Ситуация в Калининграде с новым коронавирусом

В конце 2019 года весь мир захлестнула страшная эпидемия нового китайского вируса. Ученые всего мира ищут вакцину от страшной пандемии. Коронавирус добрался практически до всех стран и городов. Люди каждый день следят за статистикой в своей стране и ждут, когда вирус прекратит свое распространение. Калининградская область не стала приятным исключением и тоже подверглась атаке вируса.

Сколько зараженных коронавирусом в Калининградской области?

Ситуация в Калининграде с новым коронавирусом

9 марта 2020 года в Калининграде стали появляться слухи, о завезенной коронавирусной инфекции в область. Сегодня официальная статистика насчитывает три случая заражения китайским вирусом. Последний случай был зарегистрирован у женщины, которая в недавнем времени посещала Берлин. Все лица, с кем контактировали зараженные люди, определены и подвергаются 14 дневному карантину. Пациенты с выявленной вирусом находятся в инфекционной больнице. Они изолированы от остальных людей и проходят регулярное медицинское наблюдение. Каждый день врачи в специальной защите меряют температуру и берут анализы.

Первые два случая в Калининградской области были выявлены у матери и дочери. Одна из женщин прилетела из Польши и была госпитализирована с подозрением на коронавирусную инфекцию. Мать женщины входила в группу риска по возрасту. Было резкое повышение температуры, но состояние обеих женщин удовлетворительное. Третья женщина переносит коронавирус в легкой форме.

Ситуация в областной инфекционной больнице

Областная инфекционная больница предоставила изолированные палаты для всех трех пациентов с коронавирусом. Помимо людей с подтвержденным диагнозом в больнице находятся люди, которые оказались в зоне риска. Они вынуждены пройти двухнедельный карантин и получить дважды отрицательные тесты.

Ситуация в Калининграде с новым коронавирусом

В больнице проходят лечения пациенты, у которых были выявлены другие инфекционные заболевания. Все люди находятся в отдельных палатах, в которых есть все условия для прохождения карантина. Первые пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией в скором времени готовятся к выписке.

Ситуация в больнице в целом спокойная. Врачи делают все, чтобы вылечить пациентов и не допускать развития вируса. В Инфекционной больнице есть отдельные боксы на случай выявления новых пациентов с коронавирусом.

Есть ли паника в городе

Китайский вирус в Калининграде появился около двух недель назад, но жители города не поднимают панику. Некоторые граждане скупают запасы продуктов, медицинских масок и антисептиков. Многие жители Калининграда хотят сдать тесты на китайских вирус, но протестировать всех на данный момент нет возможности. Тесты берутся, только у людей, которые в недавнем времени прибыли из стран неблагополучных по коронавирусу или контактировали с ними. В городе опустели общественные места и улицы. Жители стараются без лишней надобности не выходить за пределы своего дома.

17 марта 2020 года в городе ввели режим повышенной готовности.

Правительство Калининграда обратилась к жителям с заявлением, о прекращение всех массовых мероприятий. Многие работодатели стараются перевести своих сотрудников на удаленную работу. Детские сады и учебные учреждения закрыты на карантин. На прилавках магазинов есть все необходимые продукты, поэтому скупать в большом количестве их нет необходимости. Многие жители Калининграда относятся спокойно к введенному карантину и стараются провести это время с пользой. В целом, ситуация в городе, практически ничем не отличается от обычного времени. Люди ходят на работу, магазины и аптеки, но избегают общественных мест. Многих жителей можно увидеть в медицинских.

Ситуация в Калининграде с новым коронавирусом

Где сдать анализы на коронавирус

Результаты тестов можно получить уже через 5-6 часов с момента доставки материала в диагностическую лабораторию. Пройти анализы могут только граждане, находящие в зоне риска. В скором времени тесты планируют проводить всем желающим. Если вы подозреваете у себя или близкого родственника необходимо позвонить на горячую линию и объяснить ситуацию. Телефон горячей линии 8-800-2000-339.  

Необходимо вызвать на дом медицинского работника, который проведет осмотр и решит об экстренной госпитализации. Нельзя самостоятельно приходить в поликлиники и больнице даже в медицинской маске. Такие действия могут распространить вирусной инфекции и привести к массовому заражению. Всегда можно позвонить в экстренную службу по номеру 112. Операторы переадресуют ваш звонок на нужного специалиста.

Сдать анализы на новый вид китайского вируса можно в «Центре гигиены и эпидемиологии».

Защитные меры властей

Коронавирус в Калининграде вызвал большой ажиотаж среди населения. Правительством Калининграда было принято решение о закрытие всех учебных учреждений и детских садом.

До 30 апреля в Калининградской области отменены все массовые мероприятия, численность которых составляет более 50 человек.

 В больницах подготовлено все необходимое оборудование на случай вспышки пандемии. В отдельных боксах проходят лечение жители Калининграда с подозрением на коронавирус. Министерство здравоохранения запасается тестами на коронавирус и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Ситуация в Калининграде с новым коронавирусом

Все медицинские работники информированы о новом типе вируса и знают, как оказать первую помощь пациенту с подозрением на опасную инфекцию. Хоть во всем мире вакцина находится на стадии разработки, медицинские работники смогут оказать медицинскую помощь и сократить риск развития осложнений.

Власти продолжают сдерживать массовое развитие пандемии и направляют все силы в борьбе с китайским вирусом. Пересечь границу с Калининградом не смогут иностранные граждане с неблагополучной статистикой по коронавирусу. Исключения составляют экстренные службы, армия и врачи. Все граждане должны пройти тестирование на вирус и предоставить отрицательные результаты. Власти надеются и дальше сдерживать вспышку пандемии и не допускать новых случаев заражения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: