Ситуация в Кисловодске в связи с коронавирусом

Количество зараженных ежедневно увеличивается в мире вне зависимости от пола, возраста, а также состояния здоровья. В России первые опасные симптомы наблюдались у людей, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В дальнейшем из-за длительного инкубационного периода (14 дней) они заражали остальных, даже не подозревая о ситуации.

Есть ли в Кисловодске больные новым коронавирусом

Ситуация в Кисловодске в связи с коронавирусом

По международным данным covid-19 передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. Именно поэтому важно как можно чаще прополаскивать рот и промывать носовые полости. Если зараженный чихнул на покрытые поверхности (стол, посуда, телефоны, поручни автобусов), то через них вирус может попадать в организм другого распространяясь на большие расстояния. Коронавирус в Кисловодске официально не зафиксирован благодаря качественной работе местных властей, медицинских служб и понимания граждан о необходимости самоизоляции.

По отчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) наиболее подвержены новому вирусу люди пенсионного возраста (после 60 лет), а также с проблемами хронического заболевания. Их нельзя оставлять одних и при малейшем ухудшении самочувствия необходимо обратиться к медицинской помощи для уточнения причин недомогания.

Большое количество людей ошибочно утверждают, что защититься от вируса им помогает медицинские маски. На самом деле они не могу достаточно защитить организм по причине слабого прилегания к лицу. Маски предназначаются только для носителей.

Ситуация в Кисловодске в связи с коронавирусом

Карантинные меры в городе

Для предотвращения стремительного распространения вируса в Кисловодске властями был принят ряд ограничительных мер:

  • ограничение посещения детских садов и общеобразовательных учреждений;
  • отмена поездок, особенно на дальние расстояния;
  • запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей (групповые спортивные занятия, митинги и прочее);
  • закрытие мест обеспечивающих общественное питание (кафе, рестораны), а также гостиниц и отелей.

Данные меры направлены на ограничение близкого контакта между населением. Также каждый житель Кисловодска должен самостоятельно обезопасить свое жилье: проведение санитарных уборок, ограничение приема гостей, проветривание, использование экологических продуктов.

Куда звонить в случае подозрительных симптомов

Основная рекомендация медицинских работников – при появлении подозрительных симптомов не выходить на улицу, а вызвать медицинского работника на дом. В противном случае зараженный может распространить инфекцию на других по дороге в больницу.

Первые случаи заражения зафиксированы в декабре 2019 года в городе Ухане на закрытом рынке, где рыбаки торговали морепродуктами. Вирусу потребовалось некоторое количество недель для распространения по всему Китаю.

Ситуация в Кисловодске в связи с коронавирусом

Признаки заражения:

  • боль в горле;
  • повышенная температура;
  • недомогание;
  • затрудненное дыхание, боли в грудной клетке;
  • сухой кашель;
  • признаки отравления (тошнота, рвота, жидкий стул).

Номера горячих линий: 8 (800) 2000112; 8 (800) 5554943. Позвонив по одному из номеров, специально обученные эксперты ответят на интересующиеся вопросы и передадут информацию в уполномоченные органы по месту проживания при наличии обоснованных причин.

Где сдать анализ на коронавирус в Кисловодске

После возникновения подозрительных симптомов первым делом необходимо вызвать медработника на дом, который может с уверенностью сказать стоит ли проводить самостоятельно дорогостоящий анализ на выявление коронавируса. В большинстве случаев у больного диагностируют обычную простуду, грипп или ОРВИ.

Бесплатно сдать анализ могут:

  • Граждане, недавно вернувшись из таких стран как Китай, Франция, Италия, Иран и др., а также кто с ними контактировал после возвращения;
  • Пациенты со схожими симптомами коронавируса;
  • Медицинские работники. Тест на постоянной основе, кто занимается лечением больных коронавирусом.

При заболевании симптомы варьируются от легкой простуды, до серьезных воспалений легких. Второй вариант приводит к смертельному исходу за пару суток.

Ситуация в Кисловодске в связи с коронавирусом

В случаях если человек испытывает панику, из-за незнания болен он или нет, то можно сделать анализ в коммерческих лабораториях. При положительных результатах больной изолируется в отдельном боксе. Помимо этого иностранные специалисты разработали экспресс-тест, с помощью которого получается точный результат за 15 минут.

Обстановка с коронавирусом в Кисловодске является положительной. Несмотря на большое количество заболевших по всему миру его жители не страдают от опасного заболевания и выполняют все требования по самоизоляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: