Ситуация в Канаде с новым коронавирусом

Вирус 2019-nCoV активно распространяется по всему миру. Канада – не исключение. В конце января в этой стране приняли дополнительные меры по борьбе с распространением заболевания.

 Число зараженных, умерших и выздоровевших в Канаде

Китайский вирус пришел в Канаду впервые 29 января. Заболевание обнаружили у мужчины, который прилетел с Египта.

Ситуация в Канаде с новым коронавирусом

24 февраля в стране обнаружили десятый случай заражения. В Министерстве здравоохранения сообщают, что после прибытия в Канаду из Торонто женщина сразу обратилась к медикам с сильным кашлем. Коронавирус был определен после проведения тестов. Медики отправили пациентку домой, где она должна обеспечить себе полную самоизоляцию. Предварительно было обнаружено 6 случаев заражения в Британской Колумбии.

Как сообщают средства массовой информации, первая смерть от коронавируса была зарегистрирована в Канаде 9 марта. Заболевание обнаружили у пожилого мужчины, который проживал в доме престарелых. Всех постояльцев и работников обследовали, в результате чего выявили заболевание еще у двоих человек.

16 марта СМИ сообщают что в Оттаве, столице страны, и примыкающей к ней провинции Онтарио выявили более 140 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в Онтарио количество зараженных увеличилось на 39 человек. Это самые большие цифры за сутки в стране. В столице на это время было 10 зараженных коронавирусом. Соответственно предоставленной информации служб здравоохранения всего на территории Онтарио зарегистрировано 142 случая заражения.

В Монреале провинции Квебек к докторам обрашалисчь люди с симптомами острых респираторных заболеваний. После проведения тестов коронавирус выявили у 39 людей. Под подозрением в регионе находится примерно 1200 человек. За помощью обратилось 1900 людей, тесты которых дали отрицательные результаты.

ВАЖНО! В провинции Квебека по просьбе премьер-министра Ф.Лего были закрыты бары, спортивные залы, кинотеатры и лыжные курорты.

Ситуация в Канаде с новым коронавирусом

Софи Грегуар-Трюдо, супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо заразилась коронавирусом. Супругов поместили на карантин. По состоянию на 16 марта в стране было 200 случаев заражения.

По состоянию на 19 марта в стране 772 случая заражения коронавирусом, 9 из них с летальным исходом. Анализы на коронавирус в Канаде сдало более 55 тысяч человек.

 Защитные меры в стране

Так как коронавирус в Канаде стремительно развивается главный санитарный врач призывает жителей предпринять меры во избежание его распространения. Тереза Там просит людей отказаться орт поездок и пребывания в местах с массовым скоплением граждан. Если человек вернулся из-за границы, то ему рекомендуется самоизолироваться на 14 дней. Специалист утверждает, что случаи заражения коронавирусом в Канаде связаны с зарубежными поездками.

16 марта премьер Канады Джастин Трюдо объявил о закрытии границ из-за распространения коронавируса. Он утверждает, что попасть в страну могут только граждане Канады и люди/, которые имеют постоянное место жительство в стране. Представитель власти утверждает, что сесть в самолет, который будет лететь в Канаду, человек с симптомами острого респираторного заболевания не сможет.

13 марта парламент Канады остановил свою работу из-за распространения коронавируса.

Ситуация в Канаде с новым коронавирусом

Есть ли паника на улицах?

Канада о китайском вирусе наслышана еще с января 2020 года. Жители страны серьезно относятся к распространению коронавируса. Они закупают предметы личной гигиены и продукты питания длительного срока хранения. В маленьких городах жителей не часто можно увидеть в масках. Но, они и не выходят на улицу. Использовать дезинфицирующие средства можно в любом месте страны.

В Монреале объявили карантин до 27 марта. Жителям страны категорически запрещено выходить на улицу. Магазины, которые реализуют продукты питания, работают в стандартном режиме. Но, в них очень редко можно встретить покупателей. Антибактериальные средства и медицинские маски найти в аптеках Канады очень сложно. Но, на улицах страны, эти средства раздаются специальными людьми бесплатно.

Все учебные заведения в стране закрыты. Если их родители вынуждены сидеть дома, то власти страны выплачивают пособия. Местное правительство возмещает убытки организайциям и самозанятым, так как увеселительные заведения, бары, рестораны и другие учреждения закрыты.

Ситуация в Канаде с новым коронавирусом

Вследствие распространения коронавируса в стране упали цены на бензин на 25 процентов. У местных жителей пандемия не вызывает особой паники. В многокавартирных домах постоянно моются и дезинфицируются подъезды.

Если оценивать процент заболеваемости от общего количества жителей Канады, то можно сделать выводы, что вирус в этой стране распространяется стремительно. Именно поэтому власти просят строго соблюдать все меры предосторожности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: