Ситуация в Сызрани на карантине по коронавирусу

Мировая эпидемия коронавируса заставил мир по другому взглянуть на все. Начавшаяся в конце 2019 года, эпидемия стала испытанием как для граждан, так и для правительства. Территория 200 стран стала плацдармом для бушевания коронавируса. В этих условиях оказалась и РФ, в том числе Сызрань.

Есть ли коронавирус в Сызрани

COVID–19 поразил уже более 40 людей, при этом по всей территории страны насчитывают более 20000 человек. В Сызрани есть коронавирус – то подтвержденный факт.

Ситуация в Сызрани на карантине по коронавирусу

Для того чтобы минимизировать потери, которые растут с каждым днем, властями были установлены ограничения – карантин, благодаря которому удается снизить поток заражения и снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Из мер, предпринятых государством и местными властями:

  1. Ограничение передвижения между странами и городами. Закрыты авиалинии, железные дороги и транспортное сообщение.
  2. Введен режим самоизоляции и обсервации. Это сделано для того, чтобы здоровые не контактировали с зараженными, а те, кто прибыл из стран с низкой эпидемиологической ситуацией, не распространяли источник заражения.
  3. Оговорены  рекомендации, которые должны соблюдать все – обрабатывать поверхности, мыть тщательно и часто руки, носить защитные маски.
  4. При первых проявлениях  болезни, необходимо обращаться в медицинское учреждение и не проявлять самолечения.

Из наиболее распространённых симптомов – лихорадка, высокая температура свыше 38, боль в голове, теле и мышцах, кашель.

Существуют также дополнительные симптомы – миралгния, расстройство системы ЖКТ, боль в грудной клетке, отсутствие аппетита и обоняния, недомогание. Спорный симптом – насморк, так как не у всех пациентов выявлен такой симптом.

Как правило, заболевшие на начальной стадии чувствуют обычную простуду, без особых патологий.

Проявляться симптомы могут в течении или после 14 дней – это инкубационный перерод в организме человека. Но если иммунитет крепкий – симптомы могут отсутствовать до 30 дней.

Ситуация в Сызрани на карантине по коронавирусу

Также рекомендуют обязательно обращаться в медучреждение для определения болезни через сдачу специального теста.

К огромному сожалению, получить направлению на сдачу теста бесплатно, можно только у лечащего врача, при условии, что есть для этого все основания:

  1. Человек посещал иностранные государства и недавно вернулся.
  2.  У человека определены симптомы вируса.
  3. Человек контактировал или проживал с зараженным.
  4. Медицинский персонал, который ухаживает за больными вирусного отделения.

Для людей, входящих в этот перечень, тест делают бесплатно. Все остальные – по желанию, могут обратиться в приватные клиники.

По РФ работают в круглосуточном режиме три лаборатории, которые имею право подтвердить наличие ДНК-вирус в организме. Также есть система экспресс-тестов, разработанная китайским учеными. Но в РФ такая система не пригодилась.

Что известно про карантин в Сызрани

Так как карантин передается от человека к человеку контактным или воздушно-капельным путем, важно исключить возможность такой передачи. С этой целью приостановлена деятельность предприятий, объявлен выходной по всей территории РФ.  Вирус присутствует в ротовой полости и носе, так что, чихнув или покашляв, человек невольно передает ДНК окружающим людям. Дальше – дело техники. Вирус проникает глубоко в слизистую и начинает свои активные действия.

Ситуация в Сызрани на карантине по коронавирусу

До какого числа продлится карантин в Сызрани

Роспотребнадзор настаивает на том, чтобы общая длительность картина была не менее 60 дней. Именно такая цифра принесла положительный результат Китаю в борьбе с недугом. Лучше чтобы он лился еще дольше.

В то же самое время, специалисты отмечают, что карантин не даст должного результат без профилактик. Очень важно, чтобы:

  • Человек тщательно и часто мыл руки с мылом.
  • Проводил обработку поверхностей специальными растворами.
  • Соблюдали дистанцию не менее 1 метра.
  • Применяли защитные маски при выходе на улице или необходимости нахождения в обществе.
  • Не трогали кожные покровы, рот, нос и глаза грязными руками.
  • Исключили поцелуи, объятия и рукопожатия.

 Цели введения ограничительных мер в городе

Ситуация в Сызрани на карантине по коронавирусу

Прежде всего, целью карантина является ограничение контактов в общественности. По опыту китайских властей, жесткий карантин позволил в 60-ти дневный срок прекратить рост заболевания. На уровне государства РФ были предприняты меры:

  1. Введена выходная неделя. Особым приказом президента в период с 30.03.по 30.04. введены нерабочие дни. Для предприятий, которые осуществляют обеспечение население необходимыми услугами и товарами, ограничения не касались. Также школы закрыли на карантин, не работает ни одна парикмахерская, прачечная, кальянная.
  2. На карантин перевели все образовательные заведения в период с 24.03. 2020 г. все обучение будет проводиться дистанционно, экзамены проводиться досрочно.
  3. Обязательная самоизоляция и обсервация для тех, кто вернулся из иностранных государств. Постановление подписано главным санитарным врачом и вступило в действие с 19.03.2020 г. Благодаря этому постановлению, вводиться ограничений для людей на период не менее чем на 14 дней.
  4. Перекрывается государственная граница с другими странами.
  5. Запрещается посещение общественных места, поездок и т.д.

Карантин в Сызрани – единственный метод остановить рост заболевания. Если граждане будут придерживаться рекомендаций, удастся полностью победить коронавирус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: