Сколько летальных исходов от коронавируса

В конце прошлого года мир накрыла эпидемия нового смертельного заболевания из семейства Coronaviridae. От коронавируса 2019-nCoV умерло людей больше, чем за время вспышек тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV).

Сколько умерло от коронавируса

Статистические данные смертности

На момент 4.04.2020 во всем мире количество заболевших составляет 1,162,260 человек. Выписано 241,707 чел., а умерли — 62,444 пациентов. Прирост смертей за сутки составил 5,997 человека.

Таким образом, можно подсчитать, что процент смертности по миру на момент 4.04.2020 составляет:

  • текущая смертность — 10.41%;
  • виртуальная смертность — 4.06%.

Читайте о том, какие дезинфицирующие средства от коронавируса рекомендованы для обработки рук и поверхностей в статье по ссылке.

Статистика по смертнисти от коронавируса

Вводится понятие «текущая смертность» и «виртуальная смертность». В первом случае рассчитывает процент от выздоровевших, а во втором — от всех заболевших. Реальная же смертность будет иметь приблизительно среднее значение.

Правильная статистика появится после того, как вспышка заболевания пройдет.

Эта смертельная статистика может не совпадать с действительностью. Дело в том, что бессимптомное или легкое протекание заболевания могли быть упущены. А статистика смертности от коронавируса рассчитывается исключительно среди пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом.

Сколько человек умерли от коронавируса в России? На данный момент ни одного.

Как проявляется коронавирус у человека

Коронавирус проявляется:

  • бессимптомно, то есть человек не догадывается о заражении;
  • с легкой респираторной симптоматикой;
  • с тяжелой респираторной симптоматикой.

В большинстве случаев уханьский коронавирус имеет следующие симптомы:

  • высокая температура тела;
  • насморк;
  • боль в горле;
  • одышка;
  • кашель;
  • диспепсические расстройства (иногда).

Но не всегда характерные признаки указывают на пневмонию.

Тяжелое течение заболевания может привести к остановке дыхания. Если опоздать с механической вентиляцией легких и оказанием помощи в реанимационном отделении, пациент умрет.

Прирост зараженных и пациентов с подозрением на вирус по дням:

Прирост_заболевших_2019-nCoV

Общее число умерших и выздоровевших:

График_умерших_и_излеченных_от_пневмонии_нового_коронавируса_в_Китае

Восприимчивость к вирусу

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая, обнародовал отчет, в котором сообщается возраст умерших от коронавируса нового типа:

  • дети младше 9 лет – жертв нет;
  • от 10 до 19 – 0,2%;
  • от 20 до 29 лет – 0,2%;
  • от 30 до 39 – 0,2%;
  • от 40 до 49 лет – 0,4%;
  • от 50 до 59 – 1,3%;
  • от 60 до 69 лет – 3,6%;
  • от 70 до 79 – 8%;
  • 80 лет и старше – 14,8%.

В основном, заболевание тяжело протекает и приводит к смерти у лиц преклонного возраста. Дети и люди молодого возраста не очень восприимчивы к заболеванию.

Исследование коронавируса

Также, согласно данным ведомства, риск заражения и смертельного исхода повышается, если заболевший страдает следующими патологиями:

  1. Сахарный диабет.
  2. Сердечно-сосудистые болезни хронического характера.
  3. Гипертония.
  4. Онкологическое заболевание органов или систем.
  5. Хронические болезни органов дыхания.

Физически здоровые люди с сильным иммунитетом и не имеющие хронических недугов, если и заражаются, то переносят коронавирус в легкой форме, не приводящей к смерти.

Из-за стремительного распространения смертельного вируса, и для предотвращения новых случаев заражения коронавирусом, в нескольких городах провинции Хубэй ввели карантин. Однако количество зараженных продолжает увеличиваться.

Эпицентр эпидемии – КНР

Первый случай заражения случился на рынке в китайской провинции. Как только масштабы эпидемии достигли пугающих масштабов, а люди начали падать и умирать прямо на улице, власти КНР ввели чрезвычайное положение. Так, сколько же китайцев умерло от коронавируса на сегодняшний день? На этот вопрос отвечает крупное агентство новостей «Reuters».

На 26 марта 2020 года количество заболевших, и потом умерших от коронавируса в провинции Хубэй достигло 3075 человека. Больше всего смертей произошло в г. Ухань – эпицентре распространения зоонозной инфекции-мутанта.

Чтобы обезопасить россиян от заражения смертельным 2019-nCoV, правительство РФ закрыло въезд в страну для большинства граждан КНР. Ограничения коснулись студентов, служащих, путешественников и лиц, намеревающихся посетить Россию с частным визитом.

Проще сказать, в каких странах не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом, чем перечислять статистические данные на февраль 2020 года. В перечне пострадавших государств находится и Российская Федерация.

Мнения пользователей:

Не верю в эту чушь. Мне кажется за вирусом скрывают что-то важное. У нас каждый год от гриппа столько загибается! А панику раздувает тот, кто и заразил китайцев. Я так думаю.

Это очень страшно. У нас медицина на нуле. Все вымрем, это точно!

Ужасно, что больные не чувствуют, что заражены, и с первых моментов после инфицирования, ходят и награждают смертельным коронавирусом всех подряд. Не думаю, что кто-то из россиян может похвастаться сильным иммунитетом.

Осенью, накануне вспышки лечил зубы в стоматологии Хэйхе. Просто чудо, что успел до начала этого светопреставления. Уверен, что смертельных случаев гораздо больше. Но у нас же вечно информацию от людей скрывают.

Недавно китайские врачи заявили, что смертельная патология лечится путем переливания плазмы. Но несмотря на это, в мире продолжает нарастать паника, ведь неизвестно, сколько человек еще умрет от опасного коронавируса.

Данные по статистике взяты из Википедии

Видео версия статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: