Ситуация в Петрозаводске в связи с коронавирусом

Коронавирус интенсивно уносит жизни людей во всем мире. Эпидемия не обошла стороной Российскую Федерацию. Заболевание распространяется по всем республикам страны. Карелия –не исключение.

Сколько больных коронавирусом в Петрозаводске?

1 февраля китайский студент, который обучался в Петрозаводской лаборатории, был госпитализирован с подозрением на коронавирус. После этого объявили, что общежитие 2 закрывают на карантин. В результате проведения анализов заболевание у него не подтвердили.

Ситуация в Петрозаводске в связи с коронавирусом

Подозрение на коронавирус в Петрозаводске у трех жителей Республики было 4 марта. Все они находились под медицинским наблюдением. Было установлено, что все пациенты прилетели с эпидемиологически неблагополучных стран. Минздрав Республики принял решении о помещении всех туристов региона на самоизоляцию.

11 марта премьер министр Республики А.Чепик официально подтвердил, что случаи заражения коронавирусом в Петрозаводске не зарегистрированы. 14 марта республиканская больница сообщила, что под медицинским наблюдением находится 8 жителей региона, у которых имеется подозрение на коронавирус. В этот день ввели карантин в Петрозаводске в медучреждении, поэтому посещать больных запрещалось.

20 марта 31 человек находится в инфекционной больнице с подозрением на заболевание. У жительницы региона взяли тест, который показал условно положительный результат. 21 марта такой же результат анализа был у девушки из Республики.

25 марта власти региона приняли решение, что плавательные бассейны, фитнес-центры, детские игровые комнаты, театры, кинозалы, дискотеки, аквапарки и другие досуговые центры должны приостановить свою работу. 29 марта еще у одной девушки был условно положительный результат теста.

Ситуация в Петрозаводске в связи с коронавирусом

1 апреля зафиксировали еще два условно положительных результата теста. В этот период в регионе начал действовать всеобщий карантин. Людям, старше 60 лет, запрещается выходить на улицу. С 3 числа остановки общественного транспорта обрабатываются дезинфицирующими средствами. 5 апреля подтвердили два случая заболевания в Петрозаводске. По состоянию на 10 апреля число заболевших не увеличилось.

Какие школы в Петрозаводске закрыты на карантин?

Чтобы коронавирус в Петрозаводске не распространялся, администрация школ 13 марта попросила родителей и учеников во время весенних каникул не покидать территорию Карелии. Если человек выедет из региона, то по возвращению он должен быть на карантине 2 недели.

16 марта в Петрозаводске ввели свободное посещение школ и детских садов, поэтому решение о посещении этих заведений принимали только родители. Карантин в школах Петрозаводска начался с 18 марта. Власти говорили, что это весенние каникулы, которые продлятся до 6 апреля. Учеников средних профессиональных учреждений перевели на дистанционное обучение.

По окончанию весенних каникул всех учеников школ перевели на дистанционное обучение.

Когда карантин закончится в Петрозаводске?

Местные власти не могут дать точный ответ на вопрос, когда в Петрозаводске закончится карантин. По состоянию на 10 апреля известно, что он продлится до 30 апреля. В Республике строго придерживаются правил карантина, а также соблюдают указы Президента. Поэтому местные власти ожидают из Москвы.

Ситуация в Петрозаводске в связи с коронавирусом

 Где сдать тест на COVID-19 в Петрозаводске?

29 марта местные власти сообщили, что в Петрозаводске три дополнительных лаборатории будут делать анализ на коронавирус. Самостоятельно посещать их не нужно, так как лаборатории не ведут прием пациентов. Тестирование все желающие пройти не могут. Оно доступно только для людей, у которых имеется подозрение на коронавирус.

Если у пациента имеются симптомы острой респираторной вирусной инфекции, то он имеет право на тест. Также анализы показаны людям, которые в течение 2 недель контактировали с больным коронавирусом человеком. Если гражданин Республики пребывал в странах, которые имеют неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, то ему показан анализ.

Для теста необходимо взять мазок с ротовой или носовой полости пациента. Забор материала проводится только медицинским работником. При появлении симптомов коронавируса самостоятельно не рекомендуется посещать медицинский центр, так как имеется риск заражения других людей. В этом случае нужно вызвать врача на дом по номеру 112.

Руководителем Роспотребнадзора Натальей Котович сообщается, что частные лаборатории  будут проводить тест на коронавирус в регионе по причине отсутствия у них лицензии. В этих заведениях сдать анализы можно только платно. Специалисты утверждают, что делать тестирование нужно только при наличии рисков заражения – контактов с больным или предварительных поездок за границу. После возвращения из других государств человек должен находиться на самоизоляции 2 недели. Биоматериал для анализа забирается на 10 изоляции. При симптомах тестирование проводится при обращению к врачу.

Ситуация в Петрозаводске в связи с коронавирусом

Горячая линия по коронавирусу в Петрозаводске

9 марта в Петрозаводске открылась горячая линия по коронавирусу. При возникновении вопросов по поводу симптомов и профилактики заболевания рекомендовано звонить по номеру 8 800 201 06 57. На горячую линию рекомендуется звонить людям, которые прибыли из-за границы. Они должны предоставить свои данные, номер телефона, адрес, а также назвать страну, в которой они пребывали. Такие жители республики должны в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течение 2 недель.

17 марта Министерством здравоохранения Республики было увеличено количество номеров горячей линии в три раза. Помощь в прием е звонков специалистам будет предоставляться студентами мединститута. На звонки отвечают высококвалифицированные специалисты, которые предварительно прошли специальную подготовку.

Несмотря на то, что в Петрозаводске коронавирус не распространяется активно, здесь применяются жесткие меры профилактики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: