Ситуация в Кемерово с новым коронавирусом

В начале декабря 2020 года в Китае стали появляться первые зараженные новым типом коронавируса. COVID 19 унес жизни более 20.тыс человек по всему миру. Вирус быстро начал распространяться на территории России, и затронул практически все регионы. С каждым днем отмечается рост инфицированных людей. Вирусологи выявляют все новые случаи коронавирусной инфекции. Жители города ежедневно следят за статистикой. Вспышка пандемии подняла панику во многих городах. На повестке дня есть два вопроса « Есть ли коронавирус в Кемерово и сколько зараженных?». Полную информацию можно получить из этой статьи.

Есть ли коронавирус в Кемерово?

Вирус из Китая в Кемерово был выявлен у трех граждан.

Ситуация в Кемерово с новым коронавирусом

В начале марта 2020 года в области появились первые зараженные.

Ими оказались люди, которые в недавнем времени прибыли из Италии. Инициированные граждане были доставлены в инфекционное отделение больницы Кемерово. Один из пациентов был выписан 24 марта. Он успешно прошел лечение, что подтвердилось двумя отрицательными тестами. Второй пациент был выписан 28 марта после успешного лечения от опасного вируса.

В конце марта был выявлен еще один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Он находится в инфекционном отделении, его состояния удовлетворительное. Под подозрением находятся 15 человек, которые пребывают в изоляции.

В области протестировали более 1500 граждан. Новых случаев за последние дни не было выявлено.

Полиция установила круг лиц, которые контактировали с зараженными пациентами. Они также проходят режим изоляции. Первые тесты показали отрицательные результаты. Коронавирус может, проявиться в течение 14 дней с момента заражения, так что давать точные прогнозы пока рано. Официально подтвердить наличие вируса можно только после двух положительных тестов. Пациенты с признаками коронавируса в Кемерово находятся под наблюдением медиков.

Ситуация в Кемерово с новым коронавирусом

Присутствует ли паника в городе

Китайский вирус в Кемерово поднял волну паники в начале марта. Жители города стали закупаться продуктами первой необходимости в больших количествах. С прилавков магазина, начали пропадать крупы и туалетная бумага. Сейчас в городе введен карантин до 5 апреля. Граждане стараются не выходить на улицу, лишний раз без крайней необходимости.

На работу ходит треть населения. Кемеровчане боятся массовой вспышки эпидемии, как это случилось в Москве. В России было выявлено уже более 1800 случаев заражения за несколько дней. Кемеровскую область патрулируют полицейские машины, которые призывают граждан остаться дома по громкоговорителю. Все больше жителей, изъявили желание пройти тест на коронавирус.

Сдача анализов может осуществляться только по строгим показаниям врача.  Пройти тест смогут граждане, которые относятся к категории повышенной опасности. Паника в Кемерово поднялась после первых двух зараженных из Италии. Сейчас люди немного успокоились, и пытаются не выходить на улицу без уважительной причины.

Ситуация в Кемерово с новым коронавирусом

В магазинах есть все продукты питания, и препараты лекарственной группы. Отмечается дефицит медицинских масок, которых нет в аптеках. В ближайшее время не предвидится их массовая продажа. Поступившие медицинские маски будут отправляться медицинским работникам и другим гражданам. Они вынуждены, находится на работе, и рисковать своим здоровьем. Если останутся излишки производства, они будут направлены в аптеки. Жители города активно скупают противовирусные препараты и антисептики для рук в целях профилактики.

Какие меры защиты применяются

Власти Кемеровской области принимают все защитные меры, чтобы не допустить новых случаев заражения. Улицы ежедневно патрулирует полиция, которая следит за соблюдением режима карантина. Всем гражданам, которые нарушили режим домашней изоляции, сотрудники полиции будут выписывать штрафы. Министерство здравоохранения оборудовало больницу отдельными боксами. В инфекционном отделении проходит лечение один мужчина.

Ситуация в Кемерово с новым коронавирусом

Заболевший гражданин получает всю необходимую медицинскую помощь, и медленно идет на поправку. В арсенале больницы есть аппараты искусственной вентиляции легких, которые помогут спасти жизнь пациентам. Коронавирус приводит к сильному воспалению легких, поэтому люди с тяжелыми формами не могут самостоятельно дышать. Аппараты оснащены всеми датчиками, чтобы врач смог отследить состояние пациента.

Весь медицинский персонал прошел инструктаж и знает, что делать в случае экстренной ситуации. С 17 марта перестали работать все учебные учреждения. Общественные места обрабатывают физ. растворами, которые убивают вирусы и микробы. Последними рейсами возвращаются домой жители Кемерово, которые прямо в аэропорту сдают тесты на коронавирус и отправляются на домашнюю изоляцию. Все вылеты без экстренной необходимости были приостановлены.

Где сдать анализы на коронавирус в Кемерово?

Провериться на коронавирус в Кемерово по собственному желанию невозможно. Эта информация предоставляется региональным Роспотребнадзором. Тест на коронавирус в Кемерово делают только тем людям, которые прибыли из-за границы.

Власти области приняли постановление, в соответствии с которым, если люди возвращаются со стран, имеющих неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, то они могут дистанционно оформить больничный лист. Такой же документ могут оформить для проживающих вместе с ними людей. Если после путешествия у пациента появились признаки заболевания – кашель, боль в мышцах, слабость, повышение температуры тела, то им рекомендуется сдать анализы на коронавирус в Кемерово. Для этого больному нужно позвонить по номеру 8 800 201 25 22. Пациент будет доставлен в больницу для сдачи тестов и наблюдения докторов. При положительном результате больному обеспечат соответствующее лечение.

В Кузбасе в стационаре под наблюдением находится 8 человек в связи с коронавимрусом. Ранее в Кемерово выявили двух пациентов, у которых было подтверждено заболевание. Они проходят курс лечения в кемеровской инфекционной больнице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: