Ситуация в Пензе на карантине по коронавирусу

По состоянию на 23 апреля в Пензенской области было зарегистрировано 311 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Распространение заболевание потребовало ввести карантин в Пензенской области.

Карантин в Пензе из-за коронавируса

Пензенская область придерживается строгого карантина, который заключается в самоизоляции. Категорически запрещается выходить на улицу людям, возрастом более 65 лет, так как они находятся в группе риска. Разрешено ходить за покупками в ближайший магазин или аптеку. Также допускается выносить коммунально-бытовые отходы в ближайший пункт их сбора. Жители многоквартирных домов могут выгуливать собак в радиусе 100 метров от дома. Дети могут гулять с одним из взрослых поблизости дома при условии отсутствия контакта с посторонними людьми.

Ситуация в Пензе на карантине по коронавирусу

Разрешено передвигаться по улицам людям, которые работают в службах и организациях, которые обеспечивают жизнедеятельность региона в условиях пандемии. Они должны иметь при себе удостоверение. Если человек нуждается в регулярной медицинской помощи, то ион должен иметь справку от врача и может ходить в медицинский центр.  Волонтеры и граждане региона, которые ухаживают за пенсионерами, могут передвигаться по городу.

Карантин в больницах Пензы заключается в том, что отменили плановые медицинские обследования. Посещать медицинское учреждение можно только после предварительной консультации с врачом. Если у жителя региона наблюдаются симптомы коронавирусной инфекции, то самостоятельно посещать медицинское учреждение категорически запрещено, так как существует риск заражения посторонних людей. В этом случае нужно позвонить в скорую помощь или на горячую линию по коронавирусу.

При условии несоблюдения карантина человеку грозит административная ответственность и штраф. В городе регулярно проходят и проезжают наряды полиции, которые выявляют нарушения. Сотрудники полиции уже начали складывать протоколы по нарушению карантина в период пандемии коронавируса. Именно поэтому в городе стали придерживаться рекомендаций властей.

 Учебные учреждения

Карантин в пензенских школах в марте не вводили. До 4 апреля у школьников продолжались весенние каникулы. По их окончанию ввели карантин в школах, который заключается в дистанционном обучении. На официальных сайтах школ или в социальных сетях учителя размещают информацию о новых темах и домашние задания. После их выполнения ребенок отправляет результат учителю, который ставит оценки. При возникновении вопросов при изучении новой темы ребенок может связаться с учителем по телефону или в сети интернет и последний даст необходимые разъяснения.

Ситуация в Пензе на карантине по коронавирусу

Абсолютно все учебные заведения, независимо от уровня их аккредитации, перешли на форму дистанционного обучения.

Кто еще остановил свою деятельность?

В регионе запрещено проведение массовых мероприятий – спортивных, культурных, просветительских и т.д. Торговые центры, которые не занимаются продажей товаров первой необходимости, приостановили свою деятельность. Театры, кино, музей закрыты. В городе запрещено проводить экскурсии. Детские развлекательные центры закрыты на карантин.

Организации общественного питания остановили свою работу до стабилизации ситуации с коронавирусом. Компании, деятельность которых предусматривала возможность человека работать в домашних условиях, ввели дистанционную форму работы. Общественный транспорт в городе занимается перевозкой работающих людей, которые имеют при себе подтверждающие этот факт документы.

Кто продолжает работать?

В регионе работают медицинские центры, которые в сложившейся ситуации являются главным звеном обеспечения здоровья и жизнедеятельности людей. Также работают организации, которые обеспечивают полноценную жизнь людей в домашних условиях – полиция, газовая служба, МЧС и т.д.

Обеспечена работа в городе и регионе магазинов, которые реализуют продукты питания и товары первой необходимость. График работы аптек в связи с коронавирусом не изменился. Деятельность заправочных станций приостановлена не была.

Ситуация в Пензе на карантине по коронавирусу

Продлят ли карантин в Пензе?

Если 14 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев утверждал, что необходимости во введении карантина в регионе нет, то на сегодняшний день ситуация изменилась. Властвующие верха говорят, что при увеличении количества заражений коронавирусной инфекцией карантин в городе и регионе будет продлен. В противном случае власти будут постепенно ослаблять правила соблюдения самоизоляции.

Цели карантина из-за коронавируса

Коронавирус – это серьезное заболевание, которое распространяется воздушно-капельным и контактным путем. Карантин в Пензе и других городах Российской Федерации был продлен до 30 апреля. Медикаментозных препаратов и вакцины против коронавируса еще не создали, что усложняет процесс лечения болезни. Именно поэтому лучшим методом лечения коронавирусной инфекции является ее профилактика, которая заключается в снижении контактов людей между собой.

Ситуация в Пензе на карантине по коронавирусу

Власти Пензенской области и Российской Федерации утверждают, что карантин обеспечивает снижение количества инфицирования коронавирусом.

Коронавирус впервые был обнаружен в Китае в конце 2019 года. За несколько месяцев заболевание распространилось по всему миру. Во избежание его распространения в Пензе ввели карантин на неопределенный срок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: