Сколько человек умерло от коронавируса в мире

Коронавирус уносит жизни тысяч людей по всей планете. Больше подвержены летальному исходу люди в пожилом возрасте. А вот молодые люди умирают из-за COVID-19 гораздо реже. Информация, сколько человек умерло от коронавируса в мире постоянно меняется и является одной из наиболее запрашиваемых.

Сколько человек умерло по состоянию на сегодня

По состоянию на 17 марта 2020 года, число погибших от коронавируса в мире составило приблизительно 7,5 тыс. В то же время количество заразившихся на эту же дату превышает 187 тыс. человек и продолжает неуклонно увеличиваться. Количество выздоровевших людей – свыше 77,2 тыс. человек.

Сколько человек умерло от коронавируса в мире

Увеличивается или уменьшается ежедневное количество

По состоянию на 17 марта 2020 года, количество погибших от коронавируса в мире увеличивается. Одновременно растет количество заболевших.

Медики предупреждают, что заболеть COVID-19 рискуют все люди, вне зависимости от возраста, рода деятельности и социального статуса. Это связано с тем, что инфекция передается капельным и контактным путем от человека к человеку. В воздухе вирус не может находиться по той простой причине, что его молекулы намного тяжелее.

Один из главных факторов повышения смертности от коронавируса – это высокий риск тяжелого протекания патологии и возникновения осложнений у людей старше 60 лет.

Именно эти люди составляют наибольшую группу риска перехода болезни COVID-19 в тяжелую либо даже критичную форму. И без оказания своевременной квалифицированной помощи COVID-19 переходит в тяжелую пневмонию и в острый дистресс-синдром.

Сколько человек умерло от коронавируса в мире

Повышение смертности от вируса объясняется еще и тем, что некоторые люди несерьезно относятся к карантинным мероприятиям, проводимым во многих странах мира. Этим они очень рискуют. Карантинные меры (наиболее жесткие из которых предпринимаются на сегодняшний день в Италии) позволяют существенно ограничить контакты между людьми. Несоблюдение карантинных ограничений и приводит к росту заболеваемости и смертности.

Влияние пандемии коронавируса на рост смертности

После эпидемии COVID-19 в Китае очень быстро заболевание вышло за его пределы. Последние события, происходящие в Европе дали основание для Всемирной организации здравоохранения объявить глобальную пандемию коронавируса. Это случилось 11 марта 2020 года.

Из-за невозможности взять контроль над заболеванием и ограничить распространение патологии во время пандемии количество заболевших и умерших от COVID-19 резко пошла вверх. Проблема высокой заболеваемости и смертности усугубляется еще тем, что инкубационный период может составлять 14 дней.

Ученые предупреждают, что пока эпидемию коронавируса нельзя остановить, но ее можно существенно замедлить.

Сколько человек умерло от коронавируса в мире

Выровнять пик заболеваемости жизненно необходимо, иначе система здравоохранения попросту не выдержит сверхнагрузки. Таким образом можно существенно уменьшить и смертность от коронавируса.

Если не отложить пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, то можно ожидать существенного роста количества погибших от опасной патологии. Введение жестких карантинных мер помогает не только отсрочить, но и сгладить пик заболеваемости.

Процент смертности в мире

По словам главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Т. А, Гебрейесуса, количество смертей составляет 3,4% от количества инфицированных. Это очень много по сравнению со смертностью от гриппа – меньше 1% инфицированных.

Среди пожилых людей процент смертности выше. По состоянию на середину марта 2020 года, погибло людей от коронавируса 14% в возрасте свыше 80 лет. При этом процент смертности изменяется зависимо от возраста заболевших пациентов:

  • в группе пациентов до 9 лет смертности не зарегистрировано (известно только 2 случая смерти от COVID-19 новорожденных: дети были инфицированы еще во внутриутробном периоде);
  • в возрастной группе 10-19 лет смертности не зарегистрировано;
  • в группе 20 — 29 лет умерло от коронавируса в мире 0,1% заболевших;
  • в возрастном диапазоне 30 – 39 лет риск умереть от COVID-19 составляет 0,2%
  • у сорокалетних вероятность летального исхода увеличивается до 0,4%
  • у пятидесятилетних риск летального исхода составляет 1,3%.

Сколько человек умерло от коронавируса в мире

К семидесятилетнему возрасту риск смертности составляет 8% и растет по мере увеличения возраста.

Жертвами коронавирусной инфекции чаще становятся лица, болеющей сердечно-сосудистыми патологиями, сахарным диабетом и хроническими патологиями верхних дыхательных путей.

Заболевание COVID-19 причиняет смерть у 3,4% заболевших. Процент смертности растет пропорционально увеличению возраста. Предупредить распространение заболевания и увеличение смертности можно с помощью жестких карантинных мер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: