Ситуация в Архангельске с карантином

Коронавирус – это заболевание вирусного характера, которое стремительно развивается по всему миру. В Поморье было зарегистрировано 24 случая заражения по состоянию на 11 апреля. Роспотребнадзор предоставляет информацию, что в это время одного пациента уже вылечили и выписали из больницы.

Цели карантина из-за коронавируса

Коронавирус – это заболевание вирусного характера, которое передается воздушно-капельным или контактным путем. Симптоматика заболевания схожа с признаками острой вирусной респираторной болезни, поэтому его зачастую диагностируют несвоевременно.

Ситуация в Архангельске с карантином

Медикаментозных средств и вакцины против коронавирусной инфекции не существует. Именно поэтому самым лучшим методом профилактики патологии является исключение возможности контакта между собой людей. Карантин в Архангельске был введен во избежание распространения болезни в регионе.

Какие ограничения введены в городе?

Карантин предусматривает введение ряда ограничений, которых должны придерживаться все жители Архангельска. В городе введен режим полной самоизоляции, в соответствии с которым абсолютно всем людям запрещается выходить из дому. Существует ряд исключений, когда человек может покидать собственный дом:

  • Если гражданин нуждается в получении экстренной медицинской помощи, то ему разрешено выйти из дома.
  • При наличии другой прямой угрозы жизни передвижение по городу допускается.
  • В Архангельске могут ходить люди, которые работают в службах, обеспечивающих жизнедеятельность города в период карантина.

Во время самоизоляции жители могут ходить в аптеки и магазины, которые располагаются максимально близко от места жительства. В соответствии с указом разрешен выгул собак в радиусе ста метров от дома. Дети могут гулять на улице с одним из родителей только при условии отсутствия контакта с посторонними людьми. Разрешен вынос в контейнеры коммунальных отходов. Ходить по городу разрешено только в медицинской маске.

Ситуация в Архангельске с карантином

На территории города работают медицинские учреждения, органы гражданской обороны, органы по защите прав потребителей, правоохранительные органы, аптеки, продуктовые магазины, а также торговые точки, реализующие товары первой необходимости. Благодаря этим организациям обеспечивается защита жизни и здоровья граждан, противодействие преступности, общественный порядок. Все сотрудники таких организаций имеют удостоверения, разрешающие им передвигаться по улицам Архангельска.

 Культурные, спортивные, просветительские массовые мероприятия категорически запрещены в регионе. Спортивные и другие секции, а также организации дополнительного образования временно приостановили свою работу. Организации общественного питания, торговые и развлекательные центры, музеи, кинотеатры не принимают посетителей.

Организации, которые в связи со сложившимися обстоятельствами вынуждены продолжать свою деятельность, должны проводить регулярную дезинфекцию помещения. Их сотрудникам рекомендуется соблюдать правила личной гигиены. Они должны носить медицинские маски и проводить дезинфекцию рук.

Ситуация в Архангельске с карантином

Люди, которые приезжают с других регионов или из-за границы, должны позвонить на горячую линию и сообщить об этом, а также оставить свои данные. Если у человека появились симптомы острого вирусного респираторного заболевания, то им категорически запрещено посещать медицинский центр. Это объясняется тем, что повышается риск заражения посторонних людей. При появлении признаков коронавируса рекомендуется вызвать врача на дом. Специалист обследует пациента и проведет сбор анамнеза. Если у доктора возникнут подозрения на коронавирус, то он назначит анализ.

Когда снимут карантин в Архангельске?

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина карантин в Архангельске и других регионах страны будет длиться до 24 апреля. Если количество заболеваемости снизится до безопасного уровня, то в этот день его снимут. В противном случае режим самоизоляции будет продлен.

Особенности образования в период карантина

Изначально в Архангельске и области, как и в других регионах России были продлены весенние каникулы до 5 апреля. В этот период дети отдыхали. Обучения не было. С 1 апреля был введен
карантин в школах Архангельска. Он заключается в дистанционном обучении детей.

Ситуация в Архангельске с карантином

Школьники получают домашнее задание и новые темы, которые они должны самостоятельно изучать, в социальных сетях. Также найти его они могут на сайте школы. При возникновении сложностей в обучении ученик может связаться с учителем по телефону или через сеть интернет.

Коронавирус является опасным заболеванием, поэтому в Архангельске ввели карантин во избежание его распространения среди жителей региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: