Ситуация в Нью-Йорке ухудшается в связи с коронавирусом

В эту субботу, действующий губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, объявил чрезвычайное положение и в самом Нью-Йорке, поскольку число зараженных вирусом COVID-19 возросло до 76 человек, из них 11 в сердце Нью-Йорка, а последний был у водителя службы такси.

Со слов Эндрю Куомо, чрезвычайная ситуация поможет государству, ускорить процесс закупки медицинских материалов, а так же найм дополнительной мед силы.

«Кто-то должен постучать в дверь один раз в день», – сказал он во время полуденного брифинга в Капитолии штата, добавив: «Это трудоемкий процесс».

Эпицентр в Нью-Йорке расположен к северу от города, в округе Уэстчестер, где было выявлено 57 случаев. Все эти случаи связаны с кластером в Вестчестере.

В городе Нью-Рошель, был зафиксирован первый случай коронавируса, местный адвокат который оказывал услуги в городе Нью-Йорк.

Что касается случая, водителя желтого такси, мужчина работал в Uber и Lyft. Ему 33 года, он на этой неделе обратился в епископальную больницу Св. Иоанна, где сообщили о беспокоящих симптомах, но был отпущен с диагнозом ОРВИ.

Позже мужчина вернулся, когда его состоянии ухудшилось, и только после этого, врачи решили провести анализ крови на коронавирус.

Результаты дали положительный результат, что привело к тому, что более 50 врачей и другого медперсонала в больнице, вынуждено ушли на домашний карантин, дабы проверить себя на коронавирус в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: