Ситуация в Донецке в связи с коронавирусом

Коронавирус относится к категории вирусных заболеваний, которые передаются контактным и воздушно-капельным путем. В начале марта заболевание стало активно распространяться по странам Европы.

Где зарегистрирован первый случай коронавируса в Донецке?

Первый случай коронавируса в Донецке был зарегистрирован и лабораторно подтвержден 31 марта. «Министром здравоохранения ДНР» О. Долгошапко было высказано мнения, что вирус могли специально завезти на территорию «Республики».

Ситуация в Донецке в связи с коронавирусом

Сколько больных коронавирусом в Донецке?

Председателем Донецкой ввоенно-гражданской областной администрации сообщается об 11 случаях заражения заболеванием. Он утверждает, что только один человек скончался от патологии. Средства массовой информации сообщают, что в Донецкой области уже выздоровело 5 человек.

Можно ли верить статистике самопровозглашенных властей?

В Минреинтеграции сообщается, что оккупантами может скрываться реальное количество зараженных коронавирусом в регионе. Местные жители не знают, как распространяется вирус, поэтому они не могут себя обезопасить. Ситуация в регионе ухудшается из-за того, что недостает не только средств защиты, но и медицинского персонала.

До 28 марта боевики говорили, что коронавируса в «Донецкой Национальной Республике» не зафиксировано. На тот момент не было возможности утверждать о дезинформации российских группировок, так как в регионе полностью отсутствовали тест-системы для определения коронавируса. Сложность заключается в том, что российские средства массовой информации распространяют дезинформацию.

Карантинные меры в городе

Ситуация в Донецке в связи с коронавирусом

Карантин в Донецке был введен еще до появления первых случаев заражения коронавирусом. На подконтрольной территории приняли жесткие меры профилактики. Заведения общепита с 27 марта работают в соответствии с сокращенным графиком.

В торговых центрах не предоставляют развлекательные услуги. Фитнес-залам и спортклубам разрешили проводить занятия в выходные только на свежем воздухе. В филармониях, театрах и кинотеатрах временно приостановлена работа до получения особого указания. Рынки в регионе работают в привычном режиме.

С 27 марта 2020 года был введен карантин в школах Донецка. Учителя обучают детей дистанционно и ходят на работу для заполнения документации. Детские сады не работают. Большинство организаций перевело своих сотрудников на отдаленную работу.

2 апреля «ДНР» ввела административную ответственность и систему штрафов за нарушение карантина. Группировки предоставили информацию, что за трое суток были составлены протоколы на нарушителей в размере 1 миллион и 27 тысяч рублей. Соответственно предоставленной информации, эта сумма должна быть выплачена 7 гражданами, нарушающих карантин, а также представителями общепита и торговли.

Где сдать анализ на коронавирус в Донецке?

В Донецкой Национальной Республике нет лабораторий, в которых можно было бы сдать анализ на коронавирус. При возникновении пнеобходимости тестирование будет проводиться в российских лабораториях.

Ситуация в Донецке в связи с коронавирусом

10 марта директором департамента сапнэпидемслужбы Д.Клишканом был сделан анонс о скором появлении специальных систем для проведения диагностики. Он утверждает, что теперь тест на коронавирус в Донецке сможет сделать любой желающий. Но, Клишкан не сказал, откуда будут поставляться тест-системы. Он утверждает, что в регионе подготовили 6 больниц, в которых будет проводиться лечение коронавируса.

Где остались открытыми границы города?

Гражданам республики нельзя выехать в Российскую Федерацию, так как границы закрыты. При въезде на контролируемые оккупантами территориями человек должен самоизолироваться на 2 недели. В экстренных случаях делается исключение. В регион не пускают людей, которые не являются его жителями.

Если человек едет из Украины в оккупированную территорию, то украинская сторона выпускает его, а  террористы – не впускают. Местные жители возмущены сложившейся ситуацией, так как контрольно-пропускные пункты закрыты, поэтому местные жители не могут получить пенсию в Украине. Они говорят, что оккупанты ориентируются на информацию с Российской Федерации.

Ситуация в Донецке в связи с коронавирусом

На пунктах пропуска организовали специальные пункты, в которых будет предоставляться медицинская помощь. В соответствии с предварительно предоставленной информации на блокпостах не будут пропускать до средины лета. В связи с этим у людей пенсионного возраста возникает паника, так как они до этого времени не смогут получить украинскую пенсию.

В соответствии с официальной информацией в Донецке коронавирус распространяется не активно. Но, доверять этой информации не стоит, так как жесткий карантин свидетельствует о наличии проблем в регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: