Ситуация в Березниках на карантине по коронавирусу

В связи с распространением коронавируса (COVID-19) в России введен режим самоизоляции, в отношении которого чаще употребляют термин «карантин». В Березниках ограничительные меры будут действовать до конца апреля. Изменение или продление режима будет зависеть от эпидемиологической ситуации в области и стране в целом. На данный момент известно об одном подтвержденном случае коронавируса в Березниках, диагноз остальных пациентов, находящихся под наблюдением врачей в Краевой больнице им. Вагнера, выясняется.

Есть ли коронавирус в Березниках

Ситуация в Березниках на карантине по коронавирусу

11 апреля стало известно, что в Березниках есть коронавирус — у мужчины, поступившего в инфекционную больницу с характерными симптомами, диагноз подтвердился. Он не был за границей в последнее время и не контактировал с заболевшими, однако вирус попал в его организм. На сегодняшний день состояние мужчины оценивается как стабильное. Лица, с которыми контактировал больной, помещены в изолированные боксы инфекционной больницы для прохождения обследования.

Первая пациентка, госпитализированная с подозрением на коронавирус 6 апреля, уже выписана из больницы. У нее диагноз не подтвердился. Таким образом, на сегодняшний день в Березниках известно только об одном подтвержденном случае заражения коронавирусом. Под наблюдением медиков находятся 110 пациентов, они проходят обследование на COVID-19.

По вопросам, связанным с коронавирусом, жители Березников могут обратиться по телефонам:

  • 8-800-200-0-200 — горячая линия Минздрава РФ;
  • +7 (342) 236-51-90 — Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Березниках:
  • 8 (342) 258-07-87 Горячая линия Минздрава Пермского края с 8.00 до 20.00 часов.

Список ограничений в связи с карантином

Согласно Указу главы Пермского края, Дмитрия Махонина, в регионе введен режим полной самоизоляции. Теперь для того, чтобы выйти из дома, необходимо наличие одной из следующих причин:

  1. Получение экстренной медицинской помощи (выход из дома возможен только в сопровождении медиков).
  2. Покупка продуктов в ближайшем магазине или медикаментов в ближайшей аптеке.
  3. Вынос мусора до ближайшего контейнера.
  4. Выгул домашнего животного (не далее чем 100 м. от дома).
  5. Работа в организациях жизнеобеспечения, органах власти, правоохранительных структурах (выход из дома возможен только при наличии с собой пропуска или справки от работодателя).

Ситуация в Березниках на карантине по коронавирусу

Карантин в Березниках коснулся каждого жителя. В городе действуют следующие ограничительные меры:

  • Приостановлена деятельность большинства предприятий. Продолжают работу организации жизнеобеспечения, органы власти, правоохранительные структуры, а также магазины и организации, которые занимаются производством и реализацией продуктов питания и предметов первой необходимости.
  • Отменены все мероприятия массового характера.
  • Все плановые посещения медицинских учреждений переносятся на даты после окончания действия карантина.
  • Объем межмуниципальных пассажирских перевозок сокращен на 80%, полностью остановлено межрегиональное автобусное сообщение.
  • Во время пребывания на улице люди должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 м. друг от друга и быть в средствах индивидуальной защиты.
  • Детские сады работают в режиме «свободного посещения». То есть, оставить в дежурной группе своего ребенка могут только те родители, которым необходимо быть на рабочем месте.
  • Карантин в школах, средних и высших учебных заведениях подразумевает дистанционное обучение. Домашнее задание на карантине ученики и студенты выполняют самостоятельно, проверка проходит в режиме онлайн. С 17 апреля в Пермской области начнутся видеоуроки по подготовке к ЕГЭ.
  • Все прибывающие в аэропорт и на железнодорожный вокзал уведомляются о необходимости соблюдения строгой домашней самоизоляции сроком 14 дней.

Все улицы в Березниках обработаны гипохлоритом (ушло не менее 700 тонн дезинфицирующего средства). В ближайшее время планируется продезинфицировать все подъезды жилых домов.

Возможные наказания для нарушителей карантина

С целью осуществления контроля за соблюдением карантина усилено патрулирование улиц. Сотрудники силовых структур, работники администраций и медики работают в данном направлении. Им выданы специальные пропуска, разрешающие передвижение по улице.

Выход из дома в Березниках в период эпидемии коронавируса строго запрещен. За несоблюдение всех ограничений нарушители привлекаются к административной ответственности. Согласно новым поправкам в КоАП РФ, размер штрафа за нарушение карантина составляет от 15 до 300 тыс. рублей.

Ситуация в Березниках на карантине по коронавирусу

Когда закончится и будет ли продление карантина в Березниках

Сроки режима самоизоляции в Березниках будут зависеть от эпидемиологической ситуации в городе и стране в целом. Основанием для внесения изменений в Указ правительства о карантине будет являться Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Информация об изменении ограничительных мер публикуется на сайте Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Ситуация в Березниках на карантине по коронавирусу

Предполагается, что режим самоизоляции в Перми будет действовать как минимум до конца апреля. С высокой вероятностью произойдет продление карантина в Березниках, так как эпидемиологическая ситуация в стране, по оценкам ученых-вирусологов, еще долго будет представлять опасность для жизни и здоровья людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: