Ситуация в Таганроге с коронавирусом

Кто бы мог подумать, что эпидемия коронавируса ( COVID-19) с момента фиксации первых случаев заражения, спустя 3-4 месяца, захлестнет весь мир и доберется до самых малоизвестных уголков планеты. Сейчас каждый житель Земли знает, что это за болезнь, и все понимают, что она может затронуть каждого. Россия – страна, которая выгодно отличается своей способностью выживать в критических условиях от той же Европы или США. Наши люди более приспособлены к любым изменениям ситуации и умеют быстро реагировать на форс-мажорные обстоятельства.

Каждый житель страны отслеживает ситуацию с пандемией в его городе или населенном пункте. Не исключением является ситуация с распространением эпидемии в Таганроге.  Как результат у населения возникает вопрос: «Есть ли уже коронавирус в самом Таганроге?».

Есть ли больные коронавирусом в Таганроге

Расположенный на берегу Азовского моря, Таганрог является ближайшим городом к столице Южного Федерального округа и Ростовской области – Ростову-на-Дону. Коронавирус в Таганроге пока еще себя не проявил.

Однако существует большая вероятность распространения эпидемии в этом городе и близлежащих поселках, поскольку около тридцати процентов работоспособного населения ездят ежедневно на работу в Ростов-на-Дону.  Тем не менее, по данным городской администрации на сегодняшний день зараженных коронавирусом в Таганроге не зафиксировано.

На данный момент в городе работает телефон «горячей линии» по коронавирусной инфекции: 8-800-201-33-40. Операторы в круглосуточном режиме отвечают на вопросы жителей.

Карантинные меры в Таганроге

Губернатор Ростовской области Василий Голубев начиная с 28 марта 2020 года ввел режим полной самоизоляции для всех жителей региона, а с 5 апреля были внесены дополнительные меры по борьбе с эпидемией коронавируса¹.

Ситуация в Таганроге с коронавирусом

Правительство Ростовской области. Постановление от 05.04.2020 №272 О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

На территории Таганрога приостановлено функционирование розничных рынков продуктов и товаров первой необходимости.  Закрыли школы. Сейчас учебный процесс осуществляется дистанционно. Детские сады не работают до 12 апреля.

Карантин в Таганроге не введен, но приостановлено проведение всех увеселительных и культурно-массовых мероприятий. Прекратили свою деятельность гостиницы и хостелы.

Не работают рестораны, столовые, кафе. Исключением является только доставка на дом готовой еды из подобного рода заведений.

Закрыты салоны красоты, косметические и массажные центры, солярии, спортивные клубы. Свою деятельность остановили кинотеатры, театры и библиотеки.  Их услугами можно воспользоваться в онлайн-режиме. Остались работать только продуктовые магазины и аптеки.

Полицейские  круглосуточно контролируют исполнение указаний Президента России и Губернатора Ростовской области. Нарушителей режима самоизоляции наказывают штрафами и предупреждениями.

Ситуация в Таганроге с коронавирусом

Где сдать анализ на коронавирус в Таганроге

Жителей города беспокоит вопрос: «Где сдать анализ на коронавирус?».  Поскольку на данный момент возможности у страны ограничены, тест на коронавирус в государственной лаборатории можно сдать только по направлению доктора. Этот документ выдается в случае обнаружения признаков заболевания и высокой температуры. После этого, анализы направляются в один из центров по борьбе с COVID-19  в Росси, которыми являются Москва, Санкт-Петербург и другие.

Граждане, которые недавно вернулись из-за рубежа, в обязательном порядке сдают этот тест и обязаны находится на четырнадцатидневном карантине.

К категориям, которые также в обязательном порядке сдают анализ на коронавирус, являются:

  • больные, у которых обнаружено воспаление легких;
  • все, кто контактировал с инфицированными COVID-19;
  • пожилые граждане старше 65 лет, в случае обнаружения у себя признаков повышения температуры, затрудненности дыхания и ломоты в мышцах и суставах;
  • работники учреждений закрытого типа: школ-интернатов, кадетских корпусов и других при появлении симптомов болезни;
  • медицинский персонал, который имеет постоянный контакт с пациентами, в том числе больными коронавирусом.

Ситуация в Таганроге с коронавирусом

Поскольку наблюдается значительный рост заболеваемости от пандемии, Правительство разрешило проходить в добровольном порядке тесты в частных лабораториях, которых на данный момент только три по России: Медси, Хеликс и Гемотест. Направление на прохождение анализов в данном случае не требуется. Однако желающие пройти обследование не должны иметь каких либо респираторных заболеваний, а также их признаков: чихания, насморка, болей в горле или кашля.

Не смотря на всю опасность ситуации, большинство жителей Таганрога соблюдают все предупредительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, верят в скорейшее прохождение пика заболеваемости и возвращение к обычному образу жизни. Ведь на улице весна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: