным данным умерло более 6500 людей. Количество человек у которых смогли вылечить коронавирус превышает 77 тысяч.

Тяжёлая ситуация с заболеванием наблюдается в Италии. Заболело более 24 тысяч человек, умерло – 1800, выздоровело более 2 тысяч. В Испании количество заражённых достигает 7800 человек, скончалось почти 300, выздоровело около 500. В Германии число заболевших приближается к 6000, 13 человек умерли, выздоровело меньше 50. Во Франции заразилось 5400 людей, 130 скончалось, 12 вылечились.

Какие методы лечения применялись

Ситуация с новой инфекцией ухудшается в Италии и европейских странах. В США болезнь завезли более чем в сто стран. В Китае, откуда предположительно начала распространятся болезнь, пандемия начала спадать. Выздоровевшие от коронавируса в Китае уже выписаны домой, их количество повышается, случаи заражения сокращаются. Правительство КНР заявляет, что эпидемия побеждена.

В борьбе с болезнью правительство Китая не экономили на пациентах, чтоб заболевших не пугали траты на тестирование и лечение. Заражённым было назначено лечение с использованием противовирусных препаратов, использовалась традиционная медицина и переливание плазмы.

Для лечения инфекции также применялись дорогостоящие методы, в их число входит экстракорпоральная мембранная оксигенация. Это насыщение крови заражённого кислородом искусственным путем. Назначался метод лечения пациентам, которые испытывали затрудненное дыхание. Траты на процедуру покрывало правительство. На лечение, оборудование и сопутствующие проблемы в Китае было выделено более 110 миллиардов юаней.

Вирусологи отмечают, что финансовая сторона доступности лечения и тестирования болезни может затруднить борьбу с вирусом. При этом медики отмечают, что методы тестирования коронавируса могут быть неприемлемыми для некоторых стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: