Ситуация в Красноярске с новым коронавирусом

Коронавирус впервые был зарегистрирован в Ухане. Это китайский город, в котором располагается рынок морепродуктов и мяса. Здесь до вспышки реализовали диких животных в условиях антисанитарии, поэтому специалисты считают, что рынок стал эпицентром развития заболевания.

В Красноярском крае уже есть заразившиеся коронавирусом или нет?

В соответствии с данными Всемирной организации здоровья за сутки количество заразившихся коронавирусом увеличилось почти на 14 тысяч. Эпидемия пневмонии стремительно распространяется, поэтому по состоянию на 17 марта 2020 года зарегистрировано 164511 случаев заражения. Заражение коронавирусом было выявлено у жителей 51 страны.

Ситуация в Красноярске с новым коронавирусом

Всех граждан Российской Федерации, которые вернулись из-за границы, будут обследовать на вирус COVID-19. В России было зарегистрировано 114 случаев заражения. С 17.03 по 10.04 спектакли и концерты в Большом театре отменены. С 18.03 посетители не будет приниматься в Российской государственной библиотеке. До 10.04 приостановлен чемпионат РФ по футболу. До 1.05.2020 въезд иностранных граждан на территорию России запрещен.

В краевом минздраве Красноярского края сообщали, что по состоянию на 11 марта отсутствуют случаи заражения коронавирусной инфекцией. Уже 16 марта был зарегистрирован первый случай заражения вирусом COVID-19. 190 жителей региона изолировали, а на контроле находится 606 человек. После возвращения из стран, в которых зарегистрировали неблагополучную ситуацию по коронавирусу, всех граждан РФ обследовали медики.

Меры защиты в аэропортах города

Для того чтобы коронавирус в Красноярске не развивался, в аэропортах города используются стационарные и переносные тепловизоры, с помощью которых проводится измерение температуры тела у людей, вернувшихся из-за границы.

Ситуация в Красноярске с новым коронавирусом

В Красноярском Крае организовано медицинское наблюдение за гражданами России, которые прилетают из Китайской Народной Республики и других государств, в которых были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Изначально проводится лабораторное обследование пассажиров, после чего их передают под наблюдение врачей.

В Красноярском Крае обследовали 606 человек. По результатам теста заболевание не было у них выявлено. Обследование назначается людям, у которых имеются признаки острого респираторного заболевания в соответствии с медицинскими показаниями.  Это правило касается тех людей, которые прибыли на территорию края менее, чем две недели назад с государств, имеющих неблагополучную ситуацию по коронавирусу.

Куда обратиться для проверки на коронавирус?

Власти в Красноярском Крае призывают всех граждан, которые вернулись из-за рубежа оставаться дома. Им рекомендуется предоставить информацию о месте пребывания и дате возвращения на горячую линию. Если появятся признаки острого респираторного заболевания, то человеку рекомендуется вызвать скорую помощь, чтобы проверить наличие COVID-19.

Изоляция и прохождение тестов на коронавирус показана людям, которые ранее посещали Китай, Иран, Южную Корею, Италию, Францию, Германию, Испанию. В лабораториях проверяется наличие всего перечня возбудителей ОРВИ. После прибытия из других стран Роспотребнадзор требует 14-дневной изоляции. При этом больничный лист гражданам не выдается.

Ситуация в Красноярске с новым коронавирусом

Есть ли в аптеках и магазинах защитные маски и антисептики?

Минздравом активно информируется население, проводятся проверки, опровергаются фейки, которые появляются на фоне мировой паники. Власти контролируют не только тех людей, которые прилетают в Красноярск с других стран, но и тех, кто пытается обогатиться за счет эпидемии. Антимонопольщиками было возбуждено дело против тех, кто продавал медицинские маски по завышенной цене. некоторые торговые точки увеличивали цену на них на 600 процентов.

12 марта в средства массовой информации поступила информация, что жители красноярского края не могут приобрести медицинские маски по причине их отсутствия в аптеках. Там обещают, что в ближайшие дни в аптеку поступят респираторы многоразового использования. Минздрав поясняет, что в продаже имеют маски «Губернские аптеки». За остальные аптечные сети министерство ответственности не несет. Представители Минздрава утверждают, что Губернские аптеки не продают много масок в одни руки. Аптеки этой сети имеют горячую линию — +7 800 775 64 03, +7 391 290 44 03. Позвонив по одному из этих номеров можно узнать, в какой из аптек имеются в продаже медицинские маски.

Представители Минздрава утверждают, что предотвратить развитие эпидемии можно только методом профилактики. Людям рекомендуют часто мыть руки с мылом. Грязными руками запрещается прикасаться к лицу. При кашле и чихании нужно закрывать ротовую полость платком. Если у человека наблюдается кашель, чихание, повышение температуры тела, то с ним рекомендуется ограничить контакт. Мясо и яйца разрешается употреблять только в вареном виде.

Ситуация в Красноярске с новым коронавирусом

Дадут ли больничный при симптомах похожих на коронавирус?

Если отсутствуют клинические проявления заболевания, то предоставляется возможность оформить больничный лист. Это необходимо для того, чтобы человек числился в территориальной поликлинике на домашнем карантине.

ВАЖНО! Для получения больничного листа человек рекомендуется обратиться на горячую линию Управления Роспотребнадзора – 8 (391) 226 89 50.

После того, как человек получит постановление о необходимости карантина, он должен проинформировать об этом медицинское учреждение по месту прописки. На срок карантина влияет дата прибытия из-за границы. В краевом Минздраве утверждают, что все необходимые для больничного документы будут доставлены к человеку домой.

Коронавирус в красноярском крае был зарегистрирован один раз. Такая статистика наблюдается благодаря мерам, которые предпринимают власти. Они строго следят за перемещением людей и проведением тестов на вирус у прибывших из-за границы граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: