Ситуация в Пензе с новым коронавирусом

Одной из самых обсуждаемых тем во всем мире является стремительное распространение коронавируса. Если еще недавно, казалось, что коронавирус — это проблема, которая касается исключительно жителей Китая, то за последние несколько недель стало понятно, что COID-19 это проблема всемирного масштаба.

Вирус начал распространяться в Европе, поэтому вскоре стоит ожидать начала эпидемии и на территории Российской Федерации. С учетом этого факта жители Пензы желают знать, есть ли китайский вирус в Пензе и насколько можно верить официальным данным. 

Ситуация в Пензе с новым коронавирусом

Есть ли случаи нового коронавируса в Пензе

Утром 17 марта стало известно о первом случае заражения коронавирусом. Вирус был выявлен в крови у жительницы Пензы, которая была госпитализирована 13 марта с жалобой на затрудненное дыхание и повышенную температуру.

Ранее, 15 марта появилась информация о госпитализации жителя Пензы с подозрением на заражение новым коронавирусом. После проведения всех необходимых обследований, а также сдачи анализов, медики пришли к выводу, что ухудшение состояния здоровья госпитализированного мужчины связано с обычным гриппом, а не с COID-19.

Нужно отметить, что текущая ситуация может измениться в любой момент так, как тестирование проходят только люди, имеющие характерные симптомы, указывающие на возможность заражения COID-19. С учетом того, что этот вирус имеет инкубационный период длительностью от двух до трех недель, реальные официальные данные о численности заболевших могут измениться буквально в один момент.   

Ситуация в Пензе с новым коронавирусом

“Администрация Пензенской области предпринимает всевозможные меры по предотвращению возможности начала эпидемии вируса COID-19, о чем заверил граждан Иван Белозерцев, занимающий пост губернатора региона.”

Панические настрои в городе

Пока в Пензе и во всей Пензенской области среди населения не наблюдаются никакие панические отношения. Прежде всего это объясняется не предпринимаемыми администрацией региона мерами противодействия распространению вируса, а отсутствием у людей информации.

Население попросту считает. Что новый вирус является не более чем новым штаммом гриппа. В этом и заключается проблема так, как в случае начала эпидемии будет сложно убедить население о необходимости внедрения карантинных мер.

Руководство страны и отдельных регионов должно не только заниматься закупкой медицинских масок, но и проводить разъяснительную работу. Если для детей, подростков и людей возрастом до 40 лет, не имеющих никаких вредных привычек и серьезных хронических заболеваний, COID-19 может показаться обычной простудой, то у пожилого населения этот вирус может с высокой долей вероятности вызывать серьезную пневмонию. Пневмония вместе с ростом температуры тела до 40 градусов приводит к смерти.

Ситуация в Пензе с новым коронавирусом

Есть мнение, что политика замалчивания серьезности вируса и вызываемых им осложнений, а также приближающейся эпидемии, объясняется желанием руководства страны и области предотвратить возможную панику. Возможно, что такая мера имеет смысл так, как наши люди сметут с полок магазинов продукты и предметы первой необходимости. При этом отдельно взятые граждане не постыдятся заработать на панике путем многократного завышения стоимости масок, антисептиков и даже соли с туалетной бумагой.   

“Старайтесь избегать мест скоплений людей, откажитесь от тесного телесного контакта с людьми, мойте тщательно руки с мылом после каждой прогулки. При появлении первых симптомов ОРЗ незамедлительно обращайтесь в медицинское учреждение.”

Защитные меры и ограничения в городе

Как отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, выступивший с видеообращением к жителям региона, ситуация в области остается контролируемой. Пока в регионе был выявлен только один случай заражения COID-19. Руководство региона предпринимает всевозможные меры по обеспечению возможности свободного приобретения в аптеках медицинских масок.

Ситуация в Пензе с новым коронавирусом

Кроме того, было принято решение об отмене массовых мероприятий вплоть до 15 апреля. Подобные меры обусловлены стремлением руководства региона предотвратить возможное начало эпидемии коронавируса. При этом, возможно, что в скором времени будут приняты решение об ужесточении подобных мер и о начале карантина как в школах и детсадах, так и в ВУЗах и на большинстве предприятий.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: