Ситуация в Кирове в связи с коронавирусом

Коронавирус в Кирове подтвердили несколько недель назад. Все началось с супружеской пары, вернувшейся из Европы. Сейчас количество больных увеличилось. Администрация города принимает ограничительные меры для предотвращения распространения вируса среди кировчан.

Есть ли коронавирус в Кирове

Количество заболевших коронавирусом в Кирове постепенно увеличивается. Согласно информации, полученной от пресс-центра правительства Кировской области, инфекционная больница занимается лечением 10 людей с подтвержденным диагнозом. Два человека уже выздоровели. Это супруги, путешествующие по Европе, из которых и началась история заражения Кирова. Часть больных столкнулись с вирусом во время поездки в одном вагоне из Москвы в Киров.

Ситуация в Кирове в связи с коронавирусом

Также получены еще три положительных результата от мужчин, которые недавно вернулись из поездки в Чили и арабские эмираты.

Болезнь подозревают еще у 7 человек. Результаты тестов ожидают.

На территории Кировской области, как и по всей стране, продолжаются длинные выходные, которые недавно объявил президент.

Так как точное количество заболевших на сегодня неизвестно, правительство настоятельно рекомендует гражданам своевременно сообщать о себе в случае совершения заграничной поездки, соблюдать профилактические рекомендации, обеспечить заботой свои пожилых родственников.

Желательно больше внимания уделять профилактике, меньше появляться на улице и в местах массового скопления людей.

Ситуация в Кирове в связи с коронавирусом

Меры защиты в Кирове

Так как количество зараженных коронавирусом в Кирове постепенно увеличивается, рекомендуются определенные ограничения. В городах-милионниках вводят строгие ограничения, так как люди отказываются соблюдать карантинные меры. Но администрация в Кировской области не видит необходимости в столь строгих ограничениях.

В Кировской области введены такие ограничения:

  1. Запрет на областные, межрегиональные и всероссийские соревнования без особого уведомления.
  2. Остановлены тренировки и занятия в физкультурно-спортивных организациях, выезды спортсменов в другие регионы.
  3. Учащиеся школ города и области выведены на досрочные весенние каникулы.
  4. Вузы, техникумы и колледжи переведены в режим дистанционного обучения.

В обязанность патрульно-постовых нарядов ввели проверки мест возможного скопления людей. Полицейские должны будут выявлять лиц, которые не соблюдают режим самоизоляции и передавать материалы в Роспотребнадзор для привлечения нарушителей к ответственности.

Также в России продолжаются  работы по контролю за ограничением функционирования торговых центров, точек общественного питания и других мест, куда люди ходят в больших количествах. Соблюдения карантинных мер добиваются силами администраций муниципалитетов, полиции и других органов.

Ситуация в Кирове в связи с коронавирусом

Данные о новых случаях заражения находятся в широком доступе.

Где сдавать анализ на коронавирус в Кирове

Первый случай коронавируса в Кирове заставил администрацию принять решительные меры и ввести ограничения. Также появилась возможность проводить исследование на covid 19.

Самостоятельно все желающие кировчане пройти тест на коронавирус не могут. Региональный Минздрав сообщил перечень людей, которым будут назначать обследование.

Сдать анализ на коронавирус люди смогут следующие категории граждан:

  1. Те, кто только приехал из страны или региона, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.
  2. Люди, которые в ближайшие две недели контактировали с человеком, страдающим заболеванием, подтвержденным лабораторными исследованиями.
  3. Люди, у которых наблюдаются проявления инфекции.

Назначить обследование и взять пробу на анализ могут только медицинские работники. Процедура определения наличия или отсутствия вируса осуществляется методом ПЦР. Проверке могут подвергать мазок из носоглотки, мокроту, кровь и мочу.

Ситуация в Кирове в связи с коронавирусом

Куда звонить если подозреваете коронавирус

Обстановка  с распространением заболевания в мире постоянно ухудшается. Власти всеми возможными способами стараются ограничить скорость инфицирования населения. Для этого в городах, в том числе и в Кирове, организовали горячую линию. Благодаря ей люди могут сообщать в Минздрав сведения, касающиеся заболевания.

Горячая линия по коронавирусу в Кирове принимает звонки от жителей города бесплатно. Каждый человек может позвонить, если он вернулся на территорию страны с другого государства, где были обнаружены случаи заболевания. За прибывшими должны установить медицинское наблюдение.

Важно сообщить сроки пребывания за пределами и страну. 

Если появились симптомы болезни в виде сухого кашля, температуры, слабости и другие, необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства и пригласить на дом врача. Идти в больнице не нужно, так как можно случайно заразить других людей.

Информация о коронавирусе в Кирове постоянно обновляется. Количество больных увеличивается, появляются выздоровевшие и новые подозрения на заболевание. Людям следует соблюдать профилактические меры и сообщать о контактах с иностранными туристами или о посещениях других стран. Это позволит быстрее определить наличие заболевания и изолировать инфицированного от окружающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: