Ситуация в Красногорске постепенно ухудшается: новые случаи заболевания и ужесточение режима самоизоляции

Самая актуальная для обсуждения тема на сегодня — пандемия коронавируса, которая захаватывает все больше стран. Во всем Подмосковье, в частности в Красногорском районе, уже давно действует режим самоизоляции. Без надобности не рекомендуется покидать дом. Допускаются исключения для выгула собак, похода на работу или в ближайший продовольственный магазин или аптеку.

Есть ли заболевшие коронавирусом в Красногорске Московской области

Ситуация в Красногорске постепенно ухудшается: новые случаи заболевания и ужесточение режима самоизоляции

Согласно последним данным, на 9 апреля нынешнего года, число зараженных увеличилось 40, за сутки же достигнут рекордный показатель в 11 случаев подтверждения коронавируса. Хотя еще за день до можно было говорить только о 29 людях с положительным результатом.

Отмечается, что во всей Московский области насчитывается 199 инфицированных за последние сутки. Во всем регионе уже 748 зараженных, которые нуждаются в изоляции. По статистике 13 пациентов умерли и 66 были выписаны из больниц с заметным улучшением состояния.

Сколько продлится карантин

В Красногорске администрация приняла все необходимые меры для остановки распространения коронавируса нового типа с атипичной пневмонией. 16 марта были запрещены проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек. Сейчас же рекомендуется вовсе избегать массового скопления людей и переходить на режим самоизоляции.

Администрация ввела систему штрафов за нарушение карантина, в частности это касается тех, кто вернулся из-за границы и стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Размер штрафа зависит от степени тяжести преступления, особенно если неосторожные действия привели к заражению и летальному исходу другого человека. Как наказание за нарушение самоизоляции могут назначить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а также помещением под строгий надзор в больничных условиях.

Ситуация в Красногорске постепенно ухудшается: новые случаи заболевания и ужесточение режима самоизоляции

Не рекомендуется покидать дома гражданам в возрасте от 65 лет, а также людям с хроническими респираторными заболеваниями и придерживаться соблюдения режима самоизоляции.

За поведением и соблюдением правил, установленных на время карантина, будут следить соответствующие правоохранительные органы.

За особые пренебрежения рекомендациями Роспотребнадзора, введен штраф в размере до 300 тысяч рублей для физического лица и до 1 миллиона для юридического.

Пока точно нельзя сказать, сколько продлится карантин. Предположительно такой режим продлится до конца апреля, только в том случае, если не будет наблюдаться ухудшения ситуации. По последним данным, решающими будут следующие две-три недели, по итогам которых будет решено сократить или продлить сроки карантинного режима.

Обстановка в городе

Сейчас во всей Московской области действует режим жесткого карантина и самоизоляции, при котором людям запрещено покидать жилые дома. Исключениями являются посещение работы, только тему, кому это разрешено, посещение продовольственных магазинов и аптек, а также вынос мусора и выгул собак.

Ситуация в Красногорске постепенно ухудшается: новые случаи заболевания и ужесточение режима самоизоляции

На время карантина были строго запрещены проведения массовых культурных мероприятий во всем городском округе. За нарушение установленных правил для граждан Московской области введена система штрафов и уголовного наказания.

Что касается образования, то все образовательные учреждения были сначала закрыты на недельные каникулы, а теперь переведены на дистанционное обучение. Это касается школ, средних профессиональных образовательных учреждений, колледжей, а также вузов. Говоря о последних, то администрация университетов настоятельно рекомендовало иногородним студентам вернуться домой на неопределенный срок для продолжения обучения дистанционно, а сотрудникам университетов было запрещено покидать страну в ближайшие несколько месяцев. Первыми закрывшимися вузами были такие крупные учреждения как МГУ, МГИМО, МАИ и другие вузы.

Также сообщается, что В Красногорске для обеспечения безопасности здоровью жителей на всех городских посадочных площадках остановок автобусов, расположенных вдоль дорог регионального значения, нанесли «социальную» разметку о соблюдении безопасной дистанции. Такая разметка появилась уже на 900 остановок, а планируется провести подобные мероприятия еще на более чем 4,5 тысячах всего Подмосковья.

Ситуация в Красногорске постепенно ухудшается: новые случаи заболевания и ужесточение режима самоизоляции

Помимо этого, жителям рекомендуется держать строгую дистанцию, примерно, в полтора или два метра.

Меры по самоизоляции были предприняты с целью остановки распространения коронавируса в регионе. Приблизительные сроки окончания карантина — 1 мая, однако ситуация может внезапно измениться в худшую сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: