Ситуация в Орле с коронавирусом COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 активно распространяется по планете. Вирус представляет собой опасную болезнь, которая протекает в легкой, тяжелой и острой форме, приводящей к дыхательной недостаточности и смерти. Инфицированные найдены в большинстве стран. Правительство по всей земле объявляет о чрезвычайном положении и вводит карантин. Это же сделала и Россия.

Есть ли коронавирус в Орле?

В Орловской области коронавирус тоже обнаружен. Число заболевших — 3. С подозрением на коронавирус госпитализировано еще 82 человека. Ирина Фролова, руководитель управления Роспотребнадзора, сообщает, что создана горячая линия. Всем приезжим из других стран, необходимо позвонить по номеру: 8-800-100-5969 и сообщить о проблеме.

Ситуация в Орле с коронавирусом COVID-19

Она напомнила об основных требованиях для профилактики вируса: необходимо мыть руки с мылом и обрабатывать антисептиком, следить за температурой тела, регулярно проводить влажную уборку помещения. Рекомендуется воздержаться от выезда заграницу и посещения массовых мероприятий. Не стоит забывать и про дезинфекцию общественного транспорта, столовых и прочих помещений, где собирается много людей.

Какая обстановка в Орле с коронавирусом?

Ситуация с коронавирусом в Орле пока нормальная, никаких специальных режимов не было введено. Между тем власти приняли несколько нововведений. К примеру, имеются в наличии препараты, рекомендованные Минздравом, которые борются с инфекцией. К ним относятся интерферон альфа и рибавирин.

Правительство постоянно напоминает гражданам о том, как они должны защищать себя и свое здоровье. Все жители города должны помнить не только о личной гигиене, но и о своем доме. Необходимо регулярно мыть руки с мылом, на улице стараться не прикасаться к лицу. Регулярно использовать антисептик. Что касается дома или рабочего места, то его нужно постоянно проветривать и совершать влажную уборку. Выходя на улицу, надевать стерильную маску и перчатки.

Под наблюдением находятся 82 человека, все остальные люди, находящиеся в изоляции дома, чувствуют себя хорошо. Если у них обнаружатся признаки коронавируса, то они будут срочно госпитализированы. Заболевшие коронавирусом в Орле люди находятся в больнице Боткина. Всего насчитывается три официально подтвержденных случая инфицирования. Все они ранее находились в странах, где была зафиксирована вспышка коронавируса.

Ситуация в Орле с коронавирусом COVID-19

В Орловской области только две больницы принимают пациентов – Городская больница имени С.П. Боткина и Научно-клинический многопрофильный центр имени З.И. Круглой. Первое учреждение принимает взрослых, а второе детей. Если ситуация ухудшится, то будут задействованы кровати в инфекционных отделениях.

Практически все области, которые находятся вокруг Орловщины, перешли в режим повышенной готовности. В Липецкой области подтвердили три случая заражения, а в Белгородской только один. В Курсе зараженные не были выявлены, но глава региона тоже ввел режим готовности.

Коронавирус в Орле сильно не распространяется, поэтому поддаваться всеобщей панике не стоит. Прежде всего, нужно позаботиться о себе и своих близких, выполнять все рекомендации врачей и сохранять спокойствие.

Меры против коронавируса в Орле и области

Несмотря на то, что чиновники обеспечили медучреждения необходимыми лекарствами, жители города ждут какие-то кардинальных мер. Однако переводить организации на дистанционное обучение пока никто не собирается.

Ситуация в Орле с коронавирусом COVID-19

По словам руководителей района, в этом нет необходимости.
Студентам повезло больше и многие из них перешли на обучение онлайн. В Орловском государственном институте культуры разрешили более снисходительно относиться к посещаемости, отменили массовые мероприятия. Уже 17 марта все студенты вуза будут переведены на дистанционное обучение. В самом институте на входе у всех измеряют температуру тела.

Правительство отметило коронавирус как одну из опасных инфекций для людей. Всех тех, кто нарушает карантин, будут штрафовать.

Где сдать анализ на коронавирус в Орле?

В Орле и области прежде всего обследуют людей, которые выезжали в страны, где была зафиксирована вспышка заболевания, а также тех, кто контактировал с заболевшими, и тех, у кого наблюдаются симптомы пневмонии.

Если человек относится к перечисленному списку, то ему необходимо позвонить по горячей линии 8 (4862) 43-53-25 или обратиться в медучреждение. Симптомы коронавируса являются причиной госпитализировать человека. В больнице у него будут брать анализы в 1, 3 и 10 день для того, чтобы проследить состояние организма. Если заражение вирусом не будет обнаружено, то пациента отпустят домой.

Ситуация в Орле с коронавирусом COVID-19

Если у человека симптомы не наблюдаются, однако он недавно вернулся из страны, инфекционно неблагоприятной, то ему стоит изолироваться дома на две недели. Для этого нужно позвонить на горячую линию. Человеку выдадут больничный на 14 дней.

Сдать анализ на коронавирус в Орле тем, у кого нет симптомов и кто никуда не выезжал, не имеется возможным. Тест на вирус проводят только потенциально опасным людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: