Ситуация в Пекине с новым коронавирусом

Инфицирование человека новым типом вируса в городе Ухань провинции Хубэй привело к огромному числу жертву и объявления мировой пандемии. Вирус распространяется с такой скоростью, что сложно контролировать ситуацию. Государства закрывают границы и принимают жесткие меры. Самый значительный удар вспышки вируса принял на себя Китай. О том, как развивались события эпидемии и количество заболевших коронавирусом в Пекине? А главное, что будет дальше?

Общее количество зараженных и умерших: как развивалась ситуация

Ситуация в Пекине с новым коронавирусом

По результатам подсчета 20 марта 2020 года число зараженных коронавирусом в Пекине составляет 485 человек. Зафиксировано 70 “завозных” случаев заражения людей. 40 001 человек наблюдается медиками из-за тесного контакта с больным и 44 человека под подозрением на заражение.

Общее число зараженных в Китае составляет 81 193 человек. Из них погибло 3, 2 тысячи человек. Большее часть заражения приходится на китайскую провинцию Хубэй город Ухань.

А с чего все начиналось?

Первый случай инфицирования ранее незнакомым вирусом произошел в городе Ухань провинции Хубэй и пришелся на декабрь 2019 года.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили Всемирной организации Здравоохранения о вспышке болезней от неизвестного вируса. Заболевание вызывало тяжелую форму пневмонии. Возбудителем стал новый тип коронавируса COVID-2019. Главные симптомы вируса схожи с ОРВИ, однако на фоне ослабленного иммунитета и других заболеваний в организме человека вызывает осложнения, которые приводят к тяжелой форме пневмонии и бронхита. Основной путь передачи воздушно-капельным путем, что привело к его быстрому распространению среди населения.

Ситуация в Пекине с новым коронавирусом

23 января в Китае уже было заражено свыше 600 человек, 17 человек из которых погибли.

24 января было принято решение закрыть на карантин 13 городов провинции Хубэй, которая являлась главным очагом эпидемии. А через определенное время меры профилактики были введены и в других частях страны, в том числе и Пекине.

В первые недели после вспышки ситуация с коронавирусом в Пекине менялась очень стремительно и стихийно. Власти Китая стали отменять публичные масштабные мероприятия, закрывать общественные места и достопримечательности. Так 25 января был закрыт музейный комплекс “Запретный город”.

В первых числах февраля правительство Пекина опубликовало список официальных мер по предотвращению новых вспышек эпидемии. Районные власти сделали запрет на посещение общественных мест, ввели систему отчетности и контроля за распространением коронавируса, порекомендовали соблюдать правила гигиены и уменьшить нахождение на улицы.

Однако, 27 января коронавирус в Пекине унес из жизни первого человека.

С 15 февраля, люди, возвращающиеся в Пекин из других городов, должны были перейти в 14 дневный карантин.

Все силы страны были направлены на спасение жизней людей, поиск эффективного лечения, профилактику и предотвращение эпидемии.

Ситуация в Пекине с новым коронавирусом

С момента объявления эпидемии по всему Китаю, если не учитывать провинцию Хубэй, зарегистрировано 13 тысяч случаев инфицирования, 112 человек из них умерло. А именно в провинции Хубэй было найдено 67 773 случае заболевания, 2959 человек с летальным исходом.

12 марта Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР объявил о прохождении пика эпидемии в стране. Однако распространение вышло за пределы и 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

Сколько человек выздоровело на сегодня

Всего в Китае за время эпидемии выздоровело 70 556 человек. Из них 384 человека в Пекине.

Ученые со всего мира трудятся над изучением нового типа вируса, разрабатываются новые методы лечения и диагностики. В Пекине активно применяют метод экстракорпоральной мембранной оксигенации. Суть его заключается в насыщении крови пациента кислородом в течение ограниченного периода времени. В скором будущем ведется разработка вакцины и ее внедрение.

Ситуация в городе: восстановилась ли жизнь

В последнее время ситуация с эпидемией в стране стала улучшаться. Благодаря принятым серьёзным карантинным мерам, правительство Китая вместе с общими усилиями системы здравоохранения и граждан приостановили распространение вируса.

За прошедшие сутки в Пекине выявлено всего лишь 6 новых случае заражения от нового вида коронавируса. Причем все являются граждане, приехавшие из других стран. Всего в стране за последние сутки было обнаружено лишь 24 новых случая инфицирования, 10 из которых были привезены из других стран, еще 13 зарегистрированы в провинции Хубэй.

Ситуация в Пекине с новым коронавирусом

Постепенно Пекин возвращается к нормальной жизни. Открываются магазины, начинают работать заводы, временные больницы закрываются. Люди приходят к привычной жизни.

Прогнозы на ближайшее будущее Пекина

Ученые в Китае прогнозируют, что эпидемия в стране почти закончилась и новой волны не ожидается.

Вспышка COVID-2019 и последующий строжайший карантин нанесли урон не только здравоохранению, но и экономике, промышленности страны. Сфера общественного питания, розничные продажи и туризм пострадали больше всего. Поэтому в в дальнейшей перспективе Пекина стоит задача восстановления страны от последствий.

Обеспечиваются меры для создания сельскохозяйственных весенних посевных работ, обсуждаются вопросы восстановления промышленного производства, разрабатываются методы восстановления процесса трудоустройства и возвращение предприятий к нормальному процессу. Китайские ученые продолжают искать эффективное лекарство от коронавируса. А на сегодняшний момент заявили о создании вакцины, которая будет тестироваться в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: